def_rf Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 Помогите разобраться! Машина Kia Sportage 2010г с новым кузовом, стояла приборка обычная с номером 94003-3U415 (прямоугольный борт компьютер), заказал панель Supervision с номером 94016-3U576 от 2011 года, вчера поставил ее, заработало почти всё, все показания датчиков, кроме режима ECO (это меню полностью отсутствует в борт компьютере, но в самой панели надпись ECO и светодиод установлен), и так же в нижней части бортового компьютера где отображаются переключения положения АКПП (P, R, N, D) фото прилагается, подпись буквы полностью отсутствует, и соответственно в положении R не включается парктроник (установлен штатный, только с задней стороны) подскажите.. в какую сторону копать, может кто сталкивался с примерной проблемой, возможно не хватает какого то сигнала, перемычки или надо в сторону прошивки смотреть ? чип установлен что на обычной панели, что на супервижн 24С16. Заранее спасибо.
rasl1556 Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 попробуй скопируй дамп, со старой панели и влей в новую. только сохрани родные дампы!!!
def_rf Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Опубликовано 1 мая, 2014 попробуй скопируй дамп, со старой панели и влей в новую. только сохрани родные дампы!!! Я пробовал микросхему 24С16 менять с обычной панели на супервижн, и при включении кроме подсветки ничего не отображалось.
rasl1556 Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 списывайся с тем. у кого покупал. проси прошивку под свою модель.
def_rf Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Опубликовано 1 мая, 2014 списывайся с тем. у кого покупал. проси прошивку под свою модель. Человек который продал панель занимается разборками авто, там врятли получится получить прошивку. Получается что слетела часть программы в панели или может не хватает сигнала который передается по CAN шине. Придется наверно проверять все контактные выводы на разъёме, записывать и переставлять панели, пытаясь понять какая часть не работает.
Turop Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 Человек который продал панель занимается разборками авто, там врятли получится получить прошивку. Получается что слетела часть программы в панели или может не хватает сигнала который передается по CAN шине. Придется наверно проверять все контактные выводы на разъёме, записывать и переставлять панели, пытаясь понять какая часть не работает. Нужно просто поменять кодтровку панели приборов, либо сменой прошивкой, либо с помощью gds .
def_rf Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Опубликовано 1 мая, 2014 Нужно просто поменять кодтровку панели приборов, либо сменой прошивкой, либо с помощью gds . Спасибо за инфо. вот только по поводу кодировки и сменой прошивки есть вопрос, нужно именно искать под модель 94016-3U576 супервижн или переберать от других панелей прошивку? И подскажите программу если не трудно для снятия дампа конфигурирования и заливки 24C16 назад в панель.
Turop Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 Спасибо за инфо. вот только по поводу кодировки и сменой прошивки есть вопрос, нужно именно искать под модель 94016-3U576 супервижн или переберать от других панелей прошивку? И подскажите программу если не трудно для снятия дампа конфигурирования и заливки 24C16 назад в панель. Программа диагностики оригинал GDS, других программ которые могут распознавать кодировку нет (по крайней мере я не знаю других)
def_rf Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Опубликовано 2 мая, 2014 Программа диагностики оригинал GDS, других программ которые могут распознавать кодировку нет (по крайней мере я не знаю других) Я так понимаю у меня теперь 2 выхода, ехать к ОД и просить смогут ли они поменять кодировку панели (мало вероятно что они станут этим заниматься у нас) или перебор прошивок с других панелей Супервижн, только вот поможет ли.
sd-soft Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 или перебор прошивок с других панелей Супервижн, только вот поможет ли. Нужно найти машину такой же комплектации как и твоя с панелью Супервижн, и с нее перелить прошиву в твою панель.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти