mauzsy Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Ребята прошу помочь мне расшифровать логин свой, а причина в замене приборки, как ее прошить Вагом? прочитал на форуме что можна через DMA Vag_com вот у меня что вышло, и где искать тут этот логин??? 3DA0: 1C 8C E8 1C 48 1C EA 1C F0 6C E4 1C 8C E8 1C 64 3DB0: EA 1C F0 64 2A 1A A2 1A E0 AE E1 EC B2 EC ED 11 Делал все согласно вот этотого 1. Подключите адаптер VAG RUS к автомобилю 2. Установите cвязь с двигателем 3. Запустить функцию DMA 4. В открывшимся окне выбираем: Тип памяти – RAM Адрес старта – 0х3DA0 Количество байт для чтения из RAM – 0х20 5. Жмем прочитать Находим в тексте два байта – 04 01, сразу за ними находится HEX Login – код в шестнадцатеричном формате. Введите HEX Login – код в калькулятор ПЕРЕСТАВИВ ЦИФРЫ МЕСТАМИ! Например: Ищите в тексте 0401 (на картинке 04 01 51 01) 0151 - Login – код в шестнадцатеричным формате HEX Переводим 0151 в десятеричный формат, получаем 337 Ваш Login – код = 00337 6. Возможные адреса ROM содержащие Login – код: Адрес 0х3DA0 Адрес 0х3DA0 Вариант с одним Login – кодом повторяющимся один раз Если Вам не удается считать Login – код используя примеры приведенные выше, попробуйте прочитать большее адресное пространство размером в 256 байт, для этого укажите: Тип памяти – RAM Адрес старта – 0х3D00 Количество байт для чтения из RAM – 0х2100 Количество байт в запросе – 0х10 Или Тип памяти – RAM Адрес старта – 0х3B00 Количество байт для чтения из RAM – 0х100 Количество байт в запросе – 0х10 Перевод цифр из шестнадцатеричного (HEX) формата в десятеричный формат исчисления при помощи встроенного калькулятора Windows при этом перевести его в инженерный вид. 1. Запускаем калькулятор 2. Выбираем шестнадцатеричный формат данных – HEX и вводим Login – код HEX виде 3. Переключаем формат данных на десятеричный – Dec, Login – код автоматически будет переведен в десятиричный формат – пригодный для ввода в ЭБУ VAG RUS или HEX VAG COM 805 является неплохим решением для ремонта автомобилей VAG группы. Использование сканера в составе ELSA и GFS Ligth позволяют практически в полном объеме ремонтировать VAG. Основные функции работы сканеров: • Определение номеров блоков и версий кодирования • Память ошибок неисправностей (DTC Мемоry) - чтение и стирание кодов • Параметры в режиме реального времени - access live data • Управление исполнительными механизмами • Кодирование блоков - code new control modules • Адаптация - чтение/сброс сервисных интервалов, чтение/изменение адаптации блоков • Основные настройки - чтение/изменение настроек блоков управления • Программирование радиобрелоков • Чип ключи - прописка ключей в иммобилайзере (5-ти значный код) Полная поддержка всех марок VW/AUDI/SEAT/SKODA включая оборудованные шиной CAN-BUS. Функции сброса сервисных интервалов. Функции кодирования ЭБУ позволдяют менять регион производства, например мили в километры и т.д. Коллектив DiagAuto желает Вам успехов! Уважение и благодарность за перевод команде Acorn's
Turop Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Первым делом указываем номер панели, которую хотите заменить, и номер панели на которую хотите заменить. Потом выкладываем дампы от обеих панелей.
mauzsy Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Опубликовано 18 июля, 2013 Профи! Большое спасибо за совет, но так как Я в этом деле не силен, ничего не могу понять, хотелось попросить Вас о помощи или может если не трудно номерок в личку на созвон!
aka4 Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Во первых Бора 2001 г. с иммо-2 где логина в моторном нет вообще. Во вторых ДМА работает только с моторным МЕ7.5 не более и то далеко не всегда. В третьих что бы заменить доску на этом авто надо извлечь логин из новой доски и потребуются новые транспордеры,есть еще вариант перелить содержимое ээпром из старой в новую доску если доски одинаковы,тогда останутся старые ключи. Обратитесь к специалистам в вашем регионе,так как для этого потребуется спец. оборудование.
macik001 Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Земеля! В Киеве человек 100 за твои деньги сделают с машиной всё, чего пожелаешь. Вот, к примеру http://www.auto-bk.ru/forum/topic/22181/ Свяжись, посвисти...
mauzsy Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Опубликовано 19 июля, 2013 Большое спасибо! Буду действовать! Хотелось конечно чехлы собрать самому, буду пробовать, если уже не выйдет тогда к спецам обращюсь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти