Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем. Парни такой вопрос. Перерыл весь инет так не чего подобного не нашёл. Суть проблемы. Приехала ВАЗ 2110 стоял МП7.0 с жалобой на очень плохую заводку и дёрганье. Оставил машину у себя чтобы остыла при заводке на холодную вылазиет ошибка низкий уровень напряжения борт сети. Цепляю сканер два тестера начинаю заводить по тестерам (подключены были к главному реле и к проводу который идёт на контролер от замка зажигания) на них нпруг была 11.5 в а ЭБУ видит напряжение только 1.5.в. Вынаю проводку перекрасирую проводку под Январь 5.1.1. но поставил свой подменный БОШ1.5.4 завожу машинка шепчет но показания АЦП ДД= 0.08-0.09в едем проверять машинка едет и запаливает чек (низкий уровень ДД и 2-ая обрыв ДД) Меняю ДД на БОШ тоже самое вынаю проводку и меняю полностью провод на ДД Вчера привезли Январь5.1.1. на нём ацп при не заведённой машине =0 при заведённой 3,85-3,95в. хоть снимай хоть не снимай клемму с ДД показания теже. Массы проверены перетянуты проводка 3 раза проверена. КУда копать не знаю Январик с рабочей машины. И вот такой вопрос если в маске ошибок удалить ошибку по ДД или его полностью исключить к чему это приведёт? Парни куда копать не знаю пните в нужном направлении мозги закипают клиент визжит. Спасибо за раннее.

Опубликовано

ДД исправен?

подменный блок исправен?(такое впечатление что на на подменном hip9010(11) труп)

бош 154 под какой ДД?

провод исправен и правильно подключен?

просадку тестером не впоймаеш нужен осцылл

отрубать ДД крайне не рекомендуется

Опубликовано (изменено)

ДД снят с рабочей машины

ЭБУ тоже был снятой машины сегодня 3ий посчёту привезут

БОШ 1.5.4.(70) соответствено под широкополосный

провод новый я же за него писал

За отрубание понял спасибо.

Изменено пользователем Avtoelektrik
Опубликовано

Предположу по блоку 5.1.1 что туда до вас могли залить прошивку под HIP-9010 а апаратная часть под HIP9011 тогда ДД блок его не увидит. Есть программка по переводу ПО под новую апаратку. Одно удивительно почему не работает БОШ-1.5.4

J5_patch_HIP9011.rar

Опубликовано

Январик я лично вскрывал и перешивал коммерческой прошивкой. В моей проблеме появилось одно но... Оказывается этот январик был у супертюнннингаторов что они сним делали об этом история умалчивает. Сижу жду машину 2-ую по счёту(делалась у меня неделю назад) чтобы подкинуть его ЭБУ. Потом отпишусь больше мыслей нет.

Опубликовано (изменено)

Есть подозрение что в схеме какая-то ошибка, раз 3 раза проверена, а два блока не видят ДД.

Если отключить в маске ошибку по ДД (как крайняя мера) ничего страшного не произойдет - карбовые ездили же без ДД, на классике его изначально нет, у меня знакомый на 14-ке давно ездит на классическом блоке Я7.2 - говорит - никакой детонации (он сам диагност). Просто углы на крайняк и убавить немного можно. Попадалить такие старенькие авто - нет АЦП по ДД и на БОШАх и Январях - люди катаются и никаких проблем и дискомфорта при этом не испытывают. Хотя лучше конечно найти причину такой неисправности.

Изменено пользователем magino
Опубликовано

На карбовых авто углы меньше и есть задержка по их поднятию, так как инерция вакуумного опережения отличается от програмного!. Без ДД может разбивать юбки поршней, я бы это не скидывал со счетов. Если проводка есть и она звонится до колодки, то все должно пахать. Какая прошивка первоначально стояла в январе,посмотри на крышке и какая микруха стоит на ДД?? посмотри и выложи

Опубликовано

Парни делаю отчёт. Вся проблема была в ЭБУ(оказывается супертюнингаторры всунули свою плату в Январь 5.1.1. с не рабочим каналом ДД и отключили его в маске благо Автоас показывает комплектацию авто) привезли новый блок всё заработало. Просто сам был не внимательным.

Теперь вопрос такого плана меня интересует какая микросхема отвечает в БОШ 1.5.4. за канал ДД(хочу свой ЭБУ поднять в инете не нашёл схемы по БОШ 1.5.4)

Опубликовано

Парни делаю отчёт. Вся проблема была в ЭБУ(оказывается супертюнингаторры всунули свою плату в Январь 5.1.1. с не рабочим каналом ДД и отключили его в маске благо Автоас показывает комплектацию авто) привезли новый блок всё заработало. Просто сам был не внимательным.

Теперь вопрос такого плана меня интересует какая микросхема отвечает в БОШ 1.5.4. за канал ДД(хочу свой ЭБУ поднять в инете не нашёл схемы по БОШ 1.5.4)

Bosch 30424 - она отвечает за обнаружение детонации
Опубликовано

для таких случаев надо держать подменный фонд в виде ЭБУ и датчиков

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый вечер всем. Парни подскажите пожалуйста в ЭБУ БОШ1.5.4. стоит микросхема бош 30301 является ли она аналогом бош 30424. перерыл инет ничего не нашёл. И ещё у кого есть описание всех микросхем установленных в ЭБУ БОШ1.5.4. поделитесь пожалуйста(можно в личку) Спасибо всем ответившим.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования