Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Притащили два блока от мерседеса ME9.7 Родной блок ремонту не подлежит, его уже какие то варвары пытались отремонтировать, и в итоге прибили совсем. Вскрыл оба блока и перенес еепром 95080. Сейчас отзвонился хозяин и сказал, что машина не заводится. Привязать блок старом не получается, так как он не новый. Я так понимаю переноса еепром не достаточно, нужно переливать флэш, либо чистить блок под привязку. Родную флэш я сомневаюсь что можно вычитать и вообще не уверен, что она живая. Остается делать ресет. Обращаюсь к коллегам, кто может помочь в этом вопросе. Дамп 95080 от б/у блока прилагаю.

w221_95080_новый.bin

Опубликовано

Старый блок на связь выходит?

Опубликовано (изменено)

Нет. Там один из драйверов пытались перепаять топором, в итоге расслоилась плата и оторвались дорожки.

Изменено пользователем electron_1984
Опубликовано (изменено)

В этих блоках ренев делается и во флэше и в епроме. Если мне память не изменяет. Нужен фул какого нибудь из блоков.

22.02.png

Изменено пользователем NS555
Опубликовано

Один блок лежит у меня. Попробую вычитать флэш через БДМ. Есть китайская галета, БДМ у нее работает проверено и Х-прог. Справятся с задачей?

Опубликовано

Флэш родного блока прилагаю, вычитано хпрогом через бдм.

w221_flash.bin

Опубликовано

Итак, подведем итог. Заливка чистого еепром из поста 4 не прокатила, блок не получилось привязать. Перелил полностью флэш и еепром с родного блока, машина завелась. Флэш читал и писал хпрогом через бдм. Тему можно закрыть, всем спасибо за участие и подсказки.

Опубликовано

В этих блоках ренев делается и во флэше и в епроме. Если мне память не изменяет. Нужен фул какого нибудь из блоков.

Можно и только EEPROM,заливается спец подгодовленни дамп.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования