motronic123 Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 Лучше фото в студию в хорошем качестве.Партия адаптеров однако... http://yadi.sk/d/YlwoLM_lJsu5F
вадимк Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Сегодня пришла пиасинька.Такая же ,как на фото.Только перемычки не было.Я ее доработал.Дай ,думаю,проверю...У меня лежал ЭБУ sim2k - d160 от епики с припаянным шлейфом BDM. Запускаю ... Эбу не найден...Включаю свою - все работает.Давай щупать осцилом - нет питания на 1-й ноге 245-й.Собственно я питание с ЭБУ и не брал.На моем есть(?),а на этом нет.Ну я и поставил диод с 3.3в на 1-ю ножку...Включил...Комп вырубил USB и выругался на превышение тока.И тут меня осенило!В моей идет нумерация шлейфа(ов) через Ж. Там ,где красный провод - это №20.В свежем адаптере "юйты" исправили ошибку и сделали разводку правильно.Т.е.нужно,как минимум,проверять любой "свежий" адаптер на соответствие маркировки контактов.ЗЫ:Ну а в общем - адаптер работает.Прочитал в качестве теста пару ЭБУ.
iohan Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 А я вот никак заставить устойчиво работать свою пиасиньку не могу:(. Вчера вот взяла и прочитала м73 ителму. тут же решил записать - все не видит процессора. 5 минут полежала - получилось записать. В чем может быть дело, ума не приложу:(
yrii Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 USB шнур как можно короче, с ферритом... и будет счастье..
вадимк Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Нужно подключить на провод питания хотя бы тестер.При работе с ST10 идет пять попыток установки связи с изменением скорости.Адаптер соответственно включает и выключает питание при каждой попытке.Т.е.на красном проводе напряжение должно изменяться от 0в. до 14в.Если на проводе не будет 14в (например 7в.), то связь не установится.
mendz Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Нужно подключить на провод питания хотя бы тестер.При работе с ST10 идет пять попыток установки связи с изменением скорости.Адаптер соответственно включает и выключает питание при каждой попытке.Т.е.на красном проводе напряжение должно изменяться от 0в. до 14в.Если на проводе не будет 14в (например 7в.), то связь не установится. Подскажите пожалуйста! Я на своей пиасини максимум что смог поднять питание на красном проводе - 11.5в при этом с блока питания на саму пиасини подал 16в! Как добиться на красном проводе 14в? Я считал прошивку с ниссан максима, а вот записать ее не смог!!!
OalikO Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Читать тему от начала, читать другие форумы, разобраться с электроникой. Или купить проверенный Piasini.
yrii Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Подскажите пожалуйста! Я на своей пиасини максимум что смог поднять питание на красном проводе - 11.5в при этом с блока питания на саму пиасини подал 16в! Как добиться на красном проводе 14в? Я считал прошивку с ниссан максима, а вот записать ее не смог!!! да не надо поднимать больше... на проце блока все равно 5 в будет питание..
mendz Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Читать тему от начала, читать другие форумы, разобраться с электроникой. Или купить проверенный Piasini. Ну то что Вы демагог я давно понял... очень прошу не отвечайте на мои вопросы больше! да не надо поднимать больше... на проце блока все равно 5 в будет питание.. Ради эксперемента проверил на своем блоке от мицю лансер 9 - пока не поднял питание на красном проводе до 11,5в ни читать ни писать пиасинька не хотела, из этого вывод - это важно!
yrii Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 ну делайте тогда... чего писать то.. на форуме описание "как" есть..
вадимк Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 да не надо поднимать больше... на проце блока все равно 5 в будет питание.. Не совсем так.В некоторых случаях проц анализирует через АЦП уровень напряжения.Если в программе есть "порог",то он не выйдет на "режим" и запретит операции.В качестве примера:ЭБУ от "ланоса" - работает от 6,3в.Эбу Я72+ не работает от 11в.(через диагностику).Ну ,а поднять выходное напряжение - соединить перемычкой на LM2576 2-ю и 4-ю ноги.Получится : что подали,то и получили.ЗЫ:Если влом переделать по схемам/руководствам...
mendz Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 - разрешения программирования 16В нужно заменить на : R41 0.2 Om, R40 200 Om, R43 820 Om, L2 220 uH." C резисторами все понятно нужно поменять на данный номинал! что такое L2 220 uH? Подскажите пожалуйста?
OalikO Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Сумасшедший форум. Помогать человеку, который не знает что такое индуктивность и в чём она измеряется... Ещё и оскорблениями швыряется.
mendz Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 (изменено) Сумасшедший форум. Помогать человеку, который не знает что такое индуктивность и в чём она измеряется... Ещё и оскорблениями швыряется. Да умный, умный я уже понял... удачи тебе в жизни! Ни в коем случае никого не оскорбляю! Просто от тебя ни одного дельного ответа я не видел (причем не только мне) - только кичишься собой.... Изменено 7 марта, 2014 пользователем mendz
OalikO Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 (изменено) Потому что помогаю только в личку и не всем. Мне не интересно плодить конкурентов коллегам. Сейчас готовлю мануал по доработке для человека и вообще общий, но не хочу раздавать его. Что самое смешное, ничего нового в этом мануале не будет, всё уже есть на форумах. Изменено 7 марта, 2014 пользователем OalikO
mendz Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 (изменено) Потому что помогаю только в личку и не всем. Мне не интересно плодить конкурентов коллегам. Сейчас готовлю мануал по доработке для человека и вообще общий, но не хочу раздавать его. Что самое смешное, ничего нового в этом мануале не будет, всё уже есть на форумах. Так и почему бы не организовать закрытый форум только для избранных? И не показывать на форуме для простых смертных "какой я умный"? Потому что помогаю только в личку и не всем. Мне не интересно плодить конкурентов коллегам. Сейчас готовлю мануал по доработке для человека и вообще общий, но не хочу раздавать его. Что самое смешное, ничего нового в этом мануале не будет, всё уже есть на форумах. Музчины подскажите! Это мне так не "повезло" или так и должно быть: я сфотографировал свою плату и увидел что у меня не хватает деталей! Вот сравните! На фото моя с лева. Изменено 7 марта, 2014 пользователем mendz
вадимк Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 (изменено) На твоей микросхема с другой стороны. Изменено 7 марта, 2014 пользователем вадимк
mendz Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 (изменено) На твоей микросхема с другой стороны. Ух спасибо! А то я испугался... она на другой стороне стоит но немного смещена в сторону! Ну я надеюсь что мою железяку тоже так же дорабатывать? И оцените нужно ли дорабатывать? Так все таки подскажите где стоит и что такое L2 220 uH, пожалуйста как для "на танке"! Изменено 7 марта, 2014 пользователем mendz
вадимк Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 (изменено) Да не обращай на дроссель внимания!Поменяй резисторы и все!ЗЫ:И личку почисть. Изменено 7 марта, 2014 пользователем вадимк
mendz Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Да не обращай на дроссель внимания!Поменяй резисторы и все!ЗЫ:И личку почисть. Спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти