Yurez72 Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Зазоры какие ставите при регулировке? Что значит запас? Регулируются так как пишут в мануале, и потом через 2-2,5 тыс км повторно, без всяких запасов (зазоры, которые должны быть, специально не пишу, интересно какие Вы делаете). А болтаться клапана начинают в направляющих не из-за того что клапана "паленые", а из-за того что у ГБЦ литье не правильное, и при обтяжке перекашивает ее. Ремонтируешь такую головку, через 30-50 тыс км опять тоже самое будет 100%. Автомобили 8 клапаные 09 - 11 годов выпуска валом шли с таким браком, целую кучи их переделали.
haramamburu Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Опубликовано 5 ноября, 2014 бошка норм, машина 2005 г.в. у клапанов просто ножки выработались очень сильно (пальцем чувствуется ступенька) старые клапана проходившие 100000+км так не выработались как эти. Регулировал клапана не я. Мастеру сказал чтобы запас сделал, он и сделал 10-15 соток говорит. Но щелканье то слышно.
Yurez72 Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Клапана регулируй у другого мастера, если мучатся с августа не надоело. Зазоры: выпуск щуп 0,35 лезет, 0,4 не лезет; впуск - 0,2 лезет, 0,25 не лезет. Стуки не слушай, после 50 тыс. км такие ГБЦ 80% стуки лишние есть, и многие нерадивые мастера клапана жмут чтоб клиенту на ухо не давило, потом проблемы лезут. Когда скажешь, что 100% зазоры такие как указано выше, будем думать дальше (если проблема не уйдет). Но в конце концов машина твоя - тебе решать, можешь мучатся с ней дальше
Yurez72 Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Я про что и пытаюсь втолковать, на моей практике таких случаев каждый год по 5 - 6 штук минимум. А все из-за того , что некоторые горе-механики, разобрав-собрав 2 - 3 автомобиля, считают себя умней тех людей которые уже сорок с лишним лет как автомобили разрабатывают и собирают.
haramamburu Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Опубликовано 5 ноября, 2014 завтра на регулировку клапанов поеду, демпферный диск как то не очень ровно крутился т.е. болтался (продавился шибко). Я купил новый поставил, думаю результат должен быть какой то....
Nick-75 Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Если явных протроев нет , когда сбрасываешь ошибки( включаешь форсы ), самый оптимальный и дешёвый вариант как уже предлагали ( Есть ещё один вариант попросить автора прошивки отключить драйверную диагностику пропусков воспламенения. ) Тем более , что евро - 0 .Нахрен этот (экологический) драйвер и ездить пока клапана не обуглятся.
haramamburu Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Опубликовано 17 ноября, 2014 В общем проблему решил заменой демпферного диска и нижней шестерней ГРМ (плоскость была не ровная) из за этого разбивало диск и он болтался.И как следствие ДКПВ недосчитывал в определенных температурных режимах зубья и летели пропуски. Всем спасибо за помощь!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти