Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем.  opel insingnia bocsh me7.6.4 пробовал кто кессом? есть подводные камни?

Опубликовано

Парни,помогите пож-та разобраться, в чем дело..Вобщем есть рено логан2 2014 года с EMS3120, ну я где то читал что можно его сделать кессом выбрав Дастер EMS3150, ну я выбрал дастер ,нажал ID, кесс вычитал иденты,ну думаю хорошо,раз иденты взял ,значит и остальное прочитает. Нажал read, пошло чтение,после 100% как обычно кесс попросил где и как сохранить дамп.  назвал дамп и нажал ОК. После этого вылезла ошибка файла и кесс сам закрылся, но дамп сохранил правда размер непонятный,на вид калибры считаны, вот дамп attachicon.giflogan.bin

Размер маловат ,должно быть как я понимаю 2 097кб, Почему дамп мал и как туда калибры засунуть, вернее где взять не хватающие байты со стока чтоб в них калибры впихнуть?

Нормальный размер для EMS3120

Опубликовано

Парни,помогите пож-та разобраться, в чем дело..Вобщем есть рено логан2 2014 года с EMS3120, ну я где то читал что можно его сделать кессом выбрав Дастер EMS3150, ну я выбрал дастер ,нажал ID, кесс вычитал иденты,ну думаю хорошо,раз иденты взял ,значит и остальное прочитает. Нажал read, пошло чтение,после 100% как обычно кесс попросил где и как сохранить дамп.  назвал дамп и нажал ОК. После этого вылезла ошибка файла и кесс сам закрылся, но дамп сохранил правда размер непонятный,на вид калибры считаны, вот дамп attachicon.giflogan.bin

Размер маловат ,должно быть как я понимаю 2 097кб, Почему дамп мал и как туда калибры засунуть, вернее где взять не хватающие байты со стока чтоб в них калибры впихнуть?

Считано у Вас правильно. Для сравнения прилагаю сток который я вычитывал кессом и на его основе мне деллали тюн. Записалось тоже все ок.

4780R.bin

Опубликовано

Вечер добрый всем.

Заметил тут одну очень странную особенность (или закономерность)...

Делал на днях кесом (4.036) опель астру(симтек 75) и Сеат Кордоба(марелли 4HV)...

После записи и на той и на другой "пропал" чек...авто запускаются, работают....замечаний нет. Но при включении зажигания чек не горит.

Вернул на сток (обе)- ситуация та же...Залил левый сток ( с теми же идентами)- но чека нет.

У кого-нибудь было такое?

Причем с дизелями такого нет. Только эти два авто. 

аналогично было с х5, так и оставил

Опубликовано

Считано у Вас правильно. Для сравнения прилагаю сток который я вычитывал кессом и на его основе мне деллали тюн. Записалось тоже все ок.

Блин возмущает, то что кесс в конце после сохранения файла выдал ошибку, файл еррор. что во всех моих купленых тюн прошивках размер 2 097 152. Попробовать вырезать с тюна только калибры и попробовать залить?

Опубликовано

Блин возмущает, то что кесс в конце после сохранения файла выдал ошибку, файл еррор. что во всех моих купленых тюн прошивках размер 2 097 152. Попробовать вырезать с тюна только калибры и попробовать залить?

У Паулюса в складке есть тюн софты под кесс. А ошибка это кесс не знает контрольки на этот блок, как мне объясняли. С калибрами не экспериментировал.

Опубликовано

Подскажите, какой комплект-версию лучше брать у китайцев ? Может кто ссылку подкинет на нормального продавца ?  

Опубликовано (изменено)

edc17cp06 bmw 2d 2008 кто делал? в кесс есть предупреждение о возможных проблемах при записи

Изменено пользователем f30user
Опубликовано

edc17cp06 bmw 2d 2008 кто делал? в кесс есть предупреждение о возможных проблемах при записи

Оно на 17 блоках и 16 почти всегда есть

Опубликовано

SW: 89663-05631 нет у меня такого

Народ поэтому блоку пишет что у него даже площадки под подпайку нет, откуда сток взять то

Опубликовано

Оно на 17 блоках и 16 почти всегда есть

эт понятно

пробовать или сразу ктагом без гемора возможного?

Опубликовано

Добрый день, купил китай KESS V2 (2.23 прошивка 4.036)

Подключил по обд2 к пежо 307 2006 год 1.6 рест bosch 7.4.5  (ST100F275).

Далее попробовал подключиться по обд2 к Citroen c4 II(b7) 2010 года 1.6 (120 сил), все видно на фото.

Как мне проверить кесс ? :) 

UT8.8FOXU4XXXcUQpbXA.png

UT8g4ROXHdaXXcUQpbXI.png

Опубликовано

эт понятно

пробовать или сразу ктагом без гемора возможного?

Если нервы стальные и волосы не седые, то можно пробовать, если нет, то дешевле разобрать. :emot62:

Добрый день, купил китай KESS V2 (2.23 прошивка 4.036)

Подключил по обд2 к пежо 307 2006 год 1.6 рест bosch 7.4.5  (ST100F275).

Далее попробовал подключиться по обд2 к Citroen c4 II(b7) 2010 года 1.6 (120 сил), все видно на фото.

Как мне проверить кесс ? :) 

Попробуй скоростью поиграть.

Опубликовано (изменено)

Попробуй скоростью поиграть.

Скоростью не играл.

Дописываю к ранее посту:

На ситроене на приборке в этот момент загораются ошибки на БК, надписи страшные о том, что двигатель нужно отрегулировать и включается вентилятор ))) 

Изменено пользователем parur
Опубликовано

Скоростью не играл.

Дописываю к ранее посту:

На ситроене на приборке в этот момент загораются ошибки на БК, надписи страшные о том, что двигатель нужно отрегулировать и включается вентилятор ))) 

Ты еще и не то можешь увидеть и услышать, во время чтения и записи, когда отключается ЭБУ (при переходе в boot режим). Если страшно, сними и сделай на столе.

Опубликовано

SW: 89663-05631 нет у меня такого

Народ поэтому блоку пишет что у него даже площадки под подпайку нет, откуда сток взять то

Ну тогда блок такой в запас искать и пробовать обновлять кув...

Опубликовано

Ты еще и не то можешь увидеть и услышать, во время чтения и записи, когда отключается ЭБУ (при переходе в boot режим). Если страшно, сними и сделай на столе.

Глупый вопрос у меня, как в программе кесса suite включить опрос блока в режим  bootloader, вроде в закладке KESS все по OBDII ?

Спасибо!

Опубликовано

Глупый вопрос у меня, как в программе кесса suite включить опрос блока в режим  bootloader, вроде в закладке KESS все по OBDII ?

Спасибо!

А как по Вашему ЭБУ разрешает записывать в себя софт? Зачем тогда всякие флешеры с ключами и модулями, писали бы обычным ЕЛМ327 и горя не знали бы.

Опубликовано

А как по Вашему ЭБУ разрешает записывать в себя софт? Зачем тогда всякие флешеры с ключами и модулями, писали бы обычным ЕЛМ327 и горя не знали бы.

Вопрос в том, где вызывается в suite работа кесса по бутлоадеру ?

Опубликовано

Почитайте, может и вопросов меньше будет.

Например, в чиплоадере отдельные модули для обд2 и boot режимов. 

Где такой выбор можно увидеть в suite KESS ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования