Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

На сайте чиптюнер увидел, что можно микас 11 сделать под две прошивки.

Причем сделать это можно двумя способами:

• Переключение по каналу АЦП ДТВ, подцепившись на 40-ю ногу контроллера
  • Переключение по 57-му контакту ЭБУ, подпаяв недостающие элементы на плате

Я хочу сделать первым способом (чтобы ничего не паять), но только не понял, ДТВ при это работать не будет? Или его надо на другую ногу пересаживать?

Опубликовано

Да можно и без реле обойтись отрезав провод от дтв и подключить его к газовому клапану

Опубликовано

Да можно и без реле обойтись отрезав провод от дтв и подключить его к газовому клапану

Разве ЭБУ будет нормально при этом реагировать?

И вообще, стоит ли заморочиться со вторым способом, если есть такая возможность?

Или в работоспособности разницы никакой нету?

Опубликовано

Добрый день!

На сайте чиптюнер увидел, что можно микас 11 сделать под две прошивки.

Причем сделать это можно двумя способами:

• Переключение по каналу АЦП ДТВ, подцепившись на 40-ю ногу контроллера
  • Переключение по 57-му контакту ЭБУ, подпаяв недостающие элементы на плате

Я хочу сделать первым способом (чтобы ничего не паять), но только не понял, ДТВ при это работать не будет? Или его надо на другую ногу пересаживать?

1) Покупаеш готовую двухрежимную прошивку, с переключением +12вл  по  дтв

2) Отрезаеш  белый провод (с розовой полосой) от разьема дмрв , наращиваеш его и кидаеш на синий провод (+12вл) газового клапана. 

Опубликовано

Могу добавить что переключение может быть по минусу и тогда либо прошивка с таким типом переключения либо рэле

Опубликовано

1) Покупаеш готовую двухрежимную прошивку, с переключением +12вл  по  дтв

2) Отрезаеш  белый провод (с розовой полосой) от разьема дмрв , наращиваеш его и кидаеш на синий провод (+12вл) газового клапана. 

Все круто, но получается, что ЭБУ не будет знать температуру воздуха? Не повлечет ли это за собой проблемы в жару/мороз? Просто хочется, чтобы ЭБУ всегда работал "правильно".

Могу добавить что переключение может быть по минусу и тогда либо прошивка с таким типом переключения либо рэле

То есть на ту же 40-ю ногу подавать минус через релюху от газового клапана?

Опубликовано

Все круто, но получается, что ЭБУ не будет знать температуру воздуха? Не повлечет ли это за собой проблемы в жару/мороз? Просто хочется, чтобы ЭБУ всегда работал "правильно".

То есть на ту же 40-ю ногу подавать минус через релюху от газового клапана?

нет проблем ни в мороз ни в жару,поставить реле на бензин,коль так ,иль по 57 ноге 

Опубликовано

Чем записывать собераешся, блок может оказаться с защищенным ПО бут 2,06, тогда бесплатные решения кажется не прокатят.

Опубликовано

Чем записывать собераешся, блок может оказаться с защищенным ПО бут 2,06, тогда бесплатные решения кажется не прокатят.

Опенбокс же работает с защищенными?

Опубликовано

нет с этим проблем,и опен и чипсофт справятся 

Опубликовано

Всегда делал таким способом:

1) Покупаеш готовую, берёшь двухрежимную прошивку, с переключением +12вл  по  дтв

Этот способ в большинстве случаев проще, хотя и второй способ 100% рабочий, так же проверено.

Переключение прошивки можно задавать программно: либо +12 в, либо "-"...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования