Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

И да, сравнивали тут со стоматологами.

Вы примерно знаете какие там затраты? Установки б/у от 250 тысяч, а помещение, а лицензии, а кварцеватели, а микромотор новый от 30 000 (китайского может и не быть вовсе), а материалы? Да тут ещё и БЕСПЛАТНОЕ обслуживание в больнице. Вот и получается, что демпинговать не вариант. Себе в убыток работать долго не будешь, пусть даже для привлечения клиентов.

А представьте теперь, что в городах на гос. финансирование стали автосервисы строить, в которых бесплатно (да пусть с дешёвыми расходниками, пусть коряво и с очередями) обслуживают автомобили. Сколько людей туда побегут? Страшно стало?

Изменено пользователем ProvincialMan
  • Ответов 382
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А это Господин хороший Вас жаба Душит!!! Вы чем занимаетесь? Купил прибор ,для себя, сделал и хватит!!!!За это ни кто не кого не осудит!!!  Если Вы посчитали ,что вам дешевле прибор купить,нежели 300р(или скорей всего несколько Ваших машин по 300) отдать,то Вы уже в плюсе!!!! А вот потом начинается,Блестание Чешуей...

Да там ерунда , делов то ни чего... Давай Я за 150 сделаю....Поделал, поделал да и бросил...  Это и есть ДЕМПИНГ!!!!   Зачем в чужой монастырь со своим уставом то лезть!!!!

Опубликовано

а если вы прошивать будете за 500р  и в один прекрасный момент блок ляжет? вы сами его сможете поднять? а если не поднимается?

что вы клиенту скажете? что бы приехал через месяц?

затраты здесь не только на оборудование, но и на непредвиденные расходы.

Пока сами не попадёте- не поймёте.

Опубликовано

а если вы прошивать будете за 500р  и в один прекрасный момент блок ляжет? вы сами его сможете поднять? а если не поднимается?

что вы клиенту скажете? что бы приехал через месяц?

затраты здесь не только на оборудование, но и на непредвиденные расходы.

Пока сами не попадёте- не поймёте.

Так и Я о том же!!! Попал ,заплатил и бросил это дело!!!  А в Массах уже знают, что и по 150 возможно... И начинают мозга е...ть ,а давай по дешевле...

Опубликовано

Так и Я о том же!!! Попал ,заплатил и бросил это дело!!!  А в Массах уже знают, что и по 150 возможно... И начинают мозга е...ть ,а давай по дешевле...

пусть едут к тем где дешевле.

Был пример, что клиент сказал "дорого" и уехал где дешевле. Через пару дней вернулся и отдал уже не 4000р , а 6000р.

Причём уже без вопросов о цене.

Опубликовано (изменено)
пусть едут к тем где дешевле...

Был похожий случай с опельком..

Пришла астра на DPF+EGR OFF, услышав ценник клиент долго плювался, возмущался-откуда такие ценники берете......И.Т.Д в таком духе.

Сказал только, что у его знакомого есть еще знакомый, который готов за пять-семь рублей сделать.

Дней через пяток приехал этот чел с просьбой восстановить эбу....при вскрытии Магнетти Марелли часть платы осталась на крышке...

Дело закончилось заменой моторника.....за 20 рублей, но уже без возмущения, обсуждения ценников И.Т.П.

Изменено пользователем lis@a
Опубликовано (изменено)

А в Массах уже знают, что и по 150 возможно... И начинают мозга е...ть ,а давай по дешевле...

В чём, собственно, проблема сделать подешевле? Только про риск сделать кирпич не говорите. Чтобы этого не случилось нужно заниматься тем, чем умеете и не в кустарных условиях. Если каждый второй блок накрывается, то может стОит чем-то другим заняться? А если один из тысячи, то не сильно потеряете, если и новый купите. Все отмазки типа "мне и так денег хватает, клиенты идут" - или сказки, или утверждения монополистов (ясен пень, если ты один спец по одометрам на ближайшие 100 км, то к тебе и приедут), а монополия то же не есть хорошо. Я умалчиваю про такие вещи, как договорённость между конкурентами. Со стороны мне это напоминает двух убийц, осуждающих насильника :rolleyes:

Подытожу: правило конкуренции - если не вы, то вас. Если откажетесь сделать дешевле, то за вас это сделает кто-то другой.

И вот ещё гипотетический случай. Например, захочется мне поправить одометр на каком-то авто, не массово, а для себя. За комплексную услугу с меня попросят 2 000: разобрать салон, снять щиток, выпаять память, запрограммировать её, всё собрать обратно. В то время как я могу сделать бОльшую часть работы сам, благо на таких форумах есть действительно бескорыстные люди, которые разжуют процесс до мелочей. В итоге от коррекции меня отделяет какой-нибудь программатор за 3 000.Теперь смотрите, кто-то из вас даст мне им воспользоваться по адекватной цене? Думаю, что нет. Значит я просто иду в магазин и покупаю новый. Теперь у меня есть всё нужное для этого, так с чего оно в углу пылиться должно?

Все почему-то говорят только о недовольных вернувшихся клиентах, а почему никто не скажет, сколько ушли и остались довольны?

P.S. Вышесказанное ни к кому лично из участников беседы не относится (все совпадения случайны).

Изменено пользователем ProvincialMan
Опубликовано

Я вот сижу и считаю на сколько сотен тыщ у меня оборудование! Сколько нужно усвоить было информации, набраться и опыты и я буду за 500 р. шить?

Чтож никто не ноет что телефон стоит не 3000 а 33000? Там ведь не сложно его сделать!

Опубликовано

ты болбес нам ни кто не разжевывал сами шли ко всему и учились !

ты форумом ошибся !

посмотрю как ты запоеш когда диагностика будет основным и единственным источником дохода 

а не так в свободное от работы время !!!

сами все виноваты льете инфу кому не попадя дампы выкладываете Вот чего добились !!!

Опубликовано (изменено)

И правда ещё тот олень, хуже китайцев по ценам...

Наверно по другому бы заговорил, если бы там, где он работает, из-за демпинга зарплата раза в два-три срезалась.

Так ещё наверно в глазах близких ГЕРОЕМ стал, что семейный бюджет поправил на целых 150 руб. А может и больше, теперь вся округа с антеннами от сотовых вышек, луноходов, таксистов, телевизоров, автомагнитол ломанулась к нему на регулировку :smile:

P.S. Зато людям насрал, которые этим давно и профессионально занимаются. Как впрочем и с нефтью сейчас ситуация отразилась на стране.

А демпинг разоряет нормальных спецов и порождает ослов с копеечными ценами и пропорционально с таким же качеством.

Изменено пользователем za-bey
Опубликовано

В БАНЮ Инакомыслящих!!!!

P.S. Вышесказанное ни к кому лично из участников беседы не относится (все совпадения случайны).

Опубликовано

Да в принципе, другой реакции и не ожидал.

Здесь все только собрались сострадать друг другу, какие же плохие эти "демпингёры". А стОит человеку с другим мнением что-то написать, как навалится такая куча мобов, которые всеми правдами и неправдами закидать готовы, лишь бы конструктивный диалог не вести.

Если, извините, оборудования у вас на сотни тысяч и опыта на много лет, то и демпингующие должны быть не страшны. Но ежели всё это нужно вам, чтобы только DTC считывать, то боюсь, вы где-то ошиблись. Вывод - забейте на мелочь и занимайтесь серьёзными делами.
Нормального спеца демпинг не разорит. Складывается впечатление, что разоряет он мастеров из разряда "я в 2002 году научился коррекции одометра на ВАЗ 2110, получал за это 50$, не хочу учиться ничему новому и терять доход тоже". Так вот, время идёт, всё меняется. Некоторые вещи и профессии уходят в прошлое.

А что, только у диагностов-электриков семейный бюджет не резиновый? Только вот почему-то о семьях автовладельцев, которые пользуются услугами по завышенной стоимости, никто не подумал, или они миллионеры все?

А ещё не удивлюсь, если тут с таким же успехом сидят люди, кричащие "А-А-А, бей демпингующих!", а в свободное от этого время сматывают пробег за пару бутылок пива. Может мне тоже с ними покричать, чтобы все тут успокоились? :cool:

Кто не любит делиться информацией - да можете хоть в могилу и на тот свет дампы унести. Может там знания диагностики вам пригодятся и в цене будете :rolleyes: Всё знать невозможно, поэтому не удивляйтесь, что если сегодня прокатили кого-то с дампом, то завтра прокатят вас.

И да, вышесказанное не относится к кому-то лично.

Давайте всё-таки вести себя как коллеги, а не конкуренты и уважать друг друга.

Опубликовано

Здесь все только собрались сострадать друг другу, какие же плохие эти "демпингёры". А стОит человеку с другим мнением что-то написать, как навалится такая куча мобов, которые всеми правдами и неправдами закидать готовы, лишь бы конструктивный диалог не вести.

Если, извините, оборудования у вас на сотни тысяч и опыта на много лет, то и демпингующие должны быть не страшны. Но ежели всё это нужно вам, чтобы только DTC считывать, то боюсь, вы где-то ошиблись. Вывод - забейте на мелочь и занимайтесь серьёзными делами.

Нормального спеца демпинг не разорит. Складывается впечатление, что разоряет он мастеров из разряда "я в 2002 году научился коррекции одометра на ВАЗ 2110, получал за это 50$, не хочу учиться ничему новому и терять доход тоже". Так вот, время идёт, всё меняется. Некоторые вещи и профессии уходят в прошлое.

А что, только у диагностов-электриков семейный бюджет не резиновый? Только вот почему-то о семьях автовладельцев, которые пользуются услугами по завышенной стоимости, никто не подумал, или они миллионеры все?

А ещё не удивлюсь, если тут с таким же успехом сидят люди, кричащие "А-А-А, бей демпингующих!", а в свободное от этого время сматывают пробег за пару бутылок пива. Может мне тоже с ними покричать, чтобы все тут успокоились? :cool:

Кто не любит делиться информацией - да можете хоть в могилу и на тот свет дампы унести. Может там знания диагностики вам пригодятся и в цене будете :rolleyes: Всё знать невозможно, поэтому не удивляйтесь, что если сегодня прокатили кого-то с дампом, то завтра прокатят вас.

И да, вышесказанное не относится к кому-то лично.

Давайте всё-таки вести себя как коллеги, а не конкуренты и уважать друг друга.

:18_1_35: уважаемый, мы в магазины тоже ходим помимо  оборудования у всех семьи, приобрети и делай хоть за спасибо, не учи всех жить. 

Рынок диктует цену, а не заработать на пачку сигарет.

Опубликовано

Только вот почему-то о семьях автовладельцев, которые пользуются услугами по завышенной стоимости, никто не подумал, или они миллионеры все?

ну если авто стоит более миллиона , то наверное миллионеры. И работа с таким авто должна быть оплачена соответственно.

Опубликовано (изменено)

ну если авто стоит более миллиона , то наверное миллионеры. И работа с таким авто должна быть оплачена соответственно.

+100500

И тенденция ещё та! :emot64:  Чем круче машина, тем жаднее их хозяева :emot64:

Большинство из них деньги гребут особо не напрягаясь (воруют, или топ-менеджеры всякие, или люди на них вкалывают, которые, кстати, получают копейки и о их семьях никто не думает из начальников), а начинают ныть что цены за услуги большие и что копейки стоит наша работа, только кнопки жми и усё :wink:

Изменено пользователем za-bey
Опубликовано

ААААААААААААА Сумасшедшим жить легко!!!!!!!

Это какой такой конструктивный диалог?   Есть цена на определенную работу!!! Вы ее сделали сами (эту работу) !!! И теперь предлагаете снизить цену в половину!!!!! Это Ваша конструктивность???? 

Опубликовано (изменено)

Читаю тему и очень двоякие впечатления.

Приведу пример - нужно мне было когда-то настроить антенны на своём авто. Везде ценник за это просят от 300 р. Так я закажу простой анализатор из Китая. Цену отбить охота, но если я так же 300-400 поставлю, то хрен кто поедет. Вот и приходится раза в 2 скинуть. Да есть конторы с проф. анализаторами, но так их заработок пусть другим будет - они ведь прибор дорогущий купили, не для простейших настроек.

интересно что за умник анализатором антенны настраивает? и с каких это пор ? вы че тут втираете ? на машине антенну?китайским анализатором?анализатором чего? в  каком частотном диапазоне?

четверть волны или пять восьмых анализатором? или у вас коллинеарная ? ее тоже

анализатором? и че же вы замеряли в антенне анализатором: резонансную частоту, входное сопротивление, полосу пропускания,ксв, коэффициент усиления ,угол излучения к горизонту, диаграмму направленности? что еще вы смогли замерять и настроить анализатором китайским?

а ну спец по настройке антенн , выдай на гора ответы на мои вопросы а я посмотрю что ты за умник и чего ты стоишь в базарный день?

Изменено пользователем vlad195
Опубликовано

+100500

И тенденция ещё та! :emot64:  Чем круче машина, тем жаднее их хозяева :emot64:

Большинство из них деньги гребут особо не напрягаясь (воруют, или топ-менеджеры всякие, или люди на них вкалывают, которые, кстати, получают копейки и о их семьях никто не думает из начальников), а начинают ныть что цены за услуги большие и что копейки стоит наша работа, только кнопки жми и усё :wink:

Все в масть сказано !!!! Мое почтение!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования