Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток!!! Приехала Suzuki Swift 2006г, правый руль, память стоит там 93s66w6(написано на флехе) Сдул ее, сунул в программатор, считал, поправил кальком, залил, не проверил контрольную сумму, впаял, проверять, а там тот же пробегfrown.gif Сдул снова, читаю, а там старый дампfrown.gif Заливаю новый, читаю, а там опять старый... В итоге вставил в другой программатор, нажал запись, а он сначала СТЕР старый дамп, а новый не залилfrown.gif В итоге я имею чистую флеху, на которую не могу ничего записать...

Порылся на просторах паутины, нашел пару статеек, про то, что надо( 5-7 а 6-8 замкнуть), еще нашел что надо (5-7 на массу посадить),

(8 на +, 7 на массу, 6 на +, 5 на массу). Я так понял, что на ней стоит защита, и чтоб ее снять нужно либо спец программатор, либо выбрать один из вышеприведенных способов) Подскажите пожалуйста, кто чем может. До этого никогда не сталкивался с такой проблемой..

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Каким програматором работаешь, апел?

Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток!!! Приехала Suzuki Swift 2006г, правый руль, память стоит там 93s66w6(написано на флехе) Сдул ее, сунул в программатор, считал, поправил кальком, залил, не проверил контрольную сумму, впаял, проверять, а там тот же пробегfrown.gif Сдул снова, читаю, а там старый дампfrown.gif Заливаю новый, читаю, а там опять старый... В итоге вставил в другой программатор, нажал запись, а он сначала СТЕР старый дамп, а новый не залилfrown.gif В итоге я имею чистую флеху, на которую не могу ничего записать...

Порылся на просторах паутины, нашел пару статеек, про то, что надо( 5-7 а 6-8 замкнуть), еще нашел что надо (5-7 на массу посадить),

(8 на +, 7 на массу, 6 на +, 5 на массу). Я так понял, что на ней стоит защита, и чтоб ее снять нужно либо спец программатор, либо выбрать один из вышеприведенных способов) Подскажите пожалуйста, кто чем может. До этого никогда не сталкивался с такой проблемой..

Подсказываю-у вас в городе много хороших спецов которые решат проблему за 5 минут

а замыкать ничего не надо,а то КЗ получится

Изменено пользователем powernil
Опубликовано

Первый раз апелом читал.

А по поводу спецов, то никто не родился такими, так что будем учиться на своих ошибках. Мы когда родились, разговаривать тоже не умели!;)

Опубликовано (изменено)

шайтан коробка очередной раз сделала свое дело

хотя бы номер панели написал

Изменено пользователем powernil
Опубликовано (изменено)

Зема далась тебе эта микра...Сгоняй на Колмагорова,купи 93с66 за 12р. и найди-залей дамп.И все дела...А если almera classic дамп вальнешь?

Изменено пользователем 6508560170
Опубликовано

Зема далась тебе эта микра...Сгоняй на Колмагорова,купи 93с66 за 12р. и найди-залей дамп.И все дела...

Дружище, а подскажи пожалуйста, если я куплю 93c66 то разницы никакой не будет? У меня то 93s66.

шайтан коробка очередной раз сделала свое дело

хотя бы номер панели написал

Как раз таки шайтан коробка ничего плохого мне не сделала, а считала дамп. Только записать не смогла, а вот стационарный программатор взял и стер микруху;)

Опубликовано

Программатор сам микруху не стирает,это делает пользователь

Спорить не буду, но сколько не читаю постов с просьбой о помощи, то во всех твоих сообщениях можно прочитать одно " В твоем городе много спецов, обратись к ним". Ты же тоже не родился спецом, а учился, может и на своих ошибках. Я считаю, что форум и создан, для того, чтобы люди обменивались информацией, и помогали друг другу, а не намекали тебе, о том, какой ты нуб... ИМХО

Зема далась тебе эта микра...Сгоняй на Колмагорова,купи 93с66 за 12р. и найди-залей дамп.И все дела...А если almera classic дамп вальнешь?

Не понял про альмеру...

Опубликовано

Спорить не буду, но сколько не читаю постов с просьбой о помощи, то во всех твоих сообщениях можно прочитать одно " В твоем городе много спецов, обратись к ним". Ты же тоже не родился спецом, а учился, может и на своих ошибках. Я считаю, что форум и создан, для того, чтобы люди обменивались информацией, и помогали друг другу, а не намекали тебе, о том, какой ты нуб... ИМХО

Не понял про альмеру...

Как твой другой прогер называется?

Опубликовано

Да не вопрос,вот тебе дамп пробуй заливать

если пол панели заработает-то ищи дамп от панели с твоим номером

Родной дамп то у меня есть, я его не могу на флеху залить. Т.е. выход из этой ситуации - это купить 93с66 и залить туда нужный дамп?

Опубликовано

Не понял про альмеру...

Если это бы произошло с Almera Classic. То был бы писец. Машина мертвая была бы. Восстановление - :36_1_36:

А по теме, раз хочешь сам.. сделай как написано в посте 6.

Опубликовано

Как твой другой прогер называется?

Wizard prog 77

Опубликовано

Родной дамп то у меня есть, я его не могу на флеху залить. Т.е. выход из этой ситуации - это купить 93с66 и залить туда нужный дамп?

Ты физически убил микруху?

Опубликовано

Не понял про альмеру...

Я к тому, что надо с дампом аккуратней,если на альмере вальнуть - дороговато будет восстановить.
Опубликовано

Ты физически убил микруху?

Я ее стер вторым проггером, а записать на нее ничего не могу. А вальнул ее, или нет, я не знаю)

Я к тому, что надо с дампом аккуратней,если на альмере вальнуть - дороговато будет восстановить.

Самый лучший вариант - это сдувать родную микруху, читать дамп, и заливать в новую микру? В случае облома впаял старую, и отправил? А как можно завалить дамп, если его сохранить после чтения?

Опубликовано

Нужно быть уверенным в том, что ты правильно считал. А с такими программаторами уверенности никакой.

Опубликовано

Нужно быть уверенным в том, что ты правильно считал. А с такими программаторами уверенности никакой.

Что ПОшкой, что визардом один и тот же дамп считывается, пробег хранится в последней строке. Завтра попробую другим проггером который защиты снимает залить дамп, не получится, поеду за новой микрой

А каким программатором лучше всего читать и править?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования