Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может подскажет кто... блок s2pm-381. надо поставить бу. Где синхра? В 95080 или f29f200

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В моторнике - ST_95080 

В BSI - ST_95160

Опубликовано

В моторнике - ST_95080 

В BSI - ST_95160

Спасибо!

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем добра.Сам бьюсь с таким же зверем не могу на столе вычитать и дамп епром калеченный поможет кто с этим ???

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Чем помочь-то?

Нужна схема, есть подозрение , что вылетел один ключ на модуль зажигания. Управляющий сигнал с блока не выходит на один пин.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Авто ситроен с3 2003 г.в. двс 1,4 ат эбу sagem s2pm-381 не выходит на связь авто не заводится работает только карлсон. 

Не могу найти распиновку  эбу может у кого не будь есть поделитесь пожалуйста. 

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Вместо  s2pm-381 можно установить другой блок? Кто нибудь извращался?

Опубликовано

Вместо  s2pm-381 можно установить другой блок? Кто нибудь извращался

Можно c Пежо.но вентиляторы охл не будут работать

Нужно переписать FLASH то будет всё ок

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

По железу  s2pm-380 такой же?

Нашли ответ? Чем можно ещё 381 заменить?

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Подниму тему. Ситроен 3 1.4 АКПП родной 381 блок, есть желание поставить 380ый. Я так понимаю помимо работы с еепром, еще надо будет флеш переписать. Экспериментировал кто-нибудь ?

Изменено пользователем AndrewBel
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Приветы из города Севастополь. Вот уже месяц не могу решить проблему с машиной матери Ситроен С3 (1.4 литра, автомат). Дело в том, что на эбу слетела прошивка EEPROM (сгорел генератор и попытались завести машину при низком заряде аккумулятора). У нас в городе нет ни одного толкового мастера, который имел дело с такими блоками. Объездил всех кого только нашел в нашем городе. У кого в программе KTAG нет такого блока (только старый S2000), а у кого есть но не запускается и выдает ошибку при выборе этого эбу в программе. Вроде есть человек с KESS, но он не знает как подключить такой блок в BSL режиме. Не могли бы вы подсказать распиновку и подсказать как заводить такой ЭБУ в бут режим? Много читал информации, вроде 104 нога процессора на землю через резистор 6-8 ком? Ногу нужно поднимать с платы? Нашел на сайте распиновку подключений, можно так подключить?

Почему так много вопросов, дело в том, что eeprom с горем пополам я залил в 95080 и припаял (человек вычитал слетевший eeprom с блока, пропустил через программу immo off и заново залили в микросхему), эбу привязал к bsi лексией и машина завелась, но стоит авто постоять немного она теряет настройки дроссельной заслонки, и не поднимаются обороты выше 2000. Если сбросить адаптацию дросселя лаунчем, она опять набирает обороты и вроде даже все работает и едет, но опять все повторяется если она постоит((( Нашел у нас блок S2PM-382 на разборке, он от робота, попробовал прошить в eeprom все FF (типа попытка сделать прошивку virgin под привязку нового блока) и подключить на машину, но lexia ругается на то, что блок уже привязан и не может синхронизироваться с bsi. 

Как я понимаю надо делать клона (3 файла) с моего блока в новый в этой ситуации? Чем можно сделать клона? Очень надеюсь на ответы. 

SAGEM_S2PM_BOOT_PIN.jpg

07-s2pm-pinout.jpg

РАСПИНОВКА KTAG SAGEM S2PM.jpg

Опубликовано

Вообщем если что есть в продаже 381 блок. С другими я бы не экспериментировал. Как привязать его я так понял уже знаете. Выбор за Вами.

Опубликовано
43 минуты назад, AndrewBel сказал:

Вообщем если что есть в продаже 381 блок. С другими я бы не экспериментировал. Как привязать его я так понял уже знаете. Выбор за Вами.

В этом случае нужно только eeprom перекинуть?

Опубликовано

У нас в городе нет ни одного толкового мастера

2 часа назад, MadBullo сказал:

Приветы из города Севастополь.  У нас в городе нет ни одного толкового мастера, который имел дело с такими блоками.

07-s2pm-pinout.jpg

РАСПИНОВКА KTAG SAGEM S2PM.jpg

об этом

если сам " рукожоп " не значит что все такие

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования