Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Видно невооруженным взглядом что вы человек от авторемонта далекий.

Гы !!!))) Улыбнуло ... Жги дальше ... )))

Я ж об этом и говорю. Любой резистор (не переменный) обладает линейной характеристикой. Поэтому на автоматике на одних резисторах точно не получится.

Одной вот этой фразы достаточно для того, чтобы оценить ваш уровень (как у вас там в профиле?) "профессионального диагноста и ремонтёра электрооборудования". Даже страшно спрашивать у вас, знаете ли вы формулу расчёта параллельно включеных резисторов... Поэтому не буду ...)))

За сим откланиваюсь. Спасибо за понимание...)))

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Гы !!!))) Улыбнуло ... Жги дальше ... )))

Одной вот этой фразы достаточно для того, чтобы оценить ваш уровень (как у вас там в профиле?) "профессионального диагноста и ремонтёра электрооборудования". Даже страшно спрашивать у вас, знаете ли вы формулу расчёта параллельно включеных резисторов... Поэтому не буду ...)))

За сим откланиваюсь. Спасибо за понимание...)))

Чудак человек. Во-первых у резисторов характеристика всё равно линейная, как их ни включай - хоть последовательно, хоть параллельно, хоть и то и другое одновременно. В итоге все равно в эквиваленте образуется резистор. А параметр цепи с резистором вычисляется сгласно закону Ома для участка цепи:

А во-вторых, если общее сопротивление и вычисляется по формуле с дробями - это еще не значит что там соотношение в виде параболы, гиперболы и т.д. Это всего лишь ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНОЕ УРАВНЕНИЕ, для того чтобы найти искомое число.

Так что батенька, 2:0 в нашу пользу ))

И к тому же эти ваши резисторы надо чем-то переключать. А это уже другая схема.

Опубликовано
Так что батенька, 2:0 в нашу пользу ))

Я хз чё вы там считаете ... какую пользу ...

Я б вам посоветовал всё же учебнички школярские полистать. Причём срочно. А потом доложите всем что безграмотны. Ведь вы утверждаете, что функция F(X)=(X1*X2)/(X1+X2) - линейная. Попробуйте строить графики - удивитесь ))).

Опубликовано

"Уйти по-английски" - это значит уйти и не попрощаться, "уйти по-русски" - это значит попрощаться и не уйти )) У вас я вижу больше склонность ко второму чем к первому. Ну да ладно. Мы с вами находимся на помойке, так что надеюсь, нас злые модераторы не забанят )))

Не, ну хорошо, допустим 1\R = 1\R1 + 1\R2, ну и что из того? Как это влияет на ту схему которую мы с вами хотим сейчас сочинить? И главное: как это будет работать в автоматическом режиме? Задайте себе этот вопрос.

Да, и еще. Как вы себе представляете график, который вы хотите строить по приведенной вами формуле? Что в иксах, что - игрек и т.д. Просто интересно было бы это услышать.

Опубликовано
"Уйти по-английски" - это значит уйти и не попрощаться, "уйти по-русски" - это значит попрощаться и не уйти )) У вас я вижу больше склонность ко второму чем к первому. Ну да ладно. Мы с вами находимся на помойке, так что надеюсь, нас злые модераторы не забанят )))

Сами нарвались. Воинствующую безграмотность терпеть не могу.

Не, ну хорошо, допустим 1\R = 1\R1 + 1\R2, ну и что из того? Как это влияет на ту схему которую мы с вами хотим сейчас сочинить? И главное: как это будет работать в автоматическом режиме? Задайте себе этот вопрос.

Я уже два раза после ваших безграмотных высказываний задаю один и тот же вопрос - можно ли на "линейных" элементах построить "не линейную" зависимость. Оба раза вы вроде отвечаете отрицательно и потом уходите в тину. Если осознали свою ошибку - признайте это публично. Это будет по-мужски.

Да, и еще. Как вы себе представляете график, который вы хотите строить по приведенной вами формуле? Что в иксах, что - игрек и т.д. Просто интересно было бы это услышать.

Так формула перед вами... побалуйтесь, посмотрите что выходит... при чём тут я? Я просто указал на некоторые ваши ошибки и несуразности. А строил такие графики я ещё в далёком 1978 году... ну и позже ... чем вы меня хотите удивить? F(X) - это же для вас пустой звук, верно???

Опубликовано (изменено)

Это понятно, но его придётся подкручивать в течении смены. Хотелось бы как-то автоматизировать процесс и упаковать его в красивую-сложную коробочку.

Что-то типа с утра нажал кнопку в баке +10. и в течении дня эти 10 равномерно испаряются.

Тогда придеться паять!

Допустим нам нужно украсть 5 литров за 100км пробега.Можно првязаться к ДС при помощи счетчика импульсов.Например ДС выдает 6000 импульсов на 1км.Значит на 100км-600000импульсов.Каждый 600000 импульс на выходе счетчика появляеться логическая 1.Дальше включеться с помощью реле или транзистора(кому как нравиться)в цепь датчика уровня топлива сопротивление,которое уменьшает показания ровно на 5 литров.Чтобы не было резких перепадов можно сделать изменения каждые 10 или 20км.

Также можно привязаться и к времени работы двигателя.

Вот и будет вам и кнопочка и коробочка.

Изменено пользователем димончик
Опубликовано

Сами нарвались. Воинствующую безграмотность терпеть не могу.

Я уже два раза после ваших безграмотных высказываний задаю один и тот же вопрос - можно ли на "линейных" элементах построить "не линейную" зависимость. Оба раза вы вроде отвечаете отрицательно и потом уходите в тину. Если осознали свою ошибку - признайте это публично. Это будет по-мужски.

Так формула перед вами... побалуйтесь, посмотрите что выходит... при чём тут я? Я просто указал на некоторые ваши ошибки и несуразности. А строил такие графики я ещё в далёком 1978 году... ну и позже ... чем вы меня хотите удивить? F(X) - это же для вас пустой звук, верно???

Извините, уважаемый, но то что вы пишете - это типичный троллинг. Сплошные общие фразы, ссылки и т.д., и ничего конкретного. Видал я уже таких как вы. Обычно подобный пиздёж ничем не заканчивается. Так что если уже попрощались, то валите на все четыре стороны.

Схему с нелинейной характеристикой на линейных элементах построить МОЖНО. Но только для этого надо добавить пару-тройку нелинейных элементов. То бишь - транзисторов.

Тогда придеться паять!

Допустим нам нужно украсть 5 литров за 100км пробега.Можно првязаться к ДС при помощи счетчика импульсов.Например ДС выдает 6000 импульсов на 1км.Значит на 100км-600000импульсов.Каждый 600000 импульс на выходе счетчика появляеться логическая 1.Дальше включеться с помощью реле или транзистора(кому как нравиться)в цепь датчика уровня топлива сопротивление,которое уменьшает показания ровно на 5 литров.Чтобы не было резких перепадов можно сделать изменения каждые 10 или 20км.

Также можно привязаться и к времени работы двигателя.

Вот и будет вам и кнопочка и коробочка.

О, а вот это уже ближе к теме. Только еще надо продумать, как возвращать стрелку прибора в исходное положение. А то так можно ее поднимать, поднимать, пока она не окажется в положении "фулл" на пустом баке.

Если подымать стрелку с шагом 5 литров, то можно прикинуть количество транзисторов для этого. 70 литров(емкость бака)\5 = 14 штук. Довольно серьезная схема получается =) А прикиньте, если в нее запихать 14 релюшек ))

Опубликовано (изменено)

Зачем 14 транзисторов? Транзисторные сборки еще никто не отменял.

5 литров слишкой грубо получиться.Нужно хотя-бы через 2-3 литра.

Вариантов реализации может быть множество....Например микроконтролеры...и.т.д.

Изменено пользователем димончик
Опубликовано

Зачем 14 транзисторов? Транзисторные сборки еще никто не отменял.

5 литров слишкой грубо получиться.Нужно хотя-бы через 2-3 литра.

Вариантов реализации может быть множество....Например микроконтролеры...и.т.д.

Согласен. Но микроконтроллер - это сложно. Можно чуть проще: счетчик + логика + несколько триггеров. Все должно получиться. Тока схематично будет чуть сложнее чем с микроконтроллером. Под микроконтроллер надо программу писать, а это довольно геморройное дело.

Опубликовано

Согласен. Но микроконтроллер - это сложно. Можно чуть проще: счетчик + логика + несколько триггеров. Все должно получиться. Тока схематично будет чуть сложнее чем с микроконтроллером. Под микроконтроллер надо программу писать, а это довольно геморройное дело.

Если был бы многоразовый финансовый интерес то можно было бы сделать.Только большинство водил привыкло к халяве.
Опубликовано

Согласен. Подобная работа себя оправдывает только при мелкосерийном или серийном производстве. Ну или чисто для себя, ради спортивного интереса. А париться за копейки, для какого-то непонятного водилы, чтобы удовлетворить его шкурно-халявный интерес - это не интересно.

Опубликовано

А париться за копейки, для какого-то непонятного водилы, чтобы удовлетворить его шкурно-халявный интерес - это не интересно.

+1000
Опубликовано

Специально взял тайм-аут, чтобы не мешать "профессиональному супердиагносту" колдовать над проектом.... Но, как и ожидалось, гора родила мышь. Порассуждав о высоких материях, эре микроконтроллеров и перспективах развития микроэлектроники, "супермастер" решил, что " париться за копейки, для какого-то непонятного водилы, чтобы удовлетворить его шкурно-халявный интерес - это не интересно."

А чего впрягался то тогда?

На самом деле ларчик открывается просто - отсутствие необходимых знаний при гипертрофированном самомнении.

ЗЫ Задача решается на уровне средней школы путем включения в схему нескольких сопротивлений .

Опубликовано

Специально взял тайм-аут, чтобы не мешать "профессиональному супердиагносту" колдовать над проектом.... Но, как и ожидалось, гора родила мышь. Порассуждав о высоких материях, эре микроконтроллеров и перспективах развития микроэлектроники, "супермастер" решил, что " париться за копейки, для какого-то непонятного водилы, чтобы удовлетворить его шкурно-халявный интерес - это не интересно."

А чего впрягался то тогда?

На самом деле ларчик открывается просто - отсутствие необходимых знаний при гипертрофированном самомнении.

ЗЫ Задача решается на уровне средней школы путем включения в схему нескольких сопротивлений .

Смешной вы )))) Не знаю как вас там.

Я ж говорил - какой смысл заниматься всякой фигнёй на помойке, тем более - бесплатно. )))

А то что можно решить проблему при помощи резистора - это и ёжику понятно. Но топик стартер просил чтоб это работало в автоматическои режиме. Или вы разницу до сих пор не догоняете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования