Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите разобраться. Командером 3.6 сливаю дамп ром.флэш 64 Килобайт с IMMO2,открываю его программой ICE2 и вижу шрифты как на фото,а вот с IMMO3 я такого счастья не вижу. Возможно ли решить эту проблему на IMMO3 с ауди А6С5.

Фото0499.jpg

Фото0496.jpg

Опубликовано

Честно не понял в чем проблема то, и где здесь о Одометрах, и год авто какой? что вы вообще со своей машиной делаете машиной делаете???

Опубликовано

Честно не понял в чем проблема то, и где здесь о Одометрах, и год авто какой? что вы вообще со своей машиной делаете машиной делаете???

Год машины 2003 ауди а6с5,есть идея прописать кирилицу в приборку,что бы русские названия на дисплее нормально отображались а не кракозяблами.вот фото.Приборка крипто,епром раскриптокать можно с помощь софта а вот с ром флэшь не знаю что делать а шрифты лежат там,вот и обратился за помощью,может кто знает.

Фото0500.jpg

Фото0503.jpg

Опубликовано

Действительно, слегка не в тему. Несмотря на то, что тут приборка, отношение это больше имеет к http://www.auto-bk.ru/forum/forum/16/ :)

Для начала предметного разговора стоит выложить ваш "ром флэшь"

Опубликовано

Действительно, слегка не в тему. Несмотря на то, что тут приборка, отношение это больше имеет к http://www.auto-bk.ru/forum/forum/16/ :)

Для начала предметного разговора стоит выложить ваш "ром флэшь"

На счёт темы ни чего не могу сказать,магнитоллу руссифицировали это действительно другая тема.Осталось с приборкой разобраться, если это реально конечно.С 93С86 всё понятно,считываем дамп с помощью манекс раскриптовываем,затем делаем нужные изменения,закриптовываем и заливаем обратно.А вот с ром флэш как обстоят дела не знаю,ром флэшь тоже криптован?

romflach-4B0929933G.bin

Опубликовано

есть такое понятие " Знакогенератор" так вот он записан в ROM процессора и ли во внешней флэш если она там стоит. Как правило символы кодируются в кодировке ASCII. Начиная с кода 0хА0 (это код буквы Б) у вас и идут кракозябрики. Потому как во флэше программы нет соответствующего знакогенератора этим кодам.

Единственное если получится прочитать флэш то найдите тексты сообщений на английском. И исправьте их на русский лад в транскрипции. К примеру: LIGHT- SVET. только чтобы кол-во символов в слове оставалось не изменным

Опубликовано

есть такое понятие " Знакогенератор" так вот он записан в ROM процессора и ли во внешней флэш если она там стоит. Как правило символы кодируются в кодировке ASCII. Начиная с кода 0хА0 (это код буквы Б) у вас и идут кракозябрики. Потому как во флэше программы нет соответствующего знакогенератора этим кодам.

Единственное если получится прочитать флэш то найдите тексты сообщений на английском. И исправьте их на русский лад в транскрипции. К примеру: LIGHT- SVET. только чтобы кол-во символов в слове оставалось не изменным

Это понятно,в начале темы я выложил фото с ром флэшь с некриптованной приборки от А6С5,там в ром флэшь видно и латинский шрифт и все символы отображающиеся на дисплее,а вот в криптованой приборки этого не видно. Ром флэшь от криптованой и не криптованой приборки открываю софтом ASE2.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования