Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возникла трудность с cливанием прошивки с pic, понятно что пик закрытый, конфигурация читается. Pic 16f946, не с нексии, но не суть ) Кто и что может эти пики читать? Бюджетные варианты существуют? Или апельсин только?

Опубликовано

А что, апельсин читает закрытые пики?

Честно, не знаю, пишут что да, на сайте глянул, только моти заявлены.

Опубликовано

Закрытый-значит закрытый, если и есть какая возможность вычитать его, то денег надо немеряно.

Опубликовано

То есть если стоит бит защиты то его не вычитать? Сомневаюсь! Иначе на тех же нексиях не ставили бы в защиту коллеги постоянно.

Опубликовано

Сомневаюсь

А зря, если установлен бит защиты - память программ нечитаема.

Опубликовано (изменено)

Два бита защиты есть, данных программы и памяти. Если стоят, то хрен вы что там прочтёте, а так можете делать с ним что захочется. :)

Изменено пользователем kuzyaelets
Опубликовано

Ну опять таки, везде пишут,что при наличии нормального прогера, на тех же нексиях, спокойно считывают закрытые процы... я в замешательстве )

Ну понял ) Зря 2 дня искал в инете, чем прочесть ) Спасибо за помощь!

Опубликовано

Ну опять таки, везде пишут,что при наличии нормального прогера, на тех же нексиях, спокойно считывают закрытые процы... я в замешательстве )

скорее записывают то что нужно

Опубликовано

неее, слишком просто, ну или может сервисный протокол какой, но это уже к гуру

Опубликовано

Я читал это уже, спасибо. Мне ж не для шпионажа это необходимо ) Тут и пик уже другой и не думаю, что те же нексии так читают ))))))

Опубликовано

почитай мануал на пик. и обрати внимания на биты защиты, когда бкдеш читать

Опубликовано

Что тебе нексии покоя не дают? Если попадается закрытый пик на нексии, то его (пик) просто стирают (весь, в том числе и биты защиты) и заливают прошивку новую. В сети полно прошивок для нексий. Пробег и биты защиты ставит/не ставит специалист на свое усмотрение.

Опубликовано

Да я не уперся в нексии ,просто самый частый наглядный пример. Что полно прошивок это понятно, но опять таки там не только в пробеге разница.

Опубликовано

Занимаюсь созданием проектов на pic avr и т д бит защиты - для того чтобы защитить права разработчика на интелектуальную собственность ,писать в защищённый пик можно но с полным стиранием флеш програмной области ,как вариант только под микроскопом расколупывать слышал про такие способы

Опубликовано

Занимаюсь созданием проектов на pic avr и т д бит защиты - для того чтобы защитить права разработчика на интелектуальную собственность ,писать в защищённый пик можно но с полным стиранием флеш програмной области ,как вариант только под микроскопом расколупывать слышал про такие способы

Ну в принципе как и не раз мне тут уже говорилось. Микроскоп не вариант, мне воровать нечего, да и не надо. Спасибо за ответы!

Опубликовано (изменено)

Я тоже где то в интернете находил информацию о фирмах который предоставляют услуги по считыванию информации с закрытых PIC-ов Вероятность успеха составляла примерно 50-60 процентов. При этом они сразу предупреждали, что исследуемый чип будет подвержен механическому разрушению и его невозможно будет использовать в дальнейшем...

Суть метода заключается в последовательном снятии микроскопических по толщине слоев с поверхности PIC , изучении под микроскопом кристалла и сравнении его с кристаллом чистого незаписанного аналогичного контроллера

Изменено пользователем alexprost1
  • Sad 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования