KlaSSiK06 Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 (изменено) Доброго времени суток!! приобрёл себе шеви ниву,теперь мучаюсь))) 2004год ЭБУ бош 7.0,стоит газ(хлопушка) утром не держит хх,пока не сделаю инициализацию,каждое утро подключаю ноутбук,одну кнопочку нажал-всё четко!! убрал все подсосы,новые прокладки,шланги,резиновые патрубки ацп дмрв в покое ровно 1 прошивал разными прошами...вот прикрепил,что стоит сейчас,у неё мелкий баг есть-иногда хх чуть гуляет поменял дтож - без измен не знаю что уже с ней делать,может поставить я5.1 ?? да,это только утром,даже когда она остывает,всё работает,получается за ночь(более 8-10 часов простоя) что-то приходит на ум бошу шнива под газ 7.0.zip Изменено 6 января, 2014 пользователем KlaSSiK06
vaseksal Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 ацп дмрв 1.8 в. отсюда и расход воздуха 33 кг. пров. дмрв. Сори обороты непосмотрел. почему не полностью прогрел мотор, да и кислородник наверно в работу не включился.
biem-zaiks Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 Гидрокомпенсаторы не молотят у тебя случайно на холодную?
FAKT Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 Посмотри сначала параметры до инициализации и сравни их с параметрами после инициализации.... Может что то прояснится
Tumaster Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 А ДМРВ какой ?? может 116 запихнули, проверь должен быть 037, Для температуры +19 воздуха много. И сними показания до сброса и после и выложи,а так МП-7 очень надежный, может работать практически без половины датчиков. Удачи!!
KlaSSiK06 Опубликовано 6 января, 2014 Автор Опубликовано 6 января, 2014 biem-zaiks , поставил новый распредвал,гидрики,рокера...не тарахтели,сейчас слегка на холодную гремят,я не знаю как быть,не хочется переходить на болты,возможно придётся поменять маслонасос...но тут прикол ещё в том,что после одного нажатия всё работает...
KlaSSiK06 Опубликовано 6 января, 2014 Автор Опубликовано 6 января, 2014 (изменено) Tumaster, посмотрел, дмрв стоит 037 вот данные до вот после а вот через секунд 15-20 как завёл после иниц. странности с временем впрыска Изменено 6 января, 2014 пользователем KlaSSiK06
Tumaster Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 (изменено) На первых двух скринах, это на не заведеном движке, а последний скрин время впрыска для этой температуры и 1620 об-мин, нормально. С прогревом угол зажигания и время впрыска уменьшится, Сними при температуре 80-90 и посмотрим.и если есть возможность подкинь другой ДМРВ и посмотри что покажет сканер.Попробуй отключи ГАЗ и временно ( заглуши или как то перекрой его возможное поступление) во впускной коллектор, чем ЧЕРТ не шутит. Проверь РХХ стоит какой, может от переднеприводной, а должен стоять НИВОВСКИЙ на 10 мм Изменено 6 января, 2014 пользователем Tumaster
biem-zaiks Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 Проверь РХХ стоит какой, может от переднеприводной, а должен стоять НИВОВСКИЙ на 10 мм А как его туда запихнуть можно? У них и крепление разное!
KlaSSiK06 Опубликовано 6 января, 2014 Автор Опубликовано 6 января, 2014 Tumaster , рхх нива,ставил новый-без измен
Tumaster Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 (изменено) Проверь РХХ стоит какой, может от переднеприводной, а должен стоять НИВОВСКИЙ на 10 мм А как его туда запихнуть можно? У них и крепление разное! Крепление у обоих одинаковое а вот шляпа у нивы больше и шаг немного отличается Пробуй другой ДМРВ блок я думаю не при делах. Сними скрин на прогретом движке Изменено 6 января, 2014 пользователем Tumaster
KlaSSiK06 Опубликовано 6 января, 2014 Автор Опубликовано 6 января, 2014 (изменено) Tumaster,скин сделаю(вечером выложу),а вот дмрв уже сложнее Изменено 6 января, 2014 пользователем KlaSSiK06
Tumaster Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 Tumaster,скин сделаю(вечером выложу),а вот дмрв уже сложнее А у друзей авто наверняка найдется выпуска до 2004 г на время позаимствовать. Удачи!!
KlaSSiK06 Опубликовано 6 января, 2014 Автор Опубликовано 6 января, 2014 Tumaster, в том то и дело,что сейчас либо жигули либо иномарки,остальная масса- новые приоры-гранты в кредит,поэтому я сразу и написал попробую взять в магазе на сутки новый дмрв,если найду,у нас село...
plast Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 читаю и не совсем понимаю-утром не держит хх,-это о чём?Обороты плавают вверх-вниз или газует сама или глохнет?Хочется вникнуть ,но о чём речь?
Aleksandr A Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 Сразу несколько вопросов. Что с компрессией на холодном моторе, что с форсунками, что с давлением топлива и что с оьоротами ХХ, если на ночь перекрыть кран газового баллона? KlaSSiK06, Вы что ещё с машиной делали, кроме нажатия на кнопку "иннициализация"?
KlaSSiK06 Опубликовано 6 января, 2014 Автор Опубликовано 6 января, 2014 Aleksandr A ,завожу мотор утром,он сразу глохнет,нужно держать газ,и так до 60-70 градусов,поэтому газ я думаю не причем...так же сажусь в машину,не заводя мотор ,делаю иннициализацию,всё работает нормально генератор сдох...
KlaSSiK06 Опубликовано 6 января, 2014 Автор Опубликовано 6 января, 2014 Русик09 , уже думал,только не пойму причины такого дефекта
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти