wendox79 Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Приветствую! Завтра ожидаю Multivan 2010 г/в, 2.0 СААС 140 л/с МКПП на удаление сажевого фильтра. ECU, предположительно EDC17CP20. Есть три вопроса: 1) Кто делал с помощью Galetto 2 (естественно в бут режиме), справиться ли ? 2) Есть ли какие то нюансы при программировании этого блока ? 3) Известно что большое количество увалов происходит от статики, посему вопрос - кто как борется с этим ? Благодарю!!!
убивашка Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Приветствую! Завтра ожидаю Multivan 2010 г/в, 2.0 СААС 140 л/с МКПП на удаление сажевого фильтра. ECU, предположительно EDC17CP20. Есть три вопроса: 1) Кто делал с помощью Galetto 2 (естественно в бут режиме), справиться ли ? 2) Есть ли какие то нюансы при программировании этого блока ? 3) Известно что большое количество увалов происходит от статики, посему вопрос - кто как борется с этим ? Благодарю!!! 1. Оригинальная галлетта сделает 100%, нормальный клон, думаю, тоже, но не факт. Скорее всего оборудован защитой TPROT. 2. Нету, открыть только аккуратно ЭБУ надо. Блок под АКБ. 3. Ни разу не валил и не слышал что бы кто-то валил статикой эти мозги. Браслет есть специальный на руку, если заморочиться.
dracon Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Я читал и писал такой блок галлетой 2 через обд только на Тигуане. Все нормально. Должна быть правильно посчитана контрольная сумма.
убивашка Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Я читал и писал такой блок галлетой 2 через обд только на Тигуане. Все нормально. Должна быть правильно посчитана контрольная сумма. Это не тигуан) И вы возможно читали и писали EDC17CP14. CAAC только оригинальные приборы пишут через ОБД, даже не читают. Хотя галета даже оригинальная не сделает по ОБД.
Makson4eg Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 (изменено) Пытался я этот cp20 через диагнозу указав как пассат а не t5, как только галетта меня не предупреждала, а мне всё ровно давай пиши мод и всё тут, ну короче увалил я блок, обосрался как следует, ну а потом через диагнозу как ни странно родные колибры залезли,с cp20 только бут, и ещё советую сразу egr почикать и три температурника, в CAAB их четыре. Кстати EGR на эти машины по нынешнему курсу почти 30000 рублей. Изменено 7 февраля, 2015 пользователем Makson4eg
убивашка Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Кстати EGR на эти машины по нынешнему курсу почти 30000 рублей. фига... Я смотрел недавно, на тигуан правда, 16 рублей был вроде. Хотя в нынешней неопределенной ситуации, когда ЦБ что хочет, то и творит, все возможно)
wendox79 Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Опубликовано 8 февраля, 2015 Благодарю ответивших!!! Кто что пишет. Попробую прочитать через OBD все таки сначала?
michpm Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 Читай как edc17cp14 Галетта ругнется но калибры вытащит. Для подготовки прошивки хватит. Писать в буте и фулл естественно.
wendox79 Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Опубликовано 8 февраля, 2015 (изменено) Тогда смысл чтения через дырку ? Изменено 8 февраля, 2015 пользователем wendox79
убивашка Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 Тогда смысл чтения через дырку ? Нервы пощекотать. Не сделает галета через ОБД, даже в буте не факт, что сделает.
urec55 Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 а в чем проблема в буте? там уже должно быть все равно на т-прот...
убивашка Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 СМД отказался читать и попросил вычитать пароль.
wendox79 Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Опубликовано 11 февраля, 2015 Благодарю всех ответивших! Авто сделан в BSL.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти