Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрый день. привезли газель 8 клаппанный блок управление м12.3!машина заводится но периодически выбивает предох! машина выбивает предохранитель система управление двигателем!думал ОППА сейчас скорее всего замыкание в датчике кислороде! не так то было все прозвонил все посмотрел! а дело то окозалось в эбу!!! там вода! тепер не знаю что там менять?? когда ключ открываешь и нажимаешь на газ пред сгорает сразу! 

Опубликовано

Как эбу разбирал ? у меня сейчас лежит такой , как  в него вода то может попасть ?  Газелей переделал много но что то не припоминаю , чтоб микас 7.1 или 10.3 был мох от влаги . Хотя люди на этом форуме пишут - гниют блоки эти , я им верю . Вот и сейчас блок с ошибками по ДТОЖ и дросселю заменили - авто заработало . Есть у кого опыт ремонта этих блоков ?

Опубликовано

Если попала влага в ЭБУ-это бомба замедленного действия.Такие блоки если и отремонтируешь-то лучше оставить для подмены.Поставил новый и отпустил клиента с чистой совестью.Я так делаю-это мой принцип работы.

Опубликовано

Как эбу разбирал ? у меня сейчас лежит такой , как  в него вода то может попасть ?  Газелей переделал много но что то не припоминаю , чтоб микас 7.1 или 10.3 был мох от влаги . Хотя люди на этом форуме пишут - гниют блоки эти , я им верю . Вот и сейчас блок с ошибками по ДТОЖ и дросселю заменили - авто заработало . Есть у кого опыт ремонта этих блоков ?

помыли на мойке мотор вот и полна жопа огурцов, там герметик заводской если его так можно назвать - конченый, лежит такой после мойки на диагнозу не выходит но читается и пишится, машину не заводит

Опубликовано

Значит уплотнение таких эбу очень плохое ? С виду  не скажешь , надо завтра попробовать , если не заберут , попробовать погреть да открыть .

Опубликовано

Там парни вентиляционное отверстие под шильдиком ..оторвите его и поймёте как вода попадает при мойке двигателя .

Опубликовано

вам наверное микас м12.3 не поподалась! у нас их много утопленников!

Значит уплотнение таких эбу очень плохое ? С виду  не скажешь , надо завтра попробовать , если не заберут , попробовать погреть да открыть .

погоревать ничего не надо!сама откроется!это вам не ме17.9.7 

Опубликовано

Погреть после вскрытия нуна)))

Опубликовано

Да  , только чуть ковырнул этот микас  с краев - он и рассыпалса на части - верх , плата  в окислах , нижняя крышка . весь герметик отдельно , контуры блока повторяя - отпал  а на вид - крепкий . Вобщем будет как с  калиной - вечно потихоньку гниющий блок , если не принять меры по герметизации дополнительной .

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Я только-что зарегился, в данной теме не разбираюсь. На форум привела проблема подключения ELM327 блютус с ГАЗель, 2014г.в., двухтопливная (заводское ГБО), микас 12 9867.3763 001-01. Адаптер прислали, андроид видит прибор, а прибор машину не видит. ЧЁ за фигня? Подскажите где копать? В тех. поддержке говорят что прога не читает этот микас.

Опубликовано

профиль заполните. 

Заполнил...А по существу?

Опубликовано

А по существу ваш ELM327 это еще не сканер а показометр и возможно не работает по шине CAN   Проверьте на другом авто, хот бы на  блоке 10.3  Если заработает то ищите ПО для вашего ELM-327 под ваш блок

Опубликовано

Только что пришло письмо на почту от Opendiag:

"Дело в том что ЕЛМ327 принципиально не сможет работать с этим блоком. Проблема в самом адаптере. Он заточен на диагностику по протоколу ОБД и не поддерживает длинные запросы. А для соединения с Микасом 12 - это необходимо. Для диагностики этих блоков надо использовать либо обычный к-лайник, либо адаптеры работающие по стандарту J2534
С уважением, Виктор"

Опубликовано

нужно было узнать что с чем работает а потом брать....ноутбук надеюсь у тебя есть то к-лайник и опендиагфри самый оптимальный вариант для диагностики газели

Опубликовано

нужно было узнать что с чем работает а потом брать....ноутбук надеюсь у тебя есть то к-лайник и опендиагфри самый оптимальный вариант для диагностики газели

Прежде чем брать я проконсультировался со "спецами" из тех поддержки интернет магазина. Обещали обменять. Есть только не ноут а нетбук, но это без разницы. 

Опубликовано

а если не разбираетесь в вопросах диагностики , зачем вообще Вам это нужно ? Ошибки тереть тупо - это не диагностика , так же как и елм - не сканер полноценный , игрушка , не больше

Опубликовано

Хороши прибор для рус прома это сканматик

Хороши прибор для рус прома это сканматик

Опубликовано

чел хочет сам ошибки читать на своем авто. что не поймет можно и подсказать, а если что серьезное то поедет к спецу. зачем ему сканматик? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования