Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем.

Парни подскажите куда копать,со слов клиента ваз 2112 работал и вдруг затроил и заглох.

При вскрытии контроллера перегорела дорожка ,её восстановил,но контроллер на связь не выходит.

Подскажите если не сложно что проверить.

Фото прилагаю.

С уважением Акрам

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Опубликовано

Сгорела масса датчиков. Скорее всего провода ДК попали на глушитель. В таких случаях процессор очень редко остается живой.

Опубликовано

Я такое видел после замыкания на прямую контактов на датчике температуры,типа вентелятор проверить :emot64: ,патай клиента,если не он ,то соответственно смотри где питание датчиков замыкает,ремонтить смысла нет,проц труп скорее всего.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну что с блоком, ато такойже лежит

Опубликовано

вероятней всего сгорела флешпамять у меня такой-же блок лежит!!!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Сегодня ремонтировал январь 5.1.1 со слов хозяина: решил проверить вентилятор и подал +12 вольт на датчик температуры в итоге имеем сгоревшую дорожку и убитый проц. После замены проца машина завелась и работает. При подаче питания грелся TLE4267G и проц. TLE4267G осталась жива. :bux:

Опубликовано

Отремонтировал много блоков с такой неисправностью но процесор ни разу не менял как правило вылетает микросхема питания проверь 5 вольт на выходе микросхемы 7ножка TLE4267G и эти 5 вольт на процесоре

Опубликовано (изменено)

У меня TLE4267G живая осталась а проц не выдержал.

Кому как повезло.

Изменено пользователем мега
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

мужики помогите, новый блок с магазина не выходит на связь нет ответа от контролера, я5.1.2 2112-14--71, залачиный, цвет черный, элкар, как его проверить, дорожки все целые

Опубликовано

мужики помогите, новый блок с магазина не выходит на связь нет ответа от контролера, я5.1.2 2112-14--71, залачиный, цвет черный, элкар, как его проверить, дорожки все целые

Первым делом проверяем питание на 7 ножке TLE4267G должно быть +5в,а дальше лучше осцилограф , работу процессора. А авто запускается?? если нет то обратно в магазин такой блок!! Вы наверное хотели его прошить? оъясните как проверяли на авто или на столе?
Опубликовано

вообще нулевой блок, не заводит авто, на столе тоже проверял

тестером можно проверить ?

Опубликовано

блок в магазин отдал, спасибо за отклик

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Уважаемые,нуждаюсь в подсказке, январь 5.1-41 нет сигнала на бензонасос, машина стартер крутит, мозг деогнастируется и прошиватся без проблем..... где копать?????

Опубликовано

Машина брата,говорит гнал быстро(оборотов 7 давал, я так понял мог быть скачок по напряжению из за этого)после этого и стал насос, до этого шился у настройщика,потом прошивка слетела- опять шился..... На блоке с 3 контакта ни каких сигналов..

Опубликовано

На блоке кто то ковырял ближнюю к колодке tle5216g,но как я понял отношене к бензонасосу она не имеет, и про 3 контакт, на нем при включении зажигания должна появиться масса,так???

Опубликовано

Машина брата,говорит гнал быстро(оборотов 7 давал, я так понял мог быть скачок по напряжению из за этого)после этого и стал насос, до этого шился у настройщика,потом прошивка слетела- опять шился..... На блоке с 3 контакта ни каких сигналов..

Проверь с начало реле БН и предохранитель,потом приходит от блока минус на управление реле(учти что минус надо смотреть предварительно подключив контрольку, так как блок подает минус на время 3-4 секунды) . Удачи !!
Опубликовано

HIP 0045, 15 нога, управление БН.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования