cubic007 Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 даже при краткосрочной подаче на приборку напряжения 300- 400 В мгновенно сдох бы не только проц, но и кондёры бы повзрывались!!! это физика за 8 класс и начальная радиоэлектроника уровня ПТУ... И откуда наводки то такие от ксенона??? Вы что там из высоковольтной проводки катушки мотаете??? Не. Высоковольтный провод розжига на контрольную лампу на панели выводят. Надо же контролировать !
sprinter3247 Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 Кондеры визуально целы, а 20 Ом сопротивление отпаивалось через раз.
димончик Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 Сколько на АКБ ? Просадка.Величина зависит от состояния АКБ и стартера.
димончик Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 Кондеры визуально целы, а 20 Ом сопротивление отпаивалось через раз. Отпаивалось из-за перегрева.
Slalex Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 Парни! Чтобы уберечь свою панель от нежелательного "глюка", нужно установить диод с плюса блока предохранителей на массу, этим ты сбрасываешь избыточную силу тока, возникающую в процессе работы стартера или ксенона. :AllSmail (6): Если диод поставить с ПЛЮСА на массу так что-бы ток через диод шел - он просто сгорит, а если не шел - то он ничего не даст - что-бы он открылся надо что-бы на аккумуляторе поменялась полярность кратковременно. Обычно в схемах когда например транзистором управляют обмоткой реле - параллельно обмотке ставят диод - он гасит выброс самоиндукции от обмотки при закрывании транзистора - но получается эффект что получившийся ток придерживает якорь реле и время отпускания увеличивается на несколько миллисекунд, что для реле не критично, но критично например в драйвере управления форсунками ЭБУ - там в драйвере стоят стабилитроны на 70 вольт. Вернемся к нашему случаю, если от стартера или другой нагрузки выброс и происходит то это напряжение оказывается на контактах реле стартера (или еще чего), когда нужно что-бы контакты реле меньше искрили - можно поставить R-C цепочку искрогасящую, но это я думаю все-равно не наш случай. Думаю или имеет вариант что при прокрутке стартером сильно падает напряжение и панель уходит в перегруз - можно для эксперимента панель запитать через диод и в моменты провалов она будет питаться от конденсаторов которые наверняка есть в панели. Ну а скорее всего просто надо проверять массы, контакты и т д - думаю все должно работать и без всяких доработок, аккумулятор возможно дохлый, я сам лично замерял если на газели евро-3 при прокрутке стартером менее 9 вольт то она не заводится, вернее выглядит так - приезжают люди и говорят что после простоя минут 10 долго заводится, меряю напряжение при заводке например при прокрутке сначала падает до 8,5 потом как напряжение доходит до 9,0 - схватывает, повторяем эксперимент - отстаивает 10 минут - на несколько минут подсоединяем зарядку, заводим - схватывает сразу и при прокрутке чуть более 9 вольт.
димончик Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 (изменено) Парни! Чтобы уберечь свою панель от нежелательного "глюка", нужно установить диод с плюса блока предохранителей на массу, этим ты сбрасываешь избыточную силу тока, возникающую в процессе работы стартера или ксенона. :AllSmail (6): Диод в обратном включении лишь поможет сжечь предохранитель через который питаеться щиток при переполюсовке АКБ. Прочитайте о чем написал Slalex. Изменено 1 мая, 2012 пользователем димончик
sprinter3247 Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 Просадка.Величина зависит от состояния АКБ и стартера. Ну сколько в среднем пиковый скачок при отключении стартера?
димончик Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 Не. Высоковольтный провод розжига на контрольную лампу на панели выводят. Надо же контролировать ! Смех смехом.У нас была Приора М73 которая при включении ксенона начинала троить с ошибкой пропуски воспламенения.Проблема решилась заменой блока розжига.
димончик Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 Ну сколько в среднем пиковый скачок при отключении стартера? Да не сколько.Откуда он там возьметься? 1
sprinter3247 Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 Ладно парни,объсните,почему щиток заглючил,где берется перегрев? Все контакты обжаты,массу отдельно бросил. Блоки розжига менял,на старой приборке гуд,гемор только с новой.А по поводу предохранителей,3-й день езжю ничего не сгорело
димончик Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 Ладно парни,объсните,почему щиток заглючил,где берется перегрев? Все контакты обжаты,массу отдельно бросил. Блоки розжига менял,на старой приборке гуд,гемор только с новой.А по поводу предохранителей,3-й день езжю ничего не сгорело Если на старой приборке гуд то копай новую.Перегрев береться от большого тока протекающего через резистор.Ищи элементы которые питаються через этот резистор.
cubic007 Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 Если на старой приборке гуд то копай новую.Перегрев береться от большого тока протекающего через резистор.Ищи элементы которые питаються через этот резистор. Случайно сопротивление не в цепи возбуждения генератора ? Больше там вроде ничего греться не должно. Топикстартер , фотку бы платы выложил .
sprinter3247 Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 так у меня подключен ксенон (чтобы не возникало вопросов по поводу высоковольтного провода с блока розжига на контрольную лампочку щитка приборов) http://s019.radikal.ru/i640/1205/a6/51251d15c6cf.jpg http://s019.radikal.ru/i627/1205/6e/d70ae7900df2.jpg http://s019.radikal.ru/i643/1205/ef/94b3b37999c2.jpg http://s019.radikal.ru/i630/1205/cc/fb94aa9c7956.jpg так глюконул щиток http://s019.radikal.ru/i603/1205/db/c59ba84b2f8e.jpg сопротивление, которое выпаивалось при включении ксенона http://s019.radikal.ru/i617/1205/09/863c9588a3f7.jpg а так, установлен диод: предохранители целы, щиток не вырубается, сопротивление на месте http://s019.radikal.ru/i618/1205/d2/8d80a3b53c70.jpg http://s019.radikal.ru/i643/1205/1f/4cc811f5fa81.jpg
cubic007 Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) так у меня подключен ксенон Не... не видать тебе Нобелевской премии за твое открытие ))). Сопротивление , которое у тебя отпаивается - цепь возбуждения генератора. Греться должно. отпаиваться - нет. Разбирайся с реле генератора , токами и т.д. По поводу диодов ... Найди ему какое-нибудь другое полезное применение. Все возможные скачки напряжения успешно гасит аккумулятор , поскольку у него очень маленькое внутреннее сопротивление. Это во-первых . А во вторых (сюрприз, сюрприз) такие диоды уже присутствуют практически в любом современном автомобиле. В количестве аж 6 штук . Для того , чтобы их увидеть , достаточно внимательно посмотреть схему электрооборудования автомобиля. Ну а по поводу щитка ... Правило простое . Снимаем , подаем питание на все жизненно необходимые точки и наблюдаем. Если не работает - ремонтируем. ЗЫ Все же надо бы разделять форум на две половины . Для таких тем нужна "песочница". ИМХО. Изменено 2 мая, 2012 пользователем cubic007
димончик Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) Диод там бесполезен.Отключите его и ничего не измениться. Изменено 3 мая, 2012 пользователем димончик
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти