Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Приветствую всех , доброго времени суток , назрели вопросы , чтоб не лезть в чужие темы создал свою

Принесли вот такой вот девайс

dscf1882.jpg

в нутрях оновыглядит так

dscf1879.jpg

флешь вынул для считывания , сказали что софт диагностический блок видит но прошить не может , флеш как то раком и читается и шьётся

с обратной стороны небольшие прогары

dscf1885.jpg

вот собственно горелая дорога (восстановлена не мной)

dscf1887.jpg

и вот вопрос , во первых стоит флешь непонятная , логотип отсутствует , гордая надпись малазия и маркировка 29F002BC-90 , вопрос что за зверь такой , програматор матерясь определяет её как фуджицу , но опять же читает а прошить не может , вот собственно вопрос к спецам , не могли бы подсказать чё за флеш там распаянна на сомом деле

Блок отдали на эксперементы , вобщем желание воскресить оный девайс и поизгалятся над ним :bux:

Изменено пользователем Terranovod
Опубликовано (изменено)

чем то напоминает VS5.6 или ...СОАТЭ

Изменено пользователем Эдуард76
Опубликовано (изменено)

Флешь обычная как на других Микас 7 и Январь. M29F010 от STM или AM29F010 от AMD. Но просто её заменой не отделаться, раз дорога сгорела. Флешь это так, начало ремонта, да и, думаю, всё с ней ОК было (это как правило).

Измерьте, отн-но массы, сопротивления на желтеньких конденсаторах возле стаба, может и прояснится фронт работ.

Изменено пользователем exe-111
Опубликовано

Флешь обычная как на других Микас 7 и Январь. M29F010 от STM или AM29F010 от AMD. Но просто её заменой не отделаться, раз дорога сгорела. Флешь это так, начало ремонта, да и, думаю, всё с ней ОК было (это как правило).

Измерьте, отн-но массы, сопротивления на желтеньких конденсаторах возле стаба, может и прояснится фронт работ.

который ближе к лмке 1,2 килоома а который дальше 245 ом

Флешку надо впаять на место и поменять проц это выгорела масса.Если еще чего не сполили.

а каким образом выяснить мёртв ли проц , генерация присутствовать будет на кварце если он мёртв ? и будут ли признаки жизнидеятельности если тыкнутся в сигнальные ноги проца

Опубликовано

Как правильно сказали, флешку на место, проц под замену, 245 Ом это - труп, генерация кстати может и быть. 1,2 кОм это возможно и маловато, надо еще м/сх. детонации проверить, поднимите вывод 1 её и измерьте 1-2, будет обрыв - и её тоже в мусор. А там дальше может быть и всё, а может ещё мелочь какая выявится.

Опубликовано

Ну что ж после тыканья осцилографом выяснилось что на кварце ни шиша не генерируется , при подаче питания сея штукенция потребляет 130 милиампер и достаточно осчутимо греется LM , вобщем рядом лежит январь с такой же отгоревшей дорогой , соответственно надо для начала 2 проца ну и дальше по списку :)

Опубликовано
флешь непонятная , логотип отсутствует , гордая надпись малазия и маркировка 29F002BC-90

Что там непонятного http://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/23020/STMICROELECTRONICS/29F002.html

Блок изначально подлежал ремонту, но теперь ему точно кранты. :smile:

Опубликовано

Что там непонятного http://www.alldatash...ICS/29F002.html

Блок изначально подлежал ремонту, но теперь ему точно кранты. :smile:

Не буду спорить с вашим авторитетом , но как вы определили ремонтопригодность блока и каким образом вы определили что в дальнейшем ему будет плохо ?

ваш пруф ничего общего не имеет с действительностью , если бы вы внимательно читали сообщение выше,а не торопились бы написать хоть что нибудь , то увидели что наименование микросхемы немного отличается от того что показали вы

Опубликовано

А вы сами то его на запись-считывание не проверяли?До того как сдули флеш.

Генерации нет, стаб греется-возможно КЗ в обвязке проца?

А история выхода из строя отсутствует?

Опубликовано

А вы сами то его на запись-считывание не проверяли?До того как сдули флеш.

Генерации нет, стаб греется-возможно КЗ в обвязке проца?

А история выхода из строя отсутствует?

Блок на связь не выходил

Россыпь вокруг проца проверенна

История к сожалению отсутствует :unsure: приехали привезли с 10 блоков различных так сказать на эксперименты , вот экспериментирую :happy: истории всех блоков со слов автоэлектриков

Опубликовано

Блок на связь не выходил

Россыпь вокруг проца проверенна

История к сожалению отсутствует :unsure: приехали привезли с 10 блоков различных так сказать на эксперименты , вот экспериментирую :happy: истории всех блоков со слов автоэлектриков

Вышли мне пору штук.

Опубликовано

Вышли мне пору штук.

Тоже на эксперименты :) при их состоянии пересылка дороже встанет :) живого к сожеленинию ничего нет :sad: я так хотел чё нибудь зашить до смерти потом всё выпаять засунуть в программатор и дальше мучать :ph34r:

Опубликовано

А почему вы не проверив работоспособность проца сразу стали флеш выпаивать?

Опубликовано

А почему вы не проверив работоспособность проца сразу стали флеш выпаивать?

Ну это скажем так пережитки компьютерного , если что то не работает сначала прошей и проверь не заработало ли , тем более это самое простое

по крайней мере я так думал сначала , пока флешь не отказалась записываться и стираться , я так понял январь 5,1 и микас 7,1 практически одно и тоже , поэтому наверное флеш микросхемы я так понимаю у них одинаковые по хар-ам меняется только производитель микросхемы

Опубликовано

Ну помоему самое простое-это проверив питание проца, проверить генерацию и импульсы на шинах связи с флеш.

Опубликовано

Ну это дело привычки , в принципе вернув флеш на место это и было сделано , в общем экспериментирую :) буду признателен если будите пинать в нужном направлении :)

Опубликовано

Есть знакомые, ремонтирующие ПК и телефоны. А ЭБУ не могут, хотя пытались. Причина в не знании принципа работы ЭБУ. В курсе про это хорошо рассказывается

Опубликовано
если бы вы внимательно читали сообщение выше,а не торопились бы написать хоть что нибудь , то увидели что наименование микросхемы немного отличается от того что показали вы

Такое впечатление что вы первый раз увидели надписи на микросхеме.

А ещё спрашивайте почему блоку кранты.

Для справки: последние буквы и цифры на микросхемах указывают на отличительные особенности как форма и материал корпуса, цокалёвка, температурный режим и прочее.

Вот ваша бедолага, буковка в буковку: http://www.alldatasheet.net/datasheet-pdf/pdf/61796/FUJITSU/MBM29F002BC-90.html

Опубликовано

Вы думаете я этот курс не смотрел?Я там ничего нового не увидел.

Некоторые приемы работы интересны и кой-какие советы.

А как там описана проверка ЭБУ-поверьте-это совсем несложно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования