Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

1.Подскажите кто знает, где приобрести спаренные бамбуки для IMA honda civic hybrid после 2009 г.в., двигатель 1.3 л. Или может быть кто-нибудь пробовал паять/соединять одиночные бамбуки от civic 2003-2005 (prius 10)?

2. Кто-нибудь пробовал диагностировать IMA вышеуказанного авто с помощью китайского аналога GNA 600?

По русски можете описать в чем у вас проблема?
Опубликовано

Периодически, исключительно при движении по трассе загорается IMA. После выключения зажигания и повторного запуска двигателя IMA пропадает.
Опубликовано

И к стати... вопросы я задал вполне по-русски - первое, второе ...
Опубликовано

Вам один выход, только диагностика.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Да тут можно не гадать. 99% проблема в ВВБ. Прошивка не поможет, прокачка тоже. Мертвый NiMH элемент не восстановить. Иначе зачем бы все за ними гонялись? Прогнал зарядником раз в год и гоняй дальше) Другое дело, что в связке вываливаются не все 12 элементов, а 1,2,3 максимум. Остальные обычно целые. Единственный вариант восстановит связку - вырезать неисправные элементы и впаять (вварить) целый, но грамотно сделать этого пока никто не может.

Опубликовано

Периодически, исключительно при движении по трассе загорается IMA. После выключения зажигания и повторного запуска двигателя IMA пропадает.

Если есть возможность приезжай в Челябинск.

Сделаем диагностику перепрошьем при необходимости прокачаю ВВБ.

За подробностями пиши в личку.

• 1 год спустя...
Опубликовано

На самом деле и прошивать надо (до 2009 года действительно косяк в прошивке был) и батарею прокачать тоже не мешало бы.

Эффект почувствуешь сразу и расход упадет и резвости прибавиться и автостоп чаще начнет срабатывать.

Приезжай в Челябинск все сделаю тебе :)

Или прошейся у официалов (правда дороже получиться), а батарею если сможешь сам снять то можно отправить мне транспортной компанией я ее тебе за 3-4 дня прокачаю будет как новая.

За деталями пиши в личку.

хонда инсайт 10 год левый руль,загорелась IMA,

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Горящий индикатор IMA уже говорит об ошибке.

Другой вопрос, горит она постоянно или периодически загорается (преимущественно на трассе или в пробках)

Ели загорается периодически то 100% Высоковольтная батарея (ВВБ).

Сначала просто IMA.

Если продолжать эксплуатировать авто..

То добавляется к IMA и CHECK.

Ну а если совсем забить..

То самое страшное отключение гибридки. В результуте критической разбалансировки ВВБ

Загорается одновременно три индикатора CHECK IMA и красный значек аккумулятора.

В этом случае полностью отключается электро тяга и перестает идти зарядка на малый АКБ (подкапотный)

И авто будет ехать до того момента пока не высосет малый АКБ и затем встанет без признаков жизни.

Поэтому ни в коем случае не затягивайте с решением разбалансировки ВВБ.

Чем дольше ездиете с ошибкой IMA тем сильнее умирает ваша батарея.

Скажем так что чем дольше ездиете с ошибкой, тем дороже ремонт..

вплоть до замены ВВБ.

Берегите ее.. она второе сердце гибридного автомобиля.

Будут вопросы обращайтесь помогу.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый вечер!Помогите советом что нужно делать!загорелсяIMA CHEK и красная лампа аккумулятора!почитала выше сделала вывод что батарее звездец!А что с этим делать не знаю ...куда обратится в нашем городе сервисов нет,у офиц.дилера сказали батарею менять около 200 тыс...

Добрый вечер!Помогите советом что нужно делать!загорелсяIMA CHEK и красная лампа аккумулятора!почитала выше сделала вывод что батарее звездец!А что с этим делать не знаю ...куда обратится в нашем городе сервисов нет,у офиц.дилера сказали батарею менять около 200 тыс...

Опубликовано

Вы хотя бы город свой укажите, может и есть в вашем городе толковый диагност. Горящая лампа IMA говорит об общей неисправности в системе и не обязательно сразу батарея. Есть чему ломаться и без нее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования