alim Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Попытался очистить краш из блока 2170-3824010-01, залил чистый дамп, установил блок на место, при диагностике оказалось, что он не выходит на связь. Потом нашел другой дамп, с таким же номером, залил - то же самое. Попробовал подключиться на столе, подал +, - и подключился к к-линии, сканер - сканматик1, все равно на связь не выходит. В электронике делаю первые шаги, прошу подсказать, что можно проверить в блоке? вроде ничего не повредил при пайке... Еще несколько вопросов о программаторе upa usb: Как узнать, с какой стороны паять микросхему на плату? На самой микр. никаких обозначений, кроме названия. Припаял надписью к разъему ком. На микросхеме написано S25A08, прочитал через 25С080 (1 кружок на картинке.) Попробовал залить дамп без пайки, установив микросхему в постельку, которая вставляется в разъем 2 на картинке, не получилось. Еще пробовал подключится к микросхеме с помощью прищепки, подключенной к 3 на картинке - тоже не смог связаться... По этим разъемам тоже вопрос, в какую сторону их подключать? Буду рад вашим подсказкам! Прилагаю дампы, 1 - из блока, 2 - залил первым, но по ходу не от этого блока (комплектации), 3 - сейчас залит в еепром. 611018400D.bin Untited1.bin 2170-3824010-01 ok.bin
rasel Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 свой дамп надо чистить а не чужие переливать
alim Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Опубликовано 14 октября, 2014 rasel, я бы рад, но не умею. Какую область изучить, чтоб понять символы хекса? Сравнивал 2 дампа от разных комплектаций ваз, там очень много различий... На ино вообще дремучий лес...
alim Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Опубликовано 15 октября, 2014 Залил исправленный дамп (спасибо rasel), всеравно блок на связь не выходит. Думал может моя приспособа со сканером не работает, подключил к штатному разъему на авто, все равно не выходит на связь. Вопрос о расположении еепром на блоке, перед первым снятием, запомнил (вроде) его расположение, было как картинке, теперь засомневался... Может кто подскажет, правильно ли я припаял микросхему?
kilya31 Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) Найди минус на плате, куда приходит и в даташит посмотри распиновку на микру. И тогда узнаешь правильно припаял или нет. Изменено 15 октября, 2014 пользователем kilya31
alim Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Опубликовано 16 октября, 2014 Найди минус на плате, куда приходит и в даташит посмотри распиновку на микру. И тогда узнаешь правильно припаял или нет. Нашел даташит, там точка стоит в одном углу, на микросхеме ее нет. Вскрыл другой блок, микра лежит правильно. Подменный блок на связь выходит, подопытный нет. Есть у нас гуру электронищки, прошу вашего совета, откуда начать поиск неисправности на плате?
kilya31 Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) На сколько я знаю и так делаю, если на микре не стоит точки указывающей на первую ногу, смотрю на микру на ней надпись, читаемая не перевёрнутая, так вот снизу слева 1 нога , ну и соответственно против часовой стрелки считаем до восьмой, может я не прав, тогда поправьте меня. Изменено 16 октября, 2014 пользователем kilya31
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти