darner Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 (изменено) Дампы у него хоть забери ,хотя бы тот что сейчас есть.И номерок с панели спиши. Изменено 7 марта, 2016 пользователем darner
Anivchanin Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Опубликовано 7 марта, 2016 Дампы у него хоть забери ,хотя бы тот что сейчас есть.И номерок с панели спиши. Ок. Номер то на фотографии есть.
GadskiyPapa Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 (изменено) Ездить авто будет и без щитка, но как и говорит автор темы только на 3 скорости т.е. в аварийном режиме. Что и получилось, когда залезли в приборку и накосячили с прошивкой. Теперь выход найти нужный дамп, выпрямить руки мастеру и залить обратно и авто оживет. Найди схему подключения приборной панели и обьясти мне как она связана с коробкой кроме ,возможно, индикации.... Автор, сними щиток вообще и проверь как ведёт себя коробка.А вообще я и такого клиенте - послал бы нах......ну нет в этих машинах связи между коробкой и щитком. У меня сосед - таксист - без приборки гоняет - чтобы пробега не накручивалось и пох никакого аварийного режима......топик стартер трахает мозги мастеру с подыхающим вариатором , оттого мы тут мастера скорее всего и не увидим.....видимо и приборка русскоязычная была куплена тока чтоб от..бался....но нет .. На НГ был клиент на Рено Кангу,я ему безопасность делал.....через месяц он мне позвонил и предьявил ,что у него акум сел и заблокировалась магнитола штатная-типа это 100 пудово от блока срс.....раньше так не было - был в грубой форме послан!!!!!!!! Изменено 7 марта, 2016 пользователем GadskiyPapa
darner Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Да тоже слабо вериться, что от приборки коробка мудрить будет. В среду как раз приедет такой автос 2011г.в., вот ради эксперимента весь дамп запорю и проверю ,что будет.
smrodo Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 (изменено) Плохо вы ниссаны знаете . Попробуйте снять приборку с X-Trail-а даже 2003 года . Посмотрите что получится . Да вы даже мотор не раскрутите больше 2500-3000 тысяч ! Изменено 7 марта, 2016 пользователем smrodo
Geryy Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Найди схему подключения приборной панели и обьясти мне как она связана с коробкой кроме ,возможно, индикации.... Автор, сними щиток вообще и проверь как ведёт себя коробка.А вообще я и такого клиенте - послал бы нах......ну нет в этих машинах связи между коробкой и щитком. Видимо Вы плохо знакомы с японской техникой. Даже на стареньких тойотах 98 года при снятии приборки, автомат уходит в аварийный режим и не дает включить повышенную передачу. Механизм защиты такой. Что уж говорить о новых авто.
lexhukcha11 Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 Даже на старых 2Р,4Р наверное для красоты.Но на них логика понятна про чек,аварийный режим и т.д. А эта кановая. Автор,мастера давайте.Чуть над ним поглумимся для порядку,а потом дамп найдём.
Anivchanin Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Опубликовано 8 марта, 2016 Автор, сними щиток вообще и проверь как ведёт себя коробка.А вообще я и такого клиенте - послал бы нах......ну нет в этих машинах связи между коробкой и щитком. Прекрасно ведёт себя, я об этом уже писал топик стартер трахает мозги мастеру с подыхающим вариатором Вариатор исправен, я 4 месяца на нём езжу - всё отлично! Видимо и приборка русскоязычная была куплена тока чтоб от..бался....но нет .. Приборку он не покупал, а снял со стоящей у него машины, панель не переключает режимы даже часы невозможно настроить (сломан джойстик) Мастер три дня трубку не берёт завтра поеду к нему.
darner Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 бери флешку и пусть сливает остатки запоротого дампа, и давай его сюда.
Anivchanin Опубликовано 12 марта, 2016 Автор Опубликовано 12 марта, 2016 (изменено) бери флешку и пусть сливает остатки запоротого дампа, и давай его сюда. flash xtrail rhd.bin - мастер сказал что этот файл запорот (разобраться с ним он не может), вместо него он пробовал подсунуть файл от леворукого flash xtrail lhd.bin - вот этот вот, но говорит что с ним панель вообще не "запускается" (не знаю правда как он определил, на машину мне не ставили) eeprom rhd .bin - этот со слов мастера в норме eeprom lhd.bin - это, до кучи, с леворукого. Данные с моего одометра: HW: 17154 SW: 01.05.01 Всех кто может помочь прошу не проходить мимо)) Изменено 12 марта, 2016 пользователем Anivchanin
qwert3433 Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Всем бы таких клиентов как вы ! Есть следующее решение этого вопроса и все его прекрасно знают. Вперёд к дилеру ,там приговорят на новую доску плюс дополнительные процедуры. А чек с оплатой к "мастеру"
GadskiyPapa Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Да "мастер" дал ему панель с которой всё работает он же писал,ему хочется чтоб дали панель точь в точь как была...... Так что эта история у него на долго -по сути проблемы уже и нет,а клиент всё чего-то вымучивает.
Anivchanin Опубликовано 12 марта, 2016 Автор Опубликовано 12 марта, 2016 (изменено) Да "мастер" дал ему панель с которой всё работает он же писал,ему хочется чтоб дали панель точь в точь как была...... Так что эта история у него на долго -по сути проблемы уже и нет,а клиент всё чего-то вымучивает. Уважаемый Профи! Я уже объяснял ситуацию, но персонально для Вас повторю: Панель которую он мне дал в замен работает, но не полностью!!! Не работает правый "джойстик" без которого никакие настройки панели невозможны, нельзя даже настроить часы, не говоря уже об остальных функциях. С этой панелью не запускается режим самодиагностики (когда ставил старую панель, то свободно в него входил), а это 100% проблема. Да и вообще, в корне не зная ситуации, зря Вы о людях и их "умыслах" так высказываетесь. Мне интересно если бы Вам в мастерской сказали "К сожалению мы телевизор вам не сделали, зато мы можем дать вам другой, почти такой же, только пульт у него не работает и вам придётся смотреть один канал"... Вы бы согласились?!? Изменено 12 марта, 2016 пользователем Anivchanin
GadskiyPapa Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 А в чём проблема переставить джойстик???Поставьте правильно задачу перед мастером! Не стоит клиентам лезть на форум по ремонту автоэлектроники....Понятных вам ответов вы не получит , удалённо вашу проблему тоже никто не решит!Ищите нормального мастера в своём регионе и перестаньте тупо мусолить форум.
Anivchanin Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) У меня мутновасто?)) Почему? Если Вы про отсутствие мастера, то я думаю что это совесть... А здесь он был, я уверен на 99% т. к. ссылки на данную тему и сообщения переданные ему просмотренны, и с его слов он зарегистрирован на многих подобных форумах. Это такая же панель?! Изменено 14 марта, 2016 пользователем Anivchanin
Anivchanin Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Опубликовано 14 марта, 2016 Почти.3UB1A,3UB0B. У Вас и дамп наверное имеется?!))
Anivchanin Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) Сегодня был залит дамп с исправного щитка приборов, результат тот же, выше 3-й передачи не переключается, мастер вернул деньги уплаченные за работу. Я купил панель с дизельного хтрайла, поставил свою шкалу тахометра (разница в 2000 оборотов (дизель - 6, бензин - 8)), всё работает... Тему можно считать закрытой. Изменено 5 апреля, 2016 пользователем Anivchanin
Geryy Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Значит мастер просто изначально прибил панель. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти