Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем любителям поковырять )))). 

Приехала сегодня вот такая машинка Hyundai Santa FE 2010 г., объем двигателя 2,4 л, АКПП, рестайлинг. Прикол такой: хозяин жалуется на моргание света при езде. Начал проверять - как только начинаю ехать - сразу моргает ближний свет. Если переключаюсь на дальний, то моргает одновременно ближний и дальний. При этом рычажок выключенный в положении OFF. Ставлю в Auto, в темноте включается, на свету выключается (пробовал ездить вечером). Подключал диагностику - ошибок нет по всем блокам. Поднял машину на подъемник - включаю зажигание, не заводя, прокручиваю любое из колес - сразу свет начинает моргать под частоту вращения колеса. 

У кого какие мнения? Завтра приедит эта машина, буду заниматься. Может сталкивались - куда рыть?

Разъем ABS скидывать еще не пробовал.

Опубликовано

У меня на матизе подобное было. Девочка приехала с жалобой на то что фары сами вкл. Могут просто на стоянке включиться ,при движении вкл. в общем когда захотят. Клацал ,дергал ,стучал где только можно ,пару раз проявилось. По итогу оказалось,что перетерлись проводки в самом переключателе света ,как коротнет ,так фары и вкл. 

Опубликовано

Матиз, это не Santa FE.Там боди стоит. И я разъем снимал с переключателя. Вот и прикол - кручу любое колесо - моргает, не кручу - не моргает, чем быстрее кручу - тем быстрее моргает, как будто от датчика ABS реагирует. Сейчас скину видео.

Опубликовано

Может кто замутил такое?.  :tormoz: Посмотреть питание на лампы с бодика выходит когда моргает или доп питание есть . На FF3 можно стробоскоп на туманки вкл. в штатном исполнении. Автолюбители у нас с причудами. 

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

столкнулся с такои же проблемой  SANTA FE 2010  только дефект периодический  . буду заниматся на днях 

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Еще не проверял. Не спец я, если честно, но как такое могло случиться? Никаких явных деструктивных движений не было.

Опубликовано

более, чем уверен, в вашем городе есть специ, которые решат вашу проблему в короткие сроки. может лучше к им обратится.сами ведь еще больше дров наломаете

• 11 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Коллеги помогите пожалуйста,  у меня на машине Санта фе 2 при вращении  любого колеса тоже моргает ближний свет фар (чем быстрее крутится колесо, тем чаще моргает), официалы машину продиагностировали, ошибки нашли только из-за датчика положения кузова (у него разбит разъём). Новый датчик стоит (с разъёмом) 31-33 т.руб. Жаба задушила, в результате  я сам  провел восстановительные работы (контактные соединения  зачистил и т.д.). Но это не помогло  - фары продолжают моргать и даже  при отключенном разъёме датчика положения кузова. Все (которые нашел под капотом) соединения "массы" отревизировал. Что делать? Помогите!!! 

Опубликовано

В​ продолжении моего сообщения от 25.01.2018 хочу известить: ближний свет не стал моргать при движении после того как я демонтировал блок предохранителей и реле моторного отсека (отревизировал его, но до конца его не разбирал), а устанавливал его на следующий день, при этом была отключена АКБ примерно 24 часа, свет заработал штатно!!! До конца  я не осознал этого, т.к. электросхемы какие то не полные (не точные, блочные) по ним неисправности не найти. Всем доброго здравия и всего хорошего.  

• 2 года спустя...
Опубликовано
07.12.2015 в 23:41, QWER39 сказал:

Приехала сегодня вот такая машинка Hyundai Santa FE 2010 г., объем двигателя 2,4 л, АКПП, рестайлинг. Прикол такой: хозяин жалуется на моргание света при езде. Начал проверять - как только начинаю ехать - сразу моргает ближний свет. Если переключаюсь на дальний, то моргает одновременно ближний и дальний. При этом рычажок выключенный в положении OFF. Ставлю в Auto, в темноте включается, на свету выключается (пробовал ездить вечером). Подключал диагностику - ошибок нет по всем блокам. Поднял машину на подъемник - включаю зажигание, не заводя, прокручиваю любое из колес - сразу свет начинает моргать под частоту вращения колеса. 

У кого какие мнения? Завтра приедит эта машина, буду заниматься. Может сталкивались - куда рыть?

Опубликовано

Ребят у меня проблема на хундай Санта фе 2 при движении наченает моргать ближний свет .переключатель в положение ОF

Опубликовано

Все же расписано. Снимай разъем с блока АБС, если проблема уходит ищи откуда наводки на ВСМ. В бодик скорость приходит по кану. 

Опубликовано
07.12.2015 в 23:41, QWER39 сказал:

Добрый день и как вы решили эту проблему.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования