Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени, коллеги ! Жду 5-го числа на ремонт авто VW Jetta 2012 с подухами. Хочу подготовиться заранее. Таких у меня ещё небыло и сравнить несчем. Если кто располагает информацией, какие блоки стоят на автомобилях этого года, какая EEPROM. Если кто делал такие, поделитесь пожалуйста дампиками для анализа. Может у меня заранее получится и кальк под него сделать, потом время сэкономить. Лучше в личку. Спасибо !

PS. Знаю, что можно и сканером, но хочется по нормальному.

Опубликовано

Ну там то по нормальному как раз три раза сканером. Хотя можешь и разбирать. Но зачем?

Внутри будет что то из серии 95ХХХ

Опубликовано

Да я уже несколько VW свежих сделал по диагнозе. С каждым разом мой сон становится беспокойней. Максимум, что я смог накопать, это 2011 год 5C0959655E 25С640/95С640 там стоят. Про конец 12-го года сомневаюсь, что без изменений осталось.

Опубликовано (изменено)

Ну дык возьми сними, считай, потри сканером да считай ещё раз - вот тебе и кальк. И попытки и краш - всё видно.

Вряд ли будет что то кроме 95640. Ну разве что 320)))

Изменено пользователем macik001
Опубликовано

Там по итогу, после чистки диагнозой всё ровно остается ошибка с крашем, хоть лампа и гаснет.

18017 - Crash Shut-Down Activated

P1609 - 009 -

Freeze Frame:

RPM: 4224 /min

Temperature: 84.0°C

Speed: 20.0 km/h

Bin. Bits: 00001000

Опубликовано

А вот когда во всей машине всё исправишь да потрёшь, эта ошибка уйдёт. И это не краш. Это активное отключение и активация того, что при краше отключается да активируется. Не забываем про системный резет))) так же. Ну и у мну никогда никаких ошибок не оставалось после VAS-а. Подухи оборванные да ремни - не в счёт

Опубликовано

А вот когда во всей машине всё исправишь да потрёшь, эта ошибка уйдёт. И это не краш. Это активное отключение и активация того, что при краше отключается да активируется. Не забываем про системный резет))) так же. Ну и у мну никогда никаких ошибок не оставалось после VAS-а. Подухи оборванные да ремни - не в счёт

Шо ещё за системный резет ? В этой машине всё было восстановлено. Это остатки после чистки. Эти ошибки не ушли.
Опубликовано

Последняя процедура, если не помогает ничего - клемму АКБ на 15 минут долой! :wink:

Опубликовано

Я через VCDS делал. Ошибок было намного больше. Тер общим ресетом по всем системам. Клемму не скидывал по оконцовке. Может и стоило бы. Я честно признаться, в отношении свежих авто уже давно в снятие клеммы не верую. Если ошибка сканером не потерлась, то чего толку клемму дергать... Попробую конечно, но верится слабо.

Опубликовано
Я честно признаться, в отношении свежих авто уже давно в снятие клеммы не верую.

А свет в багажнике А7 2013 года горит, а после снятия клеммы - тухнет как положено? Чего только не делали! И таких проблем я могу назвать далеко не одну. Пневма, скажем...

Второе - в подухе нужно было тереть в последнюю очередь - не встречал что - ли " не трущуюся " ошибку в ABS - " прочтите память ECM "? А она уйдёт, если потереть сначала мотор, а только потом ABS.

Семь бед - один резет, - работает и работать будет!

Опубликовано

Сделал сегодня этого VW по шнурку. Ошибок не осталось даже без дергания клеммы. Там собственно и автомобиль был собран абы как. Думаю, если бы там и осталась одна ошибка по системе SRS, то особо она картину не испортила среди десятка разнообразных по остальным системам. Кондей не работает, стекло поставили без датчика сета/дождя и т п.

Опубликовано

Собссно так всегда и бывает. Затёр ошибки - крашик удалился. Уж не знаю чё там у тебя не срослось в первый раз

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Собссно так всегда и бывает. Затёр ошибки - крашик удалился. Уж не знаю чё там у тебя не срослось в первый раз

Был тоже один VW,очень удивился когда после резисторов стер через дырку.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Добрый день, Всем! А кто-нибудь встречал ошибку P1609 в электроуслителе руля на Polo 14 года? Подушки восстановили, а руль на щитке горит. Подскажите кто знает.

Polo.png

• 2 года спустя...
Опубликовано

Добрый день, Всем! А кто-нибудь встречал ошибку P1609 в электроуслителе руля на Polo 14 года? Подушки восстановили, а руль на щитке горит. Подскажите кто знает.

attachicon.gifPolo.pnРасскажите как решили проблему, так не охото снимать блок управления ЭУР

Опубликовано

Или снимать руками делать или всем известным прибором и скриптом под него

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования