Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, есть блок м 73 Автел, не работает в машине, но когда приношу на стол домой, то его читает OpenDiagFree. Либо подаю питание на него и на короткое время появляется масса на 70 ноге - это реле бензонасоса, т.е. хочу сказать что эмулируя дома включение эбу он пытается запустить бензонасос, а вот когда в машине его подключаю, то насос не включается и естественно стартер не крутит... Не знаю, что делать...

Опубликовано

Если хватает тяму подключить блок на столе, почему бы не проверить питание ЭБУ на машине.

Опубликовано

Здравствуйте, есть блок м 73 Автел, не работает в машине, но когда приношу на стол домой, то его читает OpenDiagFree. Либо подаю питание на него и на короткое время появляется масса на 70 ноге - это реле бензонасоса, т.е. хочу сказать что эмулируя дома включение эбу он пытается запустить бензонасос, а вот когда в машине его подключаю, то насос не включается и естественно стартер не крутит... Не знаю, что делать...

Неплохо было бы для начала понять логику работы ECU. Вы путаете причину и следствие...

насос не включается и естественно стартер не крутит...

Правильно было бы эти события поменять местами.

В остальном соглашусь с предыдущим товарищем. Смотрите напряжение питания на ECU при прокрутке стартером. Только вчера такая машина была.

Опубликовано

на какую машину ставишь блок? чек горит при вк зажигания ?

Опубликовано (изменено)

на какую машину ставишь блок? чек горит при вк зажигания ?

Чек не помню горит или нет, надо смотреть. Вообще ещё могу управлять 50 (стартер) контактом через OpenDiagFree т.е. включаетися и отключается.

A373DB04 с наклеечкой DA. Машина приора. Щас на ней другой блок м73 ителмовский, всё работает.

насос не включается и естественно стартер не крутит...

Правильно было бы эти события поменять местами.

Не, ну когда зажигание включаешь, то насос включается секунды на три всегда ведь - накачивает. Если опять же выключить и включить зажигание то насос опять включится на три-пять секунд.

Изменено пользователем tip42
Опубликовано

А что с блоком делали? A373DB04 с наклеечкой DA- хороший блок, пришлось проц. менять после туляка.

Опубликовано

А что с блоком делали? A373DB04 с наклеечкой DA- хороший блок, пришлось проц. менять после туляка.

Какого туляка?

Блок пытался прошить, но он того - этого. Погнал короче. Так то им управлять можно через OpenDiagFree, а в машине не работает... чек не горит

Опубликовано

что лил в блок? и чем?

Openbox 3.19 у чувака какого-то купил и у него же прошивку, сказал, что должна встать, но я короче не успел прошить, так как пары контактов перепутал и чего-то не туда подключил, после этого машина перестала заводится, купил другой блок, а этот закинул, щас вот решил посмотреть, что да как, принес его домой, подключил как полагается и прогу к нему OpenDiagFree, она к нему цепляется, конечно много ошибок показывает, что типа датчики не видит, но это понятно, на столе же подключаю, но напряжение показывает правильно и управляет дискретными выходами, вентилятор, бензонасос, стартер включает выключает, я т.е. через прогк включаю вентилятор например и на ножке контроллера появляется минус, так понимаю управление по минусу происходит. А вот в машине не работает, пытался подключить этот блок и через obd ii цепанутся, но связи нет.

Опубликовано (изменено)

Openbox 3.19 у чувака какого-то купил и у него же прошивку, сказал, что должна встать

ну вот и задавай вопросы этому чуваку

почему его отломанный загрузчик(ну и прошивка) и твои кривые руки привалили блок

блоки со стикером DA работают только со своей прошивкой))

теперь лить только сток офф загрузчиком

либо замена проца

либо на металолом(прийму в дар)

Изменено пользователем nerd
Опубликовано

Опен и прошивка тут наверно не причём, всему виной кривые руки! :18_1_35:

Опубликовано

Опен и прошивка тут наверно не причём, всему виной кривые руки! :18_1_35:

попробуй в блок со стикером DA залить другой софт))

Опубликовано

Openbox 3.19 у чувака какого-то купил и у него же прошивку, сказал, что должна встать, но я короче не успел прошить, так как пары контактов перепутал и чего-то не туда подключил, после этого машина перестала заводится, купил другой блок, а этот закинул, щас вот решил посмотреть, что да как, принес его домой, подключил как полагается и прогу к нему OpenDiagFree, она к нему цепляется, конечно много ошибок показывает, что типа датчики не видит, но это понятно, на столе же подключаю, но напряжение показывает правильно и управляет дискретными выходами, вентилятор, бензонасос, стартер включает выключает, я т.е. через прогк включаю вентилятор например и на ножке контроллера появляется минус, так понимаю управление по минусу происходит. А вот в машине не работает, пытался подключить этот блок и через obd ii цепанутся, но связи нет.

Залей родную и все будет понято.

Опубликовано

Он у него в режиме программирования не застрял случаем? После ломаного загрузчика

А я пробовал:-)

Опубликовано

ничего не будет. пробовал уже...софты полностью совместимы...имхо

Опубликовано

Вообще как люди говорят подозрение на иммо, надо eeprom чиистый залить. А так вообще, чем прошить можно этот блок? Какая вероятность его реанимировать?

Если реанимирую автеловский, то достану Ителмовский с машины и буду паять его ахахах = )))

Опубликовано

вероятность 50\50

иммо не причем, да и выяснить 5 сек

шить лучше офф опенбоксом либо комбиком

обратись к спецам

а так повторюсь прийму в дар за символическую плату

Опубликовано

ь прийму в дар за символическую плату

Скока?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования