Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую коллеги , может кто помочь схемой SRS на honda pilot 2005 года ? , машину делал 2 недели назад, крэш чистил ,сидухи подухи ,ремни ,всё вобщем новое там, уехал нормально , вчера приехал с ошибкой (номер забыл) обрыв в цепи лампы индикации непристёгнутого пассажира , светодиод там рабочий ,резюки внутри пропаял на всякий случай , не помогло ,индикатор не горит, машина после кузовщиков ,возможно где-то и обрыв действительно , надо искать , схему целый день уже сижу ищу , чёт пока ноль .

Заранее спасибо.

Опубликовано

Привет ! Не исключена вероятность повреждения самого датчика присутствия пассажира. Я бы начал от туда, с проверки датчика, разъемов под сидением и возможно датчика положения сидения (если есть). Была у меня похожая "цирковая программа", только на другой машине. В любом случае - УДАЧИ !

Опубликовано (изменено)

Вроде как HDS показала-бы ошибки по датчикам и по OPDS и по застёжкам ремней и прочие штучки дрючки , к тому-же блоки все и датчики родные стоят ,когда крэш чистил ,проверял -всё видела прога, там подушки боковые меняли в спинках ,ремни и подухи правую и левую передние, но проверю конечно-же , а схема всё-же ещё актуальна , не пойму откуда у этой "лампочки" ноги растут , с блоком не звонится ни один провод.

P.S.- А может быть прога так трактует другую неисправность -тупо кнопарь сдох в застёжке ремня ? , хотя на одиссее вроде писало - кнопка обрыв типа или чёт такое .

Изменено пользователем YUKKA
Опубликовано (изменено)

На сигнализатор присутствия пассажира должен быть отдельный контроллер. А он уже в свою очередь соединен с блоком подушек. По тому может и не звонится. Я резистор подкидывал в разъем под сидением и лампа загоралась. Но повторяюсь. Это была тойота. И делал я эти эксперементы на свой страх и риск. А ошибка светится по подухам (лампа ars горит) или как то по другому?

Изменено пользователем Роман Ботан
Опубликовано

Машина приедет через пару дней , так что есть время поизучать пока теорию , мне так думается что лампочка эта из сидухи растёт , так как на какой-то хонде ,щас не припомню уже , был снят разъём под водительским сиденьем и лампа непристёгнутого ремня водителя так-же не горела , но эта которая SRS естевственно светилась .

На этой машине очень похожая неисправность ,только с пассажирской стороной , разъёмы я в первую очередь все доступные проверил , они на месте , и так как машина припёрлась вне очереди ,то была записана на эту неделю ,чтоб уже ей конкретно заниматься ,ну приедет и тогда уже видно будет , но всё-же схему-бы где откопать .

P.S. ошибка не по подухам , а по обрыву в цепи лампы индикации непристёгнутого пассажира ,приблизительно как-то так , короче одна ошибка именно по этой лампочке , блин забыл записать в суботу номер её.

Опубликовано

А датчик положения сидения там есть? Тот, что на салазках обычно стоит. У тойот по крайней мере была проблемма обрыва провода у самого разъема этого датчика, когда сидуху коленом продавливали. Провод жестко закреплен и натянут на пружинах сидухи. От этого и обыв провода и обрыв самого датчика присутствия бывает. Форумы по тойотам, бмв и месам от этой проблеммы пестрят хелпами. Попобуй покуить. Может по аналогии найдешь неисправность. А схема то конечно была бы не лишней.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования