Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые. Помогите пожалуйста разобраться в проблеме.

У товарища в автомобиле была проблема с пропаданием питания, видимо, по последствиям, на BSI. В итоге, после очередного глюка, слетел дамп в BSI. Т.е. при подключении PP2000. Спрашивал PIN VIN ну и кодирвка, тоже кривая.

Собственно я слил дампы с BSI и ME7.4.4. Из моторного вытянул PIN ( P05N), BSI - с вкинутым заново вином и кривым пином... Обнулил (FF) eeprom BSI. Собрали все на место, закодировали, прописали вин, попробовали привязать назад ключ. Пин принял два раза, а при записи ключа, выкидывает ошибку записи. То же самое происходит, если "привязывать" ключ вообще без чипа. В подрулевом наличие ключа видно, т.е. катушка отпадает. В бси ошибок нет. В моторном, висит удаленная ошибка связи с BSI.

Смущает следующее: в BSI в параметрах пишет что ECU&BSI unmatched. C другой стороны при попытке спарить через ECU - пишет, что не нуждается в данной процедуре.

Прикладываю дамп ECU и полукривой BSI. Что сейчас твориться в BSI сейчас не знаю, смогу только завтра посмотреть программатором.

Заранее спасибо за советы.

motor2 roma.BIN

bsi roma.BIN

Опубликовано

в BSI вин на месте и пин на месте но не такой как ты указал :18_1_35:

Ну я же написал, что bsi полукривой, там пин что то типа 1232 или около того. Но это ерунда, отношения к делу не имеет.

Опубликовано

Короче, насколько я вас понял:

1. Попробовать пин наоборот. Но для этого нужно опять bsi чистить. Ибо сейчас он уже на пин наооборот ругается как на неправильный.

2. Почему bsi не надо было ff? И как тогда добиться ввода пина?

Опубликовано (изменено)

Сварганил дамп для бси на основе того, что там осталось после слета, вписал туда нормальный пин. Файл приложен. Если это влить в BSI ключи лягут? Кто что думает по этому поводу?

bsi roma n50p.BIN

Изменено пользователем lukashevich
Опубликовано

Не знаю почему, но иногда LEXIA и PP2000 при попытке прописать старые ключи выдает ошибку, новый, предподготовленый схватывает сразу. Заметил, такие финты чаще проявляются на BSI SIEMENS. Три ключа положить удавалось с попытки десятой. При чем пробовал еще SBB Silca, та же песня. Нужно пробовать снова и снова, ели это правильные ключи, те которые былы в дампе BSI.

Опубликовано

Ну что ж, блок обнулил, завтра буду пробовать с нормальным пином... Ключ да, родной.

Опубликовано

Всем спасибо. Пин действительно наооборот вписал.

Блок занулил еще раз. И с нормальным пином ключ прописался с первого раза.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, люди добрые. У меня Пежо 206, 2002 г.в., хетчбэк-5, МКПП-5, вин код VF32AKFWF42190191 . "Умелые руки" неудачно вскрывали герметик вместе с деталями на ЭБУ SAGEM 2000-2А. Был куплен ЭБУ с теми же цифрами и буквами, но его Лексия не видела. Нормальные руки очистили оба блока от герметика и перепаяли EEPROM. Лексия всё увидела, но просит код доступа для телекодировки. Я так понимаю, что код доступа, это и есть пин-код. Или нет? В общем, слёзно прошу помочь. Или полите куда-нибудь.:)

Опубликовано

Здравствуйте, люди добрые. У меня Пежо 206, 2002 г.в., хетчбэк-5, МКПП-5, вин код VF32AKFWF42190191 . "Умелые руки" неудачно вскрывали герметик вместе с деталями на ЭБУ SAGEM 2000-2А. Был куплен ЭБУ с теми же цифрами и буквами, но его Лексия не видела. Нормальные руки очистили оба блока от герметика и перепаяли EEPROM. Лексия всё увидела, но просит код доступа для телекодировки. Я так понимаю, что код доступа, это и есть пин-код. Или нет? В общем, слёзно прошу помочь. Или полите куда-нибудь.:)

03114

И пожалуйста пишите нормально. Здесь нет слепых...

Опубликовано

03114

И пожалуйста пишите нормально. Здесь нет слепых...

человек правила не прочитал профиль не заполнил а ему уже все на блюдечке с голубой каемочкой зачем ? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования