Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Микас 7.1 241.3763.000-63, может кто знает как вылечить?

Авто не заводится, принесли вскрываю, с обратной стороны платы перегорела одна из дорожек земли. Поднял все + на ногах микросхемах, проверил танталовые конденсаторы возле TLE4267, оба транзистора и диодную сборку. Подключил питание на входе TLE4267 и на кондерах как на рисунке, но на супрессоре 0,85В!!! Как это вообще возможно? Должно же быть КЗ, а ЭБУ потребляет 140мА.

Подскажите, что еще можно посмотреть?

241.3763.000-63.jpg

Опубликовано
241.3763.000-63.jpg под замену
Опубликовано

Так, понятно, но ноги микросхем подняты КЗ же не должно быть?

Опубликовано

Сними флеш 29f010-040

Опубликовано

Тут на форуме туева хуча тем про ремонт этих ЭБУ, где все жевано-пережевано 1000 раз.

Опубликовано

Сними флеш 29f010-040

Снял, не изменилось не чего, поставил флеху в программатор: читается, пишется, стирается. Итого флеха живая, супрессор тоже.

Тут на форуме туева хуча тем про ремонт этих ЭБУ, где все жевано-пережевано 1000 раз.

Я поиском умею пользоватся. туева хуча не нашел, есть несколько тем, но очень обстактных. Если Вы имеете возможность ткнуть носом в конкретную, то я за.

Опубликовано

quote name='Andnet' timestamp='1408719421' post='643135']

Снял, не изменилось не чего, поставил флеху в программатор: читается, пишется, стирается. Итого флеха живая, супрессор тоже.

Флеха может и живая , но проц и сопроцессор точно дохлые , мне таки блоков попадалось штук 6 ,лечение одно замена проца и сопроцессора.

Опубликовано

Дорожку сгоревшую восстановили? Супрессор соединяется с 14-м пином.

Еще, он стоит в цепи 12 в после РГл ( 37 пин ).

Опубликовано

Дорожку сгоревшую восстановили? Супрессор соединяется с 14-м пином.

Еще, он стоит в цепи 12 в после РГл ( 37 пин ).

Да, все прозвонил, все звонится.

Опубликовано

Ситуация немного прояснилась, сдул проц и потребление тока уменьшилось до 10мА. Начал востанавливать ноги питания микросхем, пока не дошел до HIP9010 (канал детонации) БП сразу в защиту. Поставил новую, все ОК, теперь при всех МС потребление 40мА, осталось только найти такой проц и проверить.

Опубликовано

с обратной стороны платы перегорела одна из дорожек земли.

У меня обошлось только заменой процессора.
Опубликовано

Да, только цена на проц что-то очень не веселая.

Опубликовано

С Я7-калины утопленник был на запчасти. Проц тот-же там.

Опубликовано

В Январях поищите как выше сказали - там таких проциков много ставят ! А покупать проц не айс, не выгодно.

Опубликовано

Поменял и проверил практически все мик-мы, резюки и кондеры с диодами. осталось проц поменять(ищу с донора). При чем самое интересное что ЭБУ подключается, читается и пишется а на авто не работает.

Опубликовано

Все, заработал, заменил проц, читается пишется, на диагностику CombiLoader выходит, на машине еще проверял.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования