Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

блок 77960SWAG214M4 странная ситуация...при попытке связи с ним через HDS сначала выскакивает сообщение об ошибке связи, после нажатия кнопки ОК почему то связывается...ошибок нет, но лампа горит( и еще один момент: сканер видит как бы две системы: одну родную (судя по модели и году) и вторую, которую ему кто то залил(хозяин признался, что кому то блок отдавал в ремонт) пытаюсь carprog"ом 7.28 перезаписать дамп, но ничего не получается, при проверке выскакивает ошибка и примерно 50 строк выделяются красным, а опыта большого у меня нет, новичок :tormoz: остался вариант, завтра точно такая же CR-V приехать должна, думаю, может с нее попробовать считать...??

думаю, потому и лампа горит, что из за цивика, примерно в то же время хозяин и отдавал в ремонт блок...

image-18-04-15-20-03.jpeg

image-18-04-15-20-03-2.jpeg

image-18-04-15-20-08.jpeg

Изменено пользователем vadimborisoff
Опубликовано

Для начала профиль надо заполнить. Потом я бы просто сдул с блока 95640 а не пытался прочитать через OBD Карпрогом,так можно и нормальный блок в мир иной отпрвить :)

Опубликовано

ТС не в теме совсем, лучше отдать тем кто знает что делать

Опубликовано (изменено)

Вы немного не так поняли) я не пытаюсь через обд перешить) на фото я показываю то, что получилось после перепрошивки, это я уже хондовским сканером подключился) А епромку я выпаял и через клипсу читал и заливал.

И сдувал уже много раз и пытался залить дампы с крашем и исправить их и в общем, что только уже не пытался...завтра буду пробовать с такой же машины, только с чистым блоком также с епрома дамп считаю и в этот перепишу, хз может поможет...

Изменено пользователем vadimborisoff
Опубликовано

Вы немного не так поняли) я не пытаюсь через обд перешить) на фото я показываю то, что получилось после перепрошивки, это я уже хондовским сканером подключился) А епромку я выпаял и через клипсу читал и заливал.

И сдувал уже много раз и пытался залить дампы с крашем и исправить их и в общем, что только уже не пытался...завтра буду пробовать с такой же машины, только с чистым блоком также с епрома дамп считаю и в этот перепишу, хз может поможет...

Заполните профиль! И выкладывайте дампы до и после.

Опубликовано

Сдуй епром..залей чужой дамп ...но стакого же блока по номерам..и пробуй..а потом уже и дальше будет видно..раз ест. скенер по Хонде значит закалибрируеш седло..и будет тебе радость..

Опубликовано

завтра буду пробовать, отпишусь, спасибо

Опубликовано

у HDS обновление какое? я парился с таким годом пока не поставил последнюю версию английскую. и еще выложите что вычитали.

Опубликовано

у HDS обновление какое? я парился с таким годом пока не поставил последнюю версию английскую. и еще выложите что вычитали.

На 2008 год не особо важна какя стоит версия..машина не из новых....

Опубликовано

теперь и второй блок сначала с внутренней ошибкой 53-85, потом стерлась, ошибок якобы нет а значок на панели горит :tormoz: такие вот расклады.... плату не перегревал, сдувал очень быстро и аккуратно, ножки все прогреты, сам чип карпрог считывает нормально, проверка проходит а результатов ноль....вот ее дамп

33333.bin

Опубликовано

теперь и второй блок сначала с внутренней ошибкой 53-85, потом стерлась, ошибок якобы нет а значок на панели горит :tormoz: такие вот расклады.... плату не перегревал, сдувал очень быстро и аккуратно, ножки все прогреты, сам чип карпрог считывает нормально, проверка проходит а результатов ноль....вот ее дамп

если модуль хороший и нет ошибок, то все может быть просто.

у хонды если аккумулятор слабый, то когда включаешь зажигание, но не запускаешь двигатель будет гореть лампочка srs

Опубликовано

У тебя и етот дамп грязный..надо чистиь дамп..ты уверен что он без краша??

У тебя и етот дамп грязный..надо чистиь дамп..ты уверен что он без краша??

И мне кажется еше и первую строку надо править

• 1 год спустя...
Опубликовано

В этих блоках горят регуляторы питания. Купить можно только у меня.

• Downvote 1
  • 1 год спустя...
Опубликовано

что именно или как называется тот регулятор? я на плате их 5 штук насчитал

• 1 год спустя...
Опубликовано

Если ошибка 53-85 то дело не в регуляторе питания!

При сбое регулятора питания признаки такие: либо не выходит на связь, либо выходит но много ошибок 5x-xx группы. Часто не работает индикатор ремня безопасности на приборной панели.

Цитата

я на плате их 5 штук насчитал

Ну надо немного поучиться, чтобы отличать одну микросхему от другой ;-)

• Upvote 1
  • Downvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования