юрий13 Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Кто что подскажет по такой проблеме: решил я под тюненое железо поменять мозги , так как со старыми 038 906 018 AE для смены прошивки приходится выпаевать 2 епромки.., и для частых откатах это гиморно. Купил проверенные мозги вместе с косой от гольфов поздней версии на 121 пин 038906012HA и с помощью эльзы соединил все провода. Все заработало кроме заблокированного эбу иммобилайзером. Т.е. в моторниках нового поколения в отличии от старого есть еще и свой иммо. Поэтому не достаточно простой адаптации приборки к моторнику в случае со старым блоком. Решил проблему решать заливкой прошивки скаченной с нэта в которой написано что иммо отключен. С помощью МППС 12 родную прочёл. И залил с нэта 0 281 011 309 No immo http://vw-soft.narod...5vm2.v1.html��. Все происходило без ошибок. Но потом машина совсем не запускается. Ваг ком не соединяется с моторником. Пишет очень много ошибок и соединение невозможно. А МППС не видит мозги. Короче вообще попандос. Хорошо что коса на два разъема, вставил старые мозги и поехал. Но все же как решить проблему???
aka4 Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 (изменено) И залил с нэта 0 281 011 309 No immo А не надо че попало заливать,и прочитать,записать флеш теперь я так понимаю нечем? Для начала верните оригинальную прошивку в новые мозги,потом давайте разберемся с поколением иммо в 038906012HA,это конечно иммо-3. Забудьте про вашу доску с иммо-2,она теперь вам не поможет. Но сделать иммо оф корректно на этом моторном не сложно,изменив несколько байт в ээпром,а не во флеш,но вы видимо не ищите легких путей Изменено 4 июня, 2013 пользователем aka4
юрий13 Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Опубликовано 4 июня, 2013 А не надо че попало заливать,и прочитать,записать флеш теперь я так понимаю нечем? Для начала верните оригинальную прошивку в новые мозги,потом давайте разберемся с поколением иммо в 038906012HA,это конечно иммо-3. Забудьте про вашу доску с иммо-2,она теперь вам не поможет. Но сделать иммо оф корректно на этом моторном не сложно,изменив несколько байт в ээпром,а не во флеш,но вы видимо не ищите легких путей Вот именно что и искал легких. А получилось наоборот. Иммо3 у меня теперь с новыми мозгами. Вот только что узнал что в моторнике отдельный епром стоит на иммо и к прошивки калибровок он не при чем. Так каким образом мне его выключить раз и навсегда чтоб можно было спокойно только заниматься тюнингом и он больше не беспокоил ?? А вернуть прежнюю прошивку попробую на столе от мппс развести контакты , бдм же не шьёт эти мозги? или выпаиванием флеш на худой конец?
shadows Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Проги есть по дизелям на EDC для отключения иммо.
юрий13 Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Опубликовано 4 июня, 2013 Проги есть по дизелям на EDC для отключения иммо. это какие, VAG EEprom programmer чтоли? он от диагностического шнурка работает?
aka4 Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 VAG EEprom programmer чтоли? Нет,он этим не занимается. Ну вот это хотя бы,шнурок К-лайн и ЖЕЛЕЗНЫЙ ком порт! ME7 EDC15 EEPROM Reader 1.00.rar
юрий13 Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Опубликовано 4 июня, 2013 Нет,он этим не занимается. Ну вот это хотя бы,шнурок К-лайн и ЖЕЛЕЗНЫЙ ком порт! шнурок на USB у меня. значит надо переходник на USB-COM?? ком порт есть вроде на настольном компе. и на счёт проги там нужно будет только подключиться, нажать рид епром. и потом кнопку иммо офф?? я все правильно понял. просто уже хочется наверняка 100% знать последовательность действий , а то устал методом тыка проблем наживать. И чисто по принципу действия прога что сделает? у меня ж и в приборки и в моторнике имма. так эта программа их оба очистит, можно будет ключем без чипа заводить?
aka4 Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 шнурок на USB Кина не будет!!! Я же ясно сказал-ЖЕЛЕЗНЫЙ ком порт. И с ком портом никаких гарантий что сделает нет,прога фришная и этим все сказано. на счёт проги там нужно будет только подключиться, нажать рид епром. и потом кнопку иммо офф?? Знаете что,обратитесь ка вы лучше к тому кто в теме,заплатите,он вам все и сделает,тогда и будете гарантии требовать.
юрий13 Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Опубликовано 4 июня, 2013 Кина не будет!!! Я же ясно сказал-ЖЕЛЕЗНЫЙ ком порт. И с ком портом никаких гарантий что сделает нет,прога фришная и этим все сказано. Знаете что,обратитесь ка вы лучше к тому кто в теме,заплатите,он вам все и сделает,тогда и будете гарантии требовать. я бы с радостью обратился. но у нас в борисове никто такое не умеет делать. а в минске оффициалы вообще упали в обморок когда увидели дизель в стоке 90 сил но со снятыми 200 конями и при этом не своими мозгами!! в беларуси по пальцам людей можно пересчитать кто чипами занимается. и то тупо серийные прошивки заливает не умея их толком корректировать под заданное железо. приходится осваивать всё самому
aka4 Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Не говорите глупости,полно в Белоруссии людей которые занимаются и иммо и чиптюнингом и на этом форуме в том числе. а в минске оффициалы вообще упали в обморок когда увидели дизель в стоке 90 сил но со снятыми 200 конями и при этом не своими мозгами!! Не смешите. Вы посмотрите,чиптюнер нашелся,со сранным китайским флешером за 4 рубля!!!
zvm Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 в беларуси по пальцам людей можно пересчитать кто чипами занимается. и то тупо серийные прошивки заливает не умея их толком корректировать под заданное железо. приходится осваивать всё самому да видно вы "спец" в этом коль "чипами занимается. и то тупо серийные прошивки заливаете". В вашем городе есть граммотные специалисты.
юрий13 Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Опубликовано 5 июня, 2013 да видно вы "спец" в этом коль "чипами занимается. и то тупо серийные прошивки заливаете". В вашем городе есть граммотные специалисты. Да елки я ничего не говорил что я тюнер. что за обсералово а не помощь!!? мне свою только тачку нужно отстроить. так как сделали чип. и я с ним плевался. у меня не чип мощь повышает а большие лейки с плунжером и большая турба с датчиком обманкой для мозгов. мне чипом всего то надо было до 2000 оборотов убрать наддув и цикловую. бо передувает и переливает. там пару карт элементарно подправить надо было. а мне бред сделали. я плюнул и занялся сам. так как бюджетнее. мппс 30$ . мозги б.у. 40$ коса 10$ . и весь бюджет. но заминка с имой вышла. хотел просто разные советы послушать. а на деле один дельный совет только услышал. а остальное хай¡¡!. даже координат людей не подсказали. а только бессмысленные слова что они есть и даже в борисове. а где именно?? и кто
юрий13 Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Опубликовано 17 июня, 2013 ура !! победил я имму3! всё оказалось очень просто и дешёвым за 14$ юзби шнурком под VAG-K+CAN Commander 1.4 . там надо было нажать пару кнопок. рид епром. иммо офф. и райт епром. супер просто и не надо ничего выпаевать. перепаевать...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти