Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто имел опыт смотки Тахограф MAN TGA 2008 eeprom 93c86? Буду рад любой инфо: кальки, дампы с конкретным пробегом. Пробег только в Тахе или где-то еще?. Если дублируется то чем остальное ковырять? Из инструментов diagprog-3, amprog 3.4, upa+tachosoft calc 23.1. Но нигде этот зверь не заявлен...

Опубликовано (изменено)

"MAN TGA 2008" -Это модель тахографа? :blink::emot97:

Изменено пользователем Sergeii
Опубликовано

не придираемся... всем понятно, о чем речь. или тут все предлоги вставляют?

Опубликовано

зря ты возмущаешся, чем четче вопрос сформулирован, тем больше шансов получить помощь. если мне с первого прочтения не понятна суть вопроса я даже не стараюсь дальше вникать в проблему, тем более на этот вопрос отвечать.

Опубликовано

0000 1E E0 C3 06 39 1E E0 C3 06 39 3B 3B 2B 3B 3B 3B

дубль в первой строке пробег 5 байт нарыл на нашем форуме пробег 567500 если автор не ошибся. Кто встречал такой алго?

Или уж кальк на Tachograf 06X9525 с eeprom 93c86

Опубликовано

Тахограф я так понимаю kienzle 1324. Посмотри по тахософту спринтер с тахо после 2000 года, алгоритм будет тот же

Тахограф на мане и на спринтере после 2000 года одной модели.

Панель подхватит пробег из тахографа

Опубликовано (изменено)

Кто имел опыт смотки Тахограф MAN TGA 2008 eeprom 93c86?

Если верить топикстартеру то 100% не 1324 (в этом стоит 24С04).

А если так то пост №2 уместен - не всем понятно о какой модели тахографа идёт...

Изменено пользователем Bondareff
Опубликовано (изменено)

Кто имел опыт смотки Тахограф MAN TGA 2008 eeprom 93c86? Буду рад любой инфо: кальки, дампы с конкретным пробегом. Пробег только в Тахе или где-то еще?. Если дублируется то чем остальное ковырять? Из инструментов diagprog-3, amprog 3.4, upa+tachosoft calc 23.1. Но нигде этот зверь не заявлен...

О какой помощи может идти речь? Где дамп? Где результаты каких-то действий?

Изменено пользователем oleg358
Опубликовано

Жду кл

О какой помощи может идти речь? Где дамп? Где результаты каких-то действий?

Жду клиента завтра. Этап подготовки, чтобы мозг не компосировать

Тахограф я так понимаю kienzle 1324. Посмотри по тахософту спринтер с тахо после 2000 года, алгоритм будет тот же

Тахограф на мане и на спринтере после 2000 года одной модели.

Панель подхватит пробег из тахографа

Спасибо за ответ, но в спринтере пробег в 4 байтах
Опубликовано

Не пойму, как можно знать какая память в тахе стоит, если машина еще не пришла? И скорее всего да на Манах стоят тахографы Stonerige 2400.

Опубликовано

Не пойму, как можно знать какая память в тахе стоит, если машина еще не пришла? И скорее всего да на Манах стоят тахографы Stonerige 2400.

тогда 93с66, но не 93с86.

Опубликовано

не понял как файл загрузить в сообщение. :noflood:

Опубликовано

Как, как? Возле слова "отправить" нажимаешь слово "Расширенная форма" и, о чудо, открывается добавление файлов)

К примеру:

Toyota_LC_Prado_2012_93A86_83800-60Q02-1_71000km-diesel-АКПП.bin

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

поблема типа - снял тахограф - авто может незавестись потом бред? или есть прецеденты ?

Опубликовано

было такое. Привезли тахограф, выставил пробег. поставили на авто не заводится. Привезли обратно тахограф, я его на столе включаю, всё работает. Ставят на авто - труп. Чем дело кончилось, на знаю.

Опубликовано

поблема типа - снял тахограф - авто может незавестись потом бред? или есть прецеденты ?

у меня были случаи, в одном случае 1381 делал на достаточно свежей марке 2013 год (сейчас не помню марку и модель), как потом выяснил на форумах у них кабель где-то под кабиной гниет, вызывали диагноста - ошибки по Can`у - но так как водилы были пьяные в .опу были вежливо посланы, аккум был просажен. Во втором случае отдал в руки 1381,  владелец жмот не захотел менять батарею и не довез его до авто - итог тахо труп, авто тоже :)

Опубликовано (изменено)

у естр тахографов насколько я знаю электронный ключ держится в оперативной энергозависимой памяти. господин Миндаугас не спог путем сформулировать и обьяснить, но при отключении батарейки внутри тахографа или замене ее без внешнего питания ключ слетает и тахо труп. ключ индивидуальный. пробег на них запросто корректируется оригинальным программатором при наличии соответствующей карты мастера. правда при запросе с другой картой мастера выдает кто где когда и насколько корректировал пробег. да европейский автомобиль привязан к тахографу и без него в лучшем случае может дохромать до тахомастерской

Изменено пользователем sergeyrodionov
Опубликовано

да европейский автомобиль привязан к тахографу и без него в лучшем случае может дохромать до тахомастерской

не все конечно, пример Ford Cargo причем свежий - привезли тахо - 1381 оказался трупом, заменили на 1324 и все ок, но пробег еще и в панели приборов, которую также необходимо делать иначе не будет считать основной пробег.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования