Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте ребят, расскажу вам интересную историю.

Предистория такая; Поехал я в дальнюю поездку и приключилась беда со мной.

Далеко от населенного пункта, в первые морозы пролилась бутылка воды в машине(очень сильно)

машина заглохла и не заводилась, опущу историю как я бегал по холоду понимая что случилось.

Сдохли мозги 2111-1411020-70. Благо проезжал мимо мужичек деревенский, утащил в деревню, дело уже ночь была.

Я холодный и голодный благо он согрел и накормил. Чтож надо как то выбираться, вскрыл я мозги(У мужика был старый

СССРовский паяльник пару проводков, стрелочный мультиметр и все) Начал проводками заменять дорожки, проверяю-бензонасос бесконечно работает,

смотрю а схема w27c512(которую недавно менял для прошивки) коротит. Тут мне вспомнилось про другую, котрая была с обломленными ножками после экспериментов

с прошивкой M1A13SA2a. Давай я ее провод за проводом проверять, паять, дорожки сгоревшие к процессору, часов 8-9 мучительных пыток машина подала признаки жизни.

Еле Еле завелась.(потом еще час отрывали ее из замерзшей лужи) Долго троила и глохла. Но потом заработала нормально. И попрошавшись я поехал домой. Вот мой вопрос!!!

Блок я залил клеем, чтоб провода не по отлетали, больше схему не поменять. Что это за прошивка M1A13SA2a? Можно ее оставить?

Или блок менять уже? Прошивку с чиптюнера прилагаю, написано что для 70 блока а открывается как для 20? Все у нее в порядке

с ДД?. Проводки которыми я заменил дорожки(таким проводом скручивают новые наушники в магазине) будут ли давать большее

сопротивление чем надо и наверно возможно несовсем корректная работа мозгов.

PS Есть у кого старый ненужный, в пыли в темном углу залежавшийся бош?)))

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

1. Попутали ветку. Сдесь "Купля-продажа".

2. Вы не написали что за авто и куда имено "пролилась бутылка воды в машине(очень сильно)"

По моим подсчетам литров 150-200. Т.е вы утопили машину в водоеме., и это скорее всего Нива, хотя на них не устанвливались Бош 1.5.4 (судя по МС).

Но это больше похоже на гадание на кофеной гуще.

Совет: отгоните авто к автоэлектрику/диагносту пока не сгнила ваша электропроводка и купите попутно нужное ЭБУ., если вам дорога ваша жизнь  и жизнь близких вам людей.

Изменено пользователем Аль-кор
Опубликовано

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=3niLzJFc61U

Здравствуйте ребят, расскажу вам интересную историю.

PS Есть у кого старый ненужный, в пыли в темном углу залежавшийся бош?)))

Опубликовано (изменено)

Был бы в Ростове приехал бы забрал(так отдал бы), но с почтой заморачиваться нет желания. А по прошивке , вернее по блокам бош 1.5.4 тама да разные ДД у одного широкополосный(в 70-ом) а у другого резонансный(в 20-том)если память не изменяет.

Изменено пользователем чавойто 161
Опубликовано

есть пару блоков древних бош154. подарю если найдёте через кого передать или заберёте сами

Опубликовано

К сожалению забрать самому или кого то отправить нет возможности(((

Опубликовано

К сожалению забрать самому или кого то отправить нет возможности(((

Ивалид?

Продавай машину покупай велосипед.

Опубликовано

Тфу я думал заболел кто. Очень неправильно оформили тему. А за действие в аварийной ситуации 5+.

Опубликовано

Извиняюсь за оформление, думаю модераторы поправят.

Опубликовано (изменено)

Jason88 Попробуй поищи в Челябе на разборах или в авито по ближе  Я5.1, vs5.1 или Бош1.5.4.

Вы так и не уточнили авто и куда и сколько воды попало.

С проводкой могут возникнуть проблемы.

Изменено пользователем Аль-кор
Опубликовано

наверно эти балоны растреляли. :emot64:

Просуши проводку., три релюшки у ног пассажира, разъем эбу и все остальное...

Пройдись по диагностам. У многих имеется в запасе блоки. Ищи Я5.1.

Хотя Бош154 найти наверно легче. У могих они лежать из-за битого епром, а прогера нет.

Можно взять за копейки, но надо будет епром почистить.

В этом плане Я51 лучьше, но дороже.

Опубликовано (изменено)

Да можно и ни чистить а чистый впаять. Унас по-моему 20р стоит.24с02 можно и 04 тоже работает.

Изменено пользователем JoniPavlovich

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования