Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чтение и запись через разные ноги. Успешная запись не гарантирует, что чтение тоже работает. Смотреть даташит и проверять пайку. Осциллографом проверить наличие сигналов на выходе данных с микросхемы.

Опубликовано

TL866 даже перевернутую епромку читает и пишет - только что считал ? 

Опубликовано

При чем тут программатор? В программаторе у него читается, но не читается в приборке. Дамп выложен, кстати. Вполне адекватный на вид, хотя и не смотрел детально.

Опубликовано (изменено)

Я бы купил новую микру, нашёл бы родной дамп и проверил. Заодно и дампы сравнил бы.

Как вариант купить такую же микру в корпусе DIP8 (должны быть совместимы) и на проводках припаять кроватку. Так легче снимать и вынимать при эксперементах.

Изменено пользователем groover
Опубликовано

Я бы купил новую микру, нашёл бы родной дамп и проверил. Заодно и дампы сравнил бы.

Как вариант купить такую же микру в корпусе DIP8 (должны быть совместимы) и на проводках припаять кроватку. Так легче снимать и вынимать при эксперементах.

Да, я так сделал. Заказал микруху, жду когда придет (недели 2-3), а там дальше буду пробовать разные варианты. Думаю, что скорее всего дело именно в ней, так с ходу не нашел даташит на нее, чтобы ее проверить. Моторчики, кстати, проверил с ними все нормально. Я так понимаю, что проц не видит часть конфига, а как писали выше, что чтение и запись на разных ногах микрухи, то пробег он в нее пишет, а вот считать из микрухи не получается. Но выхода больше не вижу кроме замены микрухи. Спасибо всем кто отписался за помощь. После замены микрухи отпишусь о результатах.

Опубликовано (изменено)

Привет меняй чип заливай норм дамп.

Изменено пользователем Костян1986
Опубликовано

Про дамп! А не глючный ли  программатор??? может  криво считывает и еще кривее заливает!!))))))По любому товарищ пробовал и другие дамп залить и с форума и с инета. И думаю во всех случаях было одно и тоже!Не сидит ведь наверно и не ждет пока ему манна небесная упадет, а что то наверно делает, пытается восстановить!вот какая мысля пришла, может он все и правильно делает, только программатор сам кривой оказался или его ПО. :closed:

Опубликовано (изменено)

93S56 имеет функцию защиты от записи, про это в datasheet написано. Только мало кто этим пользуется в корейских приборках.

Datasheet https://yadi.sk/i/LgsmirvqjmfXi 

глава WRITE PROTECTION AND THE PROTECTION REGISTER

TL866 не умеет обходить её, во всяком случае это не заявлено. Более продвинутые прогеры умеют. Так что новая микруха и тесты, тесты, тесты.

У меня такой же китаец, софт 6.10, читал/писал без проблем. Правда уже с полгода пользую другой, более продвинутый, инструмент для VDO-шных панелей.

Изменено пользователем groover

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования