mrDrill Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 tle pin1 идёт на pin14 а она на nec pin19! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ovs Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Странно, а че тогда вачдог молчит, на ресете тогда должны быть импульсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrDrill Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Чем тыкали или что подключали ума не приложу! Питание куда то подкидывали со слов клиента! В слоте для ключа дырка была на микросхеме(маркировки не помню)! Нашли другой слот. А с защёлкой чёт и сам в шоке. С электроникой на ты. А тут прям и не знаю!? Как Мамай орды прошёл. Полевики целые и реле)). Как я понимаю минус и плюс по lin идёт сигнал определяющий наличие как таковой защёлки и при всталении ключа в слот .....(всю процедуру не описываю так как все всё знают)....... сигнал подаётся по другому проводу обратно в защёлку тем самым защёлка разблокирует. Ну так вот как то! На этой плате нашёл только smd сопротивление лопнувшее - скорее всего после ударов молотком когда срывные болты откручивали. Ни nec ни tle взять негде для проверки! И защёлку неделю ждать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
www23 Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) Чем тыкали или что подключали ума не приложу! Питание куда то подкидывали со слов клиента! В слоте для ключа дырка была на микросхеме(маркировки не помню)! Нашли другой слот. А с защёлкой чёт и сам в шоке. С электроникой на ты. А тут прям и не знаю!? Как Мамай орды прошёл. Полевики целые и реле)). Как я понимаю минус и плюс по lin идёт сигнал определяющий наличие как таковой защёлки и при всталении ключа в слот .....(всю процедуру не описываю так как все всё знают)....... сигнал подаётся по другому проводу обратно в защёлку тем самым защёлка разблокирует. Ну так вот как то! На этой плате нашёл только smd сопротивление лопнувшее - скорее всего после ударов молотком когда срывные болты откручивали. Ни nec ни tle взять негде для проверки! И защёлку неделю ждать! по сколько вольт на выводах кварца ? Изменено 27 июля, 2015 пользователем www23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrDrill Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 На кварце 2.60 вольт. Другой подкидывал кварц. От микроскопа лопнувшее место не утаишь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
www23 Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) На кварце 2.60 вольт. Другой подкидывал кварц. От микроскопа лопнувшее место не утаишь) если на обеих выводах примерно такое напряжение то генерация есть просто возможно щупом ее затыкаешь бывало у меня такое вроде и щуп нормальный но срывает генерацию и усе на некоторых процах, без кварца должен быть перекос напруг глянь и щуп 1:10 поставь у меня входное 10мОм получается 17пФ и то бывает срывает Изменено 27 июля, 2015 пользователем www23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrDrill Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Сейчас выпаяю проверю. Хотя ослик цифровой и не наблюдал срыва генерации. А тут молчок. Выпаял кварц. и там 2.60 и там 2.60. Прозвонил между собой без кварца 10 ом! Жесть такое же не может быть???? Выпаял нек. Проверяю опять 10 ом (прям на выводах процессора на весу) Мультик второй взял. Чем его так шмякнуло??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
www23 Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) Сейчас выпаяю проверю. Хотя ослик цифровой и не наблюдал срыва генерации. А тут молчок. Выпаял кварц. и там 2.60 и там 2.60. Прозвонил между собой без кварца 10 ом! Жесть такое же не может быть???? Выпаял нек. Проверяю опять 10 ом (прям на выводах процессора на весу) Мультик второй взял. Чем его так шмякнуло??? на питание нека сколько оМ выводы кварца звонятся ? Изменено 27 июля, 2015 пользователем www23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrDrill Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 2.30 - 2.70 мОм по отношению к земле. Я правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
www23 Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) 2.30 - 2.70 мОм по отношению к земле. Я правильно понял? не вывод на кварц и на питание проца тобишь на 3.3в или 5 сколько там у тебя ты званил между выводами кварца теперь между питанием проца эти же выводы Изменено 27 июля, 2015 пользователем www23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ovs Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Видать внутренний кондер между Xtal In и Xtal Out пробился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
www23 Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) Видать внутренний кондер между Xtal In и Xtal Out пробился. кондер врядли а вот зенер диод вполне Изменено 27 июля, 2015 пользователем www23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrDrill Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Прозвонил. Не звоняться ни на плюс ни на минус! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S0L0 Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Нет там кондёра между ин аут, кондёр токма через ключ на землю на ин (когда используется внутренний ген), но на данном проце скорее всего внутреннего нет, он вообще для смарт-карт проектировался (вроде как). Ну да ладно это всё полемика - в мусорку однозначно. сочувствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrDrill Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Надежда меня не покидала до последнего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
www23 Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Надежда меня не покидала до последнего. ну а коль терять нечего бери лаб БП ставь 3.3в - 5в и пихай между выводами на кварц если зенер пробит может отпустит )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrDrill Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Я лучше оставлю как есть - правило моё не навреди) А совет отличный! Спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
www23 Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Я лучше оставлю как есть - правило моё не навреди) А совет отличный! Спасибо за помощь. вредить тут некуда 10оМ на 3 -5 вольтах нечего страшного не случится зато есть шанс что проц заработает фифти фифти так сказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ovs Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 как вариант, можно на эти выводы дать меандр 4МГц и посмотреть оживет ли проц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S0L0 Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Тожа хотел, но уже опередили, на дискретных или на простой логике ген собрать и подать на вход, может...., но оооочень маловероятно. удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения