Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
SERGEII 2011

Подумай, прежде чем давать совет ТАКИМИ БУКВАМИ.  Да еще учитывая

Напомню, что появляется ошибка не "пропуски воспламенения", а "обрыв цепи управления"

• Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

SERGEII 2011

Подумай, прежде чем давать совет ТАКИМИ БУКВАМИ.  Да еще учитывая

Ну я и совет давал по пропускам, а не обрывам цепи, это только дуракам непонятно что из-за клапана обрыва в цепи управления чего либо не могет быть. :))))

Изменено пользователем SERGEII 2011
Опубликовано
SERGEII 2011

Зато только умные дают совет по пропускам, если спрашивают совсем о другом. Лишь бы ляпнуть.

Опубликовано

SERGEII 2011

Зато только умные дают совет по пропускам, если спрашивают совсем о другом. Лишь бы ляпнуть.

Согласен, не дураки уж точно. :)))

Опубликовано

Доброго времени суток.

Не буду создавать новой темы задам вопрос здесь.

Меняя разъемы катушек зажигания на автомобилях ВАЗ 2114 с блоком управления М-74, обратил внимание на толщину проводов.

Управление КЗ 1-4 и 2-3 цилиндры (белый с черным и серый с черным) по 16 жил диаметром -0,19 мм. (по стандарту 0,2мм) S=0.785*0.2*0.2*16=0,5 мм2.

Питание КЗ (Малиновый с черным) 24 жили диаметром -0,19 мм. (по стандарту 0,2мм)  S=0.785*0,2*0,2*23=0.75 мм2.

Для интереса промерил сечение  этих проводов в  старых жгутах Я-7.2, Я-7.2+ она больше на 0,25 мм2.

Может ли ЭБУ М-74 фиксировать хаотические попуски воспламенения по всем цилиндрам из за,  уменьшение сечения подходящих к КЗ проводов. 

Опубликовано

Доброго времени суток.

Не буду создавать новой темы задам вопрос здесь.

Меняя разъемы катушек зажигания на автомобилях ВАЗ 2114 с блоком управления М-74, обратил внимание на толщину проводов.

Управление КЗ 1-4 и 2-3 цилиндры (белый с черным и серый с черным) по 16 жил диаметром -0,19 мм. (по стандарту 0,2мм) S=0.785*0.2*0.2*16=0,5 мм2.

Питание КЗ (Малиновый с черным) 24 жили диаметром -0,19 мм. (по стандарту 0,2мм)  S=0.785*0,2*0,2*23=0.75 мм2.

Для интереса промерил сечение  этих проводов в  старых жгутах Я-7.2, Я-7.2+ она больше на 0,25 мм2.

Может ли ЭБУ М-74 фиксировать хаотические попуски воспламенения по всем цилиндрам из за,  уменьшение сечения подходящих к КЗ проводов. 

Нет!! на иномарках провода еще тоньше и проблем нет.Для интереса померяй ток катушки или пощитай по сопротивлению какой ток течет   Пропуски этот блок видит по клапанам, свечам форсункам, даже завод рекомендует зазоры увеличенные по отношению к старым системам    ВЫХ-04--045  ВХ-025--03 (проверенно на опыте)

• 1 год спустя...
Опубликовано

приехал человек с точно такой же проблемой. обрыв цепи по двум контурам, блок м74. было проверено практически все. неисправность спорадочески возникает в самый неприятный момент, машина перестает двигаться, обороты вырастают до 2000, после перезапуска едет как ни в чем не бывало.

Тест CSS показал нестабильность искрообразования именно при резком ускорении коленвала, даже при слабой перегазовке есть расхождение. подозрение на эбу, проводку, форсунки. 

Опубликовано

приехал человек с точно такой же проблемой. обрыв цепи по двум контурам, блок м74. было проверено практически все. неисправность спорадочески возникает в самый неприятный момент, машина перестает двигаться, обороты вырастают до 2000, после перезапуска едет как ни в чем не бывало.

Тест CSS показал нестабильность искрообразования именно при резком ускорении коленвала, даже при слабой перегазовке есть расхождение. подозрение на эбу, проводку, форсунки. 

И для чего нам,всё это пишешь?,Это твои проблемы! Они всегда приезжают с какой нибудь да хернёй...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования