Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времечка всем форумчанам! Обратился знакомый со следующей проблемой.

Не могут завести автомобиль. Предыстория такая :

Водила, опасаясь что угонят его авто за время отъезда в отпуск, снял антенну от иммо.

Чудесным образом эту антенну сломали. Купили другую на разборке. Я смотрел сам и сравнивал купленную и старые остатки.

Особой маркировки на них нет, но по внешнему виду идентичны. Как я понимаю, то сложностей с антенной нет. Это просто антенна.

Я конечно не уверен, что катушка антенны может давать работать на разной частоте, но сомнения есть.

Я раньше с иммо не сталкивался, но очень хочу начать в этой теме разбираться.

Это моя первая машинка по иммо.

То что я успел за вчерашний день выяснить по машинке:

Прочитал ошибки диаганом. Имеются три ошибки. Естественно расшифровки никакой.

Оборудования более-менее работающего с этим авто у меня нет.

Скрин с ошибками от диагана прилагаю.

На комбинации приборов естественно горит замочек.

Антенну я прозванивал тестером. Обрыва нет.

Более того. Прикладывал антенну с подключенным тестером к Танго в момент чтения ключа, сопротивление при индукции возрастает.

Значит антенна рабочая. Антенна подключается к блоку иммошника в разъем.

Блок иммошника (стоит на рулевой колонке) вроде работает. Если отключать от него второй разъем, большой, то перестает гореть даже лампа на компбинации приборов. Блок иммошника естественно на связъ выходит и выдает свои идентификаторы и ошибки.

В иммошнике еепромка. Еепромку считал. Ключик один из двух тоже считал Танго. Дампы есть. Пина для привязки ключей или вывода в аварийный режим через педаль естественно нету. Ребят, подскажите пожалуйста, куда двигаться дальше. Что и как проверить, что сделать?

Я пока в ступоре. Спасибо !

Fiat_Ducato_2008_Elabuga_immo_01335669080_93LC56x16.bin

Fiat_Ducato_2008_Elabuga_Key_мегамос 48.bin

post-121950-0-23827300-1399533216_thumb.jpg

post-121950-0-33176100-1399533219_thumb.jpg

post-121950-0-88815300-1399533221_thumb.jpg

post-121950-0-88637000-1399533222_thumb.jpg

post-121950-0-73342600-1399533223_thumb.jpg

• Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Более того. Прикладывал антенну с подключенным тестером к Танго в момент чтения ключа, сопротивление при индукции возрастает.

С первого поста

Изменено пользователем u-vovchika
Опубликовано

2-wendox79 - А как проверить накачку непосредственно, когда антенна подключена к блоку ?

2-Slavik k - С пином разобрались с Володей. Я честно признаться даже не разобрался, как в танго открыть дамп иммошника. Пытался открыть через "открыть файл", пишет что файл по размеру не подходит. Как правильно открывать?

Нормальной диагнозы нет, что бы с помощью пина пытаться заново ключи прописать.

Опубликовано

2-wendox79 - А как проверить накачку непосредственно, когда антенна подключена к блоку ?

2-Slavik k - С пином разобрались с Володей. Я честно признаться даже не разобрался, как в танго открыть дамп иммошника. Пытался открыть через "открыть файл", пишет что файл по размеру не подходит. Как правильно открывать?

Нормальной диагнозы нет, что бы с помощью пина пытаться заново ключи прописать.

Например осциллографом, у меня для этого специальная антенна со светодиодом.
Опубликовано

Я честно признаться даже не разобрался, как в танго открыть дамп иммошника. Пытался открыть через "открыть файл", пишет что файл по размеру не подходит. Как правильно открывать?

Выбрать нужную марку и модель, затем открывать файл. Если не открывает, пробовать подходящую по параметрам модель из марки. Если не открывает никак - косяк в дампе. При наличии Танго ни диагноза, ни пин не нужны.

Опубликовано

С первого поста

Володь, если это мне, то прикладывая антенну к танго накачку ни как не проверишь.
Опубликовано

Например осциллографом, у меня для этого специальная антенна со светодиодом.

Осцила я пока себе не приобрел. Не было необходимости. Лог. анализаторов подручных зато у меня пара. А такую антенну с диодом как сделать? Подскажи пожалуйста. Намотать модет самому получится из подручных материалов ? Я так понимаю, что надо проверить сейчас работу самой антенны в паре с блоком иммо на автомобиле. Дает ли блок накачку на антенну. Хотя в принципе, там два контакта. Думаю, раз антенна сама уже продиагностирована тестером, то теперь надо посмотреть подается ли питание на антенну от иммошника для накачки ключа? Тестером то это можно сделать ?

Выбрать нужную марку и модель, затем открывать файл. Если не открывает, пробовать подходящую по параметрам модель из марки. Если не открывает никак - косяк в дампе. При наличии Танго ни диагноза, ни пин не нужны.

В какой вкладке это всё делается. Сегодня ночью сидел до 4 утра пробовал. ниче не вышло, так и не разобрался. Я так сказать начинающий юзер танго. Поятно, что эти вопросы надо бы по уму задавать на форуме танго, но там активность в разделе для начинающих очень слабая. Пока ответа дождешься, на машине мох вырастет )) Объясните пожалуйста подробнее.
Опубликовано

Слав, спасибо! Я правильно понимаю, дамп в иммошнике нормальный. Тот ключ, что я выложил, в этом дампе лежит в нормальном виде? Причину надо искать не в дампе иммо и не в ключах ?

Володь ))) Именно это я и просил. Спасибо!! До меня видимо только так доходит )) Направление, прибор и софта для меня новые открытия, по этому что куда тыкать пока не знаю.

Опубликовано

Поятно, что эти вопросы надо бы по уму задавать на форуме танго, но там активность в разделе для начинающих очень слабая. Пока ответа дождешься, на машине мох вырастет ))

Зря Вы так. Меньше народа - больше кислорода... и вкусняшек))

Опубликовано

Ребят, а бесполезную антенну от китайского карпрога можно использовать для проверки накачки ?

Зря Вы так. Меньше народа - больше кислорода... и вкусняшек))

Это с одной стороны, очень правильно )) Я сам иногда смотрю посты, где к примеру люди открывают секреты, что и как через диагнозу делается на форуме, где и клиент прочитать может. Так злость берет :aq: Ну тут уж ничего не скажешь. А самому научиться, хоть в личку всем форумчанам пиши. Ато и не правильно понять могут некоторые))
Опубликовано

Вы питайтес сначала нормальную диагностику сделать,может какой до мелоч?

Да, я с этого начал, но у меня под руками только обрезанный лаунч.
Опубликовано

По диагнозе иммо видит ключи. Я так понимаю или синхра слетела или клиент что-то недоговаривает

В моторном какие ошибки??

Опубликовано

По диагнозе иммо видит ключи. Я так понимаю или синхра слетела или клиент что-то недоговаривает

В моторном какие ошибки??

Это елабужский дкукато. Ланчем моторник не берет вообще.
Опубликовано

Попробуй завести мотор пин кодом(из иммо)-заведётся ли?? Мож как всегда не понятно что от чего,а тут лапшу про антену вешают.

Не мешало бы и моторник прочитать(эпромку)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования