vlad195 Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 смотря какой смысл вы вкладываете в словосочитаение "Умение прошивать".
inginer Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Я к примеру тоже новичок, теории полная голова а практики почти нет и спросить не у кого..... Почитаешь какое тут отношение к людям которые хотят что то спросить и желание пропадает..... Меня уже обвиняли здесь "казачком кем-то посланным" хотя просто попытался выразить свое мнение..... Говорят "Кури форум в затяг" конечно кое-что становится понятно со временем но очень не многое т.к. много сокращений и непонятных выражений.... И кстати ... На форуме основные темы о прошивках ЭБУ ,Одометров и тому подобное а по ремону и диагностике очень мало...Вопрос : Умение прошивать это вершина диагностики ??????? +1 По культуре общения... Ответят так что и .... тут было выражено мнение - " Напрашиваться в ученики." Товарищи, возьмите меня (кто не будь!) в ученики! Много ли среди нас отдать другому человеку свой "кусок хлеба"? Я с радостью (!) обучусь! Считаю себя человеком способным и легко обучаемым. Нет, нет желающих? )) Вот ток вот будет и подойдя я к великому гуру на ЛЮБОМ СТО с такой просьбой.... Ведь он меня обучит, а потом я уйду и буду работать сам на себя... Своими руками воспитать конкурента?! Вот сейчас долблюсь с машинкой - "Ошибка при обнаружении адаптера". Не пойму в чём беда. А у Вас даже боюсь спрашивать...
vlad195 Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) ну раз пошла такая "пьянка", расскажу историю по поводу " Своими руками воспитать конкурента." имел не осторожность помочь и обучить юнное дарование. вот хочу свою машинку чиповать типа, помогите. и в результате это дарование на местных марочных форумах стало великим чиптюнером-демпингером. впаривая пацанам в их машины скаченные с интернета прошивы. вопрос, и нафига помогать неблагодарным. парни , есть мозги , станете спецами. нет, значит не судьба. заработанный горбом и мозгами опыт будете ценить и не демпинговать. а то что пришло в легкую не ценится, отсюда и цены на услуги на уровне бутылки пива. Изменено 2 октября, 2013 пользователем vlad195
inginer Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 ну раз пошла такая "пьянка", расскажу историю по поводу " Своими руками воспитать конкурента." имел не осторожность помочь и обучить юнное дарование. вот хочу свою машинку чиповать, типа помогите. и в результате это дарование на местных марочных форумах стало великим чиптюнером-демпингером. впаривая пацанам в их машины скаченные с интернета прошивы. вопрос, и нафига помогать неблагодарным. парни , есть мозги , станете спецами. нет, значит не судьба. заработанный горбом и мозгами опыт будете ценить и не демпинговать. а то что пришло в легкую не ценится, отсюда и цены на услуги на уровне бутылки пива. Чувствую сейчас нарвусь... )) Тебе ни кто не помогал? Ни кто не объяснял? Не показывал как-чего? Без обид! Ты сам всё постиг - теорию и практику? В таком случае моё тебе уважение!!! И это я серьёзно! Человек достигший всего сам - вызывает уважение! По твоему воспитаннику: Ты, наверное, и предположить не мог, что он будет "левачить"? ))) По ценам: Как-то я пришел на СТО перебрать передок на машинке. Лень было самому ковыряться... Спросил у сансея - " сколько будет стоить работа?". В ответ получил цифру - 800 грн! Моя лень исчезла в секунду сама по себе. )) Купив запчастей на 450-500 грн ( точной цифры не помню) я за пол дня БЕЗ спец инструмента и подъёмника сам всё поменял. Как по мне не серьёзно просить за работу БОЛЬШЕ стоимости запчастей. Только не бейте меня палками! )))
JohnFirst Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Чувствую сейчас нарвусь... )) Тебе ни кто не помогал? Ни кто не объяснял? Не показывал как-чего? Без обид! Ты сам всё постиг - теорию и практику? Я не пойму , что тебя удивляет ? Или ты собираешься научиться собирать в гараже ракеты для отдалённого космоса ?
inginer Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Я не пойму , что тебя удивляет ? Или ты собираешься научиться собирать в гараже ракеты для отдалённого космоса ? Нет, ракетостроение меня не интересует. )))
vlad195 Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) Чувствую сейчас нарвусь... )) Тебе ни кто не помогал? Ни кто не объяснял? Не показывал как-чего? Без обид! Ты сам всё постиг - теорию и практику? В таком случае моё тебе уважение!!! И это я серьёзно! Человек достигший всего сам - вызывает уважение! По твоему воспитаннику: Ты, наверное, и предположить не мог, что он будет "левачить"? ))) По ценам: Как-то я пришел на СТО перебрать передок на машинке. Лень было самому ковыряться... Спросил у сансея - " сколько будет стоить работа?". В ответ получил цифру - 800 грн! Моя лень исчезла в секунду сама по себе. )) Купив запчастей на 450-500 грн ( точной цифры не помню) я за пол дня БЕЗ спец инструмента и подъёмника сам всё поменял. Как по мне не серьёзно просить за работу БОЛЬШЕ стоимости запчастей. Только не бейте меня палками! ))) сынок, можешь себе представить, все что я умею и знаю, это только моя заслуга. когда то давно во времена союза ( тебя еще не было на свете ) получил диплом радиотехника и в месте с дипломом получил навыки к поиску информации и применении ее на практике. это есть метод самообучения. а по поводу передка твоей машины, клиенту ты тоже будешь за пять копеек ремонтировать полдня машину? при этом тебе на СТО надо отдать 50-70% зароботка хозяину. в общем молодо - зелено. Изменено 2 октября, 2013 пользователем vlad195
Alexsandr13 Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Выскажу своё мнение, как начинающий. (Чисто субъективное) Согласен для того чтоб занятся диагностикой необходимо знать и понимать принципы работы двс, систем управления и т.д. Без этого никуда. Можно курить форумы бесконечно вкачать в себя кучу теоретических знаний. Но теория без практики мертва. Оптимальный вариант пойти в ученики. Вот тут, с помощю мастера, вся сумбурная информация, полученная на форумах, начинает в голове раскладываться по полочкам. Приобретается бесценный опыт.
molistat Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Всего не постигнешь, во многих вопросах, если совсем 0, то лучше и не спрашивать, т.к. постигать долго. А там, где стыдно - значит еще не дорос... В общем, потихоньку, помаленьку))) Общаюсь с умными людьми, пытаюсь сам все))) И самое главное, набиваю шишки на себе, знаю, что могу и не справиться, поэтому и начинал с логаноподобных.
kyzka Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 думаю нужно просто обратиться за помощью в соседнем городе.думаю знающий человек может и не за бесплатно но поможет.так как в городе он ему мешать работать не будет да и по знаниям не конкурент.
vlad195 Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) Выскажу своё мнение, как начинающий. (Чисто субъективное) Согласен для того чтоб занятся диагностикой необходимо знать и понимать принципы работы двс, систем управления и т.д. Без этого никуда. Можно курить форумы бесконечно вкачать в себя кучу теоретических знаний. Но теория без практики мертва. Оптимальный вариант пойти в ученики. Вот тут, с помощю мастера, вся сумбурная информация, полученная на форумах, начинает в голове раскладываться по полочкам. Приобретается бесценный опыт. ну почему сразу с помощью мастера . покупаешь убитую инжекторную машину и приводишь ее в порядок. вот он опыт, который не купишь.с помощью мастера может быть все быстрее.но вряд ли кто вас будет обучать за просто так. да и смысл плодить конкурентов. самый простой вариант, пойти учеником на СТО для начала.поработать , посмотреть, может это не то что вы хотели. Изменено 2 октября, 2013 пользователем vlad195
Bahrain Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Опыт, опыт и еще раз опыт. Я не профи, ремонт скорее мое увлечение. У мастера и тем более диагноста должен быть определенный склад ума. Меня тоже конкретно по машинам никто не учил, но еще в средней школе был радио кружок, пару раз полярность на кондеях в гитарном усилит еле перепутаешь и много всяких мыслей в голову приходит. За последний год пере брал 3 полностью потопленные Тойоты , теперь часа в три ночи меня подними и спроси где там у них чего, митчел в общем по ним теперь не нужен:)) а начинать сразу с программирования и прошивок по моему как минимум странно да и не мое это, досчить высокого уровня в этом деле быстро не получится.
bmwti Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 был учеником у мастера лет 5 назад , для себя понял самый хороший учитель это опыт, а опыт сын ошибок трудных. а иногда очень дорогих,,,, если несложно вспомните свой самый дорогой залёт на деньги(мой 16 т,р)(сломался нож когда подрезал обшиву дверей((
inginer Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 в общем молодо - зелено. Ну да, конечно зелено... Но Вы же обучились и Вас же обучали. ))) У Вас же не было изначально "семь пядей во лбу"... Ваш опыт бесценен и его НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя передать? но вряд ли кто вас будет обучать за просто так. да и смысл плодить конкурентов. самый простой вариант, пойти учеником на СТО для начала.поработать , посмотреть, может это не то что вы хотели. За безплатно - ни кто и не просится. А "плодить конкурентов"... Хлеба хватит всем! На каждого свой клиент. Сколько вокруг парикмахерских, салонов красоты и т.д и т.п.. И всем, всем хватает СВОЕГО клиента! Ладно, об этом можно спорить безконечно...
vlad195 Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 готов взять вас в ученики, если вы ответите правильно на несколько контрольных вопросов.
inginer Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 готов взять вас в ученики, если вы ответите правильно на несколько контрольных вопросов. Вот "в ученики" - это приятно! ))) А контрольные вопросы - это пугает... Я на них, скорее всего, не отвечу.... А потом что? Позор на весь форум?! Берите в ученики! В в Днепре, я в Запорожье - хлеб не отниму.
vlad195 Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 контрольные вопросы нужны для того, что бы понять базовый уровень вашего образования и вашу сообразительность. если готовы отвечать, маякните. вопросы могу кинуть в личку.
inginer Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 контрольные вопросы нужны для того, что бы понять базовый уровень вашего образования и вашу сообразительность. если готовы отвечать, маякните. вопросы могу кинуть в личку. В электронике я, ещё пока, слаб.... Давайте Ваши вопросы, постараюсь не гуглить. )) Такой шанс упускать ведь глупо! ))
Аллекс Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 приветствую обитателей данного форума. очень полезного и нужного, я так считаю. я тоже обитаю здесь по мере возможности. но хочется задать вопрос по поводу негатива в адрес попавшего сюда впервые; господа коллеги , Вам что жалко делиться опытом? разве каждый из Вас уже родился диагностом ? , а не набил себе кучу "шишек" в поисках решения той или иной проблемы? Нет Уважаемые коллеги , для того и есть цивилизация .передавая накопленные знания мы с Вами двигаем прогресс. А потому за РАСЕЮ обидно! А посему vladislav041 пиши мне в личку пообщаемся , если конечно желание познаний не умерло на начальной стадии. Всем удачи!!! +1 По культуре общения... Ответят так что и .... тут было выражено мнение - " Напрашиваться в ученики." Товарищи, возьмите меня (кто не будь!) в ученики! Много ли среди нас отдать другому человеку свой "кусок хлеба"? Я с радостью (!) обучусь! Считаю себя человеком способным и легко обучаемым. Нет, нет желающих? )) Вот ток вот будет и подойдя я к великому гуру на ЛЮБОМ СТО с такой просьбой.... Ведь он меня обучит, а потом я уйду и буду работать сам на себя... Своими руками воспитать конкурента?! Вот сейчас долблюсь с машинкой - "Ошибка при обнаружении адаптера". Не пойму в чём беда. А у Вас даже боюсь спрашивать... Привет ! может я сгожусь? что за авто?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти