CORE I5 Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Всем привет. Проблема такая, приехала машинка лада 2114 блок м73 сток I317DA02. Ошибки: Р 0121, Р0112, Р0117 и Р0102. Стираешь, сразу тут же появляются. Все ошибки связаны с низким уровнем выходного сигнала, осмотрел моторный отсек - все разъемы датчиков на месте, был подменный м73, подключаю все впоряде, ошибки снес машина поехала. Ну думаю, тут я и подыму малость денег. Отправляю с богом клиента, проходит 2 недели. Звонок - опять он и опять тоже самое, задумался , что-то, где-то замыкает и блоку приходит кирдык. Выяснилось из разговора, что машина была ранее жесткий биток в моторный отсек. В результате имею 2 блока, в которых что-то сгорело. Куда начать копать? Авто пока стоит на приколе у хозяина, по первому звонку при таранит. непонятка.docПолучение информации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_s Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) Копать нужно начать с проводки, т.е. цепь питания ДПДЗ, и ДМРВ. В ЭБУ отвечает за питание этих датчиков TLE4471G. Изменено 18 марта, 2013 пользователем Alex_s Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ranet Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Замотай жгут проводов рядом с разьемом ЭБУ.Перетираются об железяку частенько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CORE I5 Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Сегодня пол дня убил, чтоб хоть какие-то сделать выводы. Вообщем TLE4471G - 5-ти вольтовый стабилизатор для питания процессоров и датчиков -- в порядке. Получается на датчики приходит +5V, и обратно на блок с датчика приходит, проверял осциллографом. По ходу часть проца принимающая выходное напряжение с датчиков сдохла, буду пробовать менять сам проц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tumaster Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Для начала я-бы разобрал (достал из брони) и осмотрел все провода и прозвони их от датчиков до колодки ЭБУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CORE I5 Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 В 24.03.2013 в 04:44, Tumaster сказал: Для начала я-бы разобрал (достал из брони) и осмотрел все провода и прозвони их от датчиков до колодки ЭБУ Этим я займусь после восстановления блока, да у хозяина есть новая подкапотная коса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vit714 Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 В 23.03.2013 в 15:00, CORE I5 сказал: буду пробовать менять сам проц. это хорошо, но неисправность так и останеся, придётся потрошить проводку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти