Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят, очень нужна помощь. Приехала машинка, клиент жаловался что временами мигает на панели лампочка свечей накала.И машина не заводится. хотя авто бензиновое. Я проверил работу иммо ( вытащил чип из ключа и попробовал вкл зажигание) мигали две . Индикатор состояния иммо (красная) и эта (как-бы свечи накала) Я по низнанию в качестве проверки решил отключить иммо (делал прогой иммокилер) но после моих манипуляций в автомобиле теперь постоянно мигает эта лампочка свечей. По диагнозе клипом с иммобилайзером всё в порядке. А вот по моторнику висит постоянно ошибка (ОБРЫВ ЦЕПИ ИММОБИЛАЙЗЕРА) я уже и не рад попробовал залить на зад родную прошивку- результат такойже. Пробовал прошивку под привязку- не привязывается. Прям беда какая-то. Провод с 27 лапы ЭБУ до БСИ мало того что прозвонил ещё и отдельно провёл. По осцилографу (при разрыве провода ) запросы идут как со стороны БСИ так и со сторомы моторника. Мыслей уже не осталось . Может моторник поменять -но я думаю что он целый. Да, прошивку читал тритоном (выпаивая 29f400) Вот прилогаю дамп который оригинальный. Я понимаю что слитела синхра, но как её восстановить -не понимаю.

IMG_20140216_162221.jpg

рено сценик 2 simens sirius34 am29f400bb.rar

Опубликовано (изменено)

почисти прошивку под новый блок

Андрюх, я в чера с тобой списывался, ты мне ещё дамп на почту кидал. Я пробовал и сам как ты сказал на счёт 7FFF и твой дамп пробовал. -БЕЗ РЕЗУЛЬТАТНО. И самое интерестное что я пишу флеш, делаю верефикацию, записываю (на бумажку) контрольку суммы. Впаиваю на зад в блок флеш, пытаюсь завести авто( схватывает и глохнет) (лампочка пи этом как всегда мигает) , выпаиваю флеш, читаю и сравниваю контрольки. И ОНИ СТАНОВЯТСЯ РАЗНЫМИ, В место FFF он что-то записывает туда. Изменено пользователем серек
Опубликовано

Нужно учитывать,что когда считываешь флеш программаторм,дамп в сименс формате.Нужно его еще и декриптовывать.

Опубликовано

слетели контрольки ключей .попробуй переписать ключи .

Опубликовано

слетели контрольки ключей .попробуй переписать ключи .

если не затруднит, подскажи чем это можно сделать или как? есть клип от которого толку мало , есть мастер кей, есть мвп, есть карпрог, есть ланч,
Опубликовано

пин посчитай renaul pin extractor (вроде так называется прога,здесь же на сайте валяется) ну и mvp положи

Опубликовано (изменено)

Ребят, очень нужна помощь. Приехала машинка, клиент жаловался что временами мигает на панели лампочка свечей накала.И машина не заводится. хотя авто бензиновое. Я проверил работу иммо ( вытащил чип из ключа и попробовал вкл зажигание) мигали две . Индикатор состояния иммо (красная) и эта (как-бы свечи накала) Я по низнанию в качестве проверки решил отключить иммо (делал прогой иммокилер) но после моих манипуляций в автомобиле теперь постоянно мигает эта лампочка свечей. По диагнозе клипом с иммобилайзером всё в порядке. А вот по моторнику висит постоянно ошибка (ОБРЫВ ЦЕПИ ИММОБИЛАЙЗЕРА) я уже и не рад попробовал залить на зад родную прошивку- результат такойже. Пробовал прошивку под привязку- не привязывается. Прям беда какая-то. Провод с 27 лапы ЭБУ до БСИ мало того что прозвонил ещё и отдельно провёл. По осцилографу (при разрыве провода ) запросы идут как со стороны БСИ так и со сторомы моторника. Мыслей уже не осталось . Может моторник поменять -но я думаю что он целый. Да, прошивку читал тритоном (выпаивая 29f400) Вот прилогаю дамп который оригинальный. Я понимаю что слитела синхра, но как её восстановить -не понимаю.

34 Сириус ни чем не убьёте иммо! Были попытки и неоднократные,единственное что удалось(запустить насос и искру). Вы не написали какого года телега,что за мотор(объём и колличество клапанов). Посмотрите в мозге стоит кан трансивер или нет, если стоит,то это меняет дело. Смотрите на Эбу 88 и 58 контакт,белый и фиолетовый. Фиолетовый обычно гниёт под аккумулятором!!! Изменено пользователем Frenk
Опубликовано

как со связью мотора и кузова?

вся проблема может быть там, бывало не раз, правда не на такой авто все было в проводке,

в иммо посмотреть о наличии ключей, думаю они еще там, и проверять связь, иммо офф мое мнение бестолку,

если карлсоном управляет кузов и его связь с мотором по шине , то при отсутствия связи моторного и кузова включается пропеллер

а какие есть еще проблемы с авто?

Опубликовано

Блок похоже с кан. Хотя 58 лапа не задействована а 88 идёт на имс 6250G (8 ног ) машина 2002г обьём 1.6 16 кл сценик 1, а по схеме получается 57

Опубликовано

Если так получается,значит так. Главное 2 цвета белый и фиолетовый(обычно плетёнка). Повторюсь,сгнивает violet!

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования