Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Помогите , пожалуйста, корректно почистить крэш для HYUNDAI ix35 SRS 95910-2Y100.

Перепробовал несколько вариантов - один из них прилагаю.

При этом лампа SRS гаснет, но блок не реагирует на отключение подушек. Как будто стёрта конфигурация.

То есть отключаю подушку - лампа всё равно гаснет.

Сканер не выдаёт ни одной ошибки.

original_cleared.bin

original_with_crash.bin

Заполнить профиль!

Изменено пользователем oleg358
Опубликовано (изменено)

Мож умельцы постарались в щитке приборов)))) Диагностировал чем?

ну фиг с ним с щитком то, ошибки то должны появлятся, верно ведь? с чего решил что краш надо тереть? битая была ? подушки сработали? ползал кто в блок уже? профиль!!!! правила!!!

Изменено пользователем simca43
Опубликовано

ну фиг с ним с щитком то, ошибки то должны появлятся, верно ведь? с чего решил что краш надо тереть? битая была ? подушки сработали? ползал кто в блок уже? профиль!!!! правила!!!

1) Машина попала в аварию, стрельнула подушка водителя и ремни водителя и пассажира.

2) Читал у знакомого на сканере ошибки после аварии в блоке был прописан крэш.

3) В блоке кроме меня никто не лазил - файл, который я выложил original_with_crash.bin - это состояние сразу после аварии, никто файл не модифицировал.

4) Все стрельнувшие подушки и преднатяжители были заменены.

5) Накачал(купил) кучу вариантов чистки крэша с сайта cardamp.ru - все делают по разному. Каждый пишет, что у него 100% работает, но чистят совершенно разные области.

6) Пробовал чистить аналогично скачанным вариантам - перебрал все доступные мне комбинации - в результате один из вариантов погасил лампочку SRS - этот вариант я выложил как original_cleared.bin

но при этом блок SRS не реагирует на отключение подушки водителя. Что с ней, что без нее лампочка гаснет.

7) В том варианте, когда прописан original_cleared.bin сканер знакомого уже не видит крэша.

У меня нет специального сканера для этой машины, поэтому я выпаиваю микросхему EEPROM, прошиваю на программаторе и паяю её обратно в блок. После нескольких итераций мне это порядком надоело, поэтому попросил помощи у экспертов.

Опубликовано (изменено)

дак надо было все сразу и расписать !!!!! а то тему создал и в бега, че почем не понятно, откуда че взялось, вот и начистил  что не фига не работает, а че покупать если они и так есть)))))))))))))!!!!!

Изменено пользователем simca43
Опубликовано (изменено)

Я снёс всё, кроме VIN?

Странно, но в вашем варианте снесено всё то же самое плюс к этому, во второй половине файла FF заполнено, то есть вы стёрли еще больше чем я.

Я попробую и отпишусь о результате.

Изменено пользователем colpamax
Опубликовано (изменено)

Классно потер - снес все кроме VIN. В Huyndai если перетерто, подушек видеть не будет, лампа погаснет. Попробуй так :

Попробовал. Лампочка гаснет, но на отключение подушки не реагирует, то есть так же как и у меня.

Изменено пользователем colpamax
Опубликовано

А с ориг.дампом на подушки реагирует?

Опубликовано

А с ориг.дампом на подушки реагирует?

Да, с оригинальным реагирует, kyzka подкинул дамп, с которым тоже реагирует, но горит ошибка, на сканере определило, что преднатяжители ремней водителя и пассажира - высокое сопротивление. Их как раз я не проверял, потому что их поставили и закрыли облицовкой. Уже сняли облицовку иду проверять, прохождение сигнала до блока SRS. С дампом от kyzka также реагирует и на отключение подушки водителя.

Опубликовано

Да, с оригинальным реагирует, kyzka подкинул дамп, с которым тоже реагирует, но горит ошибка, на сканере определило, что преднатяжители ремней водителя и пассажира - высокое сопротивление. Их как раз я не проверял, потому что их поставили и закрыли облицовкой. Уже сняли облицовку иду проверять, прохождение сигнала до блока SRS. С дампом от kyzka также реагирует и на отключение подушки водителя.

а преднатяжители  разве не надо менять или обманку ставить раз они стреляли.

Опубликовано

а преднатяжители  разве не надо менять или обманку ставить раз они стреляли.

Значит ситуация такая - пиропатроны водителя и пассажира - были сразу же заменены, но, очевидно, не совсем совместимы с фишками автомобиля.

Если фишки просто вставить в гнезда пиропатронов, то контакт есть, но как только нажимается кнопочка-защёлка на фишке контакт пропадает. Соответственно блок не видел пиропатроны.

Однако лампочка всё равно загорается, сейчас продиагностируем на сканере и сбросим там записанные ошибки, по идее должно погаснуть.

Опубликовано

Сегодня уже не выйдет, мастер со сканером домой убежал. Завтра утром.

Опубликовано

Небольшое дополнение:  кнопочки на разъёмах пиропатронов обязательно должны быть нажаты. Они подключают перемычку, которая находится внутри разъёма, при отключении коннектора от пиропатрона. Соответственно когда кнопочки разъёмов отжаты SRS видит короткое замыкание и диагностика видит ошибку - низкое сопротивление преднатяжителя. Сами пиропатроны целые - измерял прямо на них. Хотя разъём встаёт как родной, но, похоже штырьки пиропатрона не достают до отверстий разъёма. Сейчас что-нибудь придумаем.

Опубликовано

Всё успешно. С обманками на пиропатронах гаснет лампочка. Реагирует на отключение подушек и пиропатронов.

Всем большое спасибо за активное участие.

Дампы с которыми всё работает прислали kyzka и TiVik70 (они идентичные).

Тему можно закрывать.

Опубликовано

Всё успешно. С обманками на пиропатронах гаснет лампочка. Реагирует на отключение подушек и пиропатронов.

Всем большое спасибо за активное участие.

Дампы с которыми всё работает прислали kyzka и TiVik70 (они идентичные).

Тему можно закрывать.

и с кардампа нормальные дампы!!! просто нужно либо думать, либо сканер иметь который облегчит чтоб меньше думать, если б сразу все собрал до кучи подухи разьемы и резюки получилось бы с первого раза.

Опубликовано

и с кардампа нормальные дампы!!! просто нужно либо думать, либо сканер иметь который облегчит чтоб меньше думать, если б сразу все собрал до кучи подухи разьемы и резюки получилось бы с первого раза.

Далеко не все дампы с cardamp для этого блока нормальные - у меня их несколько штук и поверьте есть такие, которые не удаляют крэш (он читается сканером после прошивки), есть такие которые гасят лампочку, но перестают определяться подушки.

Я перепробовал много вариантов, прежде чем нормально всё заработало.

Конечно же на cardamp есть и нормальные дампы, просто мне не повезло.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования