Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Прикинь , влетает легко даже чуть больше чем 2 Мб . Выше я выкладывал фул считанный с одного блока (в нем и форсы прописаны и ошибки присутствуют P0200  и P062b ) и затем успешно залитый в другой блок , но для того чтобы завести машину , сначала пришлось ошибки удалить .

Под автопривязку бесплатно никто не выложит , уже на многих форумах про этот блок обсуждалось из-за цены блока . За него за б/у просят 40 килоруб .

Изменено пользователем yalymka
  • Ответов 43
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Прикинь , влетает легко даже чуть больше чем 2 Мб . Выше я выкладывал фул считанный с одного блока (в нем и форсы прописаны и ошибки присутствуют P0200  и P062b ) и затем успешно залитый в другой блок , но для того чтобы завести машину , сначала пришлось ошибки удалить .

у тебя дамп считанный галлетой... открой его в любом хекс редакторе и посмотри что лежит после первых 832кб.

попозже постараюсь фотки выложить, нет на вистеоне внешней флеши

Изменено пользователем darlock
Опубликовано (изменено)

Видел не раз , что там лежит , а DCU-102 вот прямо у меня на столе лежит и штекерями на меня смотрит .

Опубликовано

Видел не раз , что там лежит , а DCU-102 вот прямо у меня на столе лежит и штекерями на меня смотрит .

ну так посмотри что там нет внешней памяти, а потом загляни в "фулл" слитый галлетой. все лежит в 832кб - последние 68кб это ram.

Опубликовано

Так не на штекера смотреть нужно,а на внутренности.Нет там флеши внешней.Только проц.

Галетта 832кб читает,а дальше мусорит в дампе.И в итоге 2Мб имеем.

Опубликовано

Под автопривязку бесплатно никто не выложит , уже на многих форумах про этот блок обсуждалось из-за цены блока . За него за б/у просят 40 килоруб .

Дампы от Peugeot или Citroen на Fiat подойдут? Блок хотя бы житъ будет?

Опубликовано (изменено)

Del

Я на боксеров ставил от транзитов с прошивкой от боксеров . Работали как родные . Когда цеплял без прошивки , ругались на иммо . Когда прошивал 832 или 896 , то с глушака дым валил , мотор неровно работал и надо было форсы прописывать , а когда заливал 2 Мб , то все работало нормально , но сначала надо было удалять ошибки , пришедшие с прошивкой со старого ЭБУ . С 832 и 896 нет ошибок , но и форсунки надо прописывать .

Опубликовано

Димончик , 72F324 отдельно от ЭБУ прошивается ?

Опубликовано (изменено)

Ты же не дурак и знаешь , что этот микроконтроллер и его память прочитать нельзя , поскольку закрытый , но галета читает и его содержимое , но ты это считаешь мусором . У него для программирования выделено 128 кб , а для кучи памяти 1024кб . Вот и сложи 1024+128+896 !!!!!!!!!!!! И разрядность за объем памяти не принимай ! :18_1_35:

Опубликовано (изменено)

У него для программирования выделено 128 кб , а для кучи памяти 1024кб .

С этого момента можно подробнее?

Вот из даташита....

ST10F276, оборудованные встроенной флэш-памятью объёмом до 832 Кб и ОЗУ (до 68 Кб).

Не пойму откуда ты 1024кб взял?

Изменено пользователем димончик
Опубликовано

С этого момента можно подробнее?

Вот из даташита....

ST10F276, оборудованные встроенной флэш-памятью объёмом до 832 Кб и ОЗУ (до 68 Кб).

Не пойму откуда ты 1024кб взял?

Вот что имеется ввиду.

DCU102.jpg

DCU102_Flash.jpg

Опубликовано (изменено)

72f324j4tc что ли?

Вы и правда считаете,что Галетта его тоже читает?

Посмотрите даташит на эту мс,и вы узнаете что это.

http://www.radiolocman.com/datasheet/data.html?di=116756&/ST72F324J4TC

Изменено пользователем димончик
Опубликовано

72f324j4tc что ли?

Вы и правда считаете,что Галетта его тоже читает?

Посмотрите даташит на эту мс,и вы узнаете что это.

http://www.radiolocman.com/datasheet/data.html?di=116756&/ST72F324J4TC

откуда тогда 2мб набирается?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Kess по obd прекрасно работает с этими блоками 

Странно но у меня в Кессе только запись

Опубликовано

Странно но у меня в Кессе только запись

В буте кесс читает, по обд только запись
Опубликовано

Вообще зачем чтение если стоков уже полно с этих блоков. А кесс и правда пишет все на ура.

Опубликовано

Да и форсунки и иммо каждый раз при репроге потом прописывать....

Опубликовано

После кесса ничего делать не нужно, записал и отправил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования