Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Приехал САБЖ, там оказался новый алгоритм, что собственно ожидаемо. Номер панели ZB118TYE.

Мучал-мучал, понаходил кое-какие зависимости, но толком результата нет.

Если у кого валяются дампы на эту машину, прошу поделиться.

Свой прикладываю

Geely MK 2013 77274km 24c02 ZB118TYE.BIN

Изменено пользователем Sergeii
Опубликовано

Что за привычка просить дампы на подмену ? там нет ничего сложного в пересчете оригинала, если конечно же не бесплатно делается авто.

Опубликовано

Что за привычка просить дампы на подмену ? там нет ничего сложного в пересчете оригинала, если конечно же не бесплатно делается авто.

прошу не совсем на подмену, а в попытке разобраться, вдруг попадется то, что мне надо - вообще кайф, но хотелось бы понять что да как

поковырять 3-4 штуки хочу, с таким видом не нашел дампов нигде, лежит один несчастный на кардампру, но там куча ограничений чтобы его получить.

если есть желание пообщаться, то скажи, что за шляпа в строке 60? почему в 70 стоит именно 63 и что за хрень в 78-7B?

а если написал, чтобы просто написать, так это не информативно, бессмысленная трата времени...

Опубликовано

В теме и вообще я алгоритмы с вами обсуждать не буду и вряд ли кто будет.  Область пробега с 70 строки, в пробеге контролька. Попробуйте вин кальк взять за основу к этому дампу, не разберетесь, пишите в скайп, помогу.

Опубликовано

прошу не совсем на подмену, а в попытке разобраться, вдруг попадется то, что мне надо - вообще кайф, но хотелось бы понять что да как

поковырять 3-4 штуки хочу, с таким видом не нашел дампов нигде, лежит один несчастный на кардампру, но там куча ограничений чтобы его получить.

если есть желание пообщаться, то скажи, что за шляпа в строке 60? почему в 70 стоит именно 63 и что за хрень в 78-7B?

а если написал, чтобы просто написать, так это не информативно, бессмысленная трата времени...

"у кого валяются" - валяется на свалке.... шляпа должна быть в шкафу. а хрень наверное в штанах..... :-) Вроде все информативно.

Опубликовано

ладно, ладно, повозили носом, перефразирую:
Уважаемые господа, не изволите ли мне пояснить, почему в байтах 70 находится значение 63.

А лучше, если у вас найдется в личных запасах дампы к этой машине, не изволите ли их поизучать, ума-разума поднабраться.

Ну а если серьезно, есть - поделитесь, буду очень признателен. Где пробег находиться понятно, как он считается пока не вкурил, но это дело времени.

К машине просто доступа нет, так бы покатался немного, прочитал, покатался, прочитал...

Опубликовано

алгоритм стандартней некуда

ладно, ладно, повозили носом, перефразирую:
Уважаемые господа, не изволите ли мне пояснить, почему в байтах 70 находится значение 63.

А лучше, если у вас найдется в личных запасах дампы к этой машине, не изволите ли их поизучать, ума-разума поднабраться.

Ну а если серьезно, есть - поделитесь, буду очень признателен. Где пробег находиться понятно, как он считается пока не вкурил, но это дело времени.

К машине просто доступа нет, так бы покатался немного, прочитал, покатался, прочитал...

потому что это контролька для следующих 3х байт, при чем самая стандартная

Опубликовано

Подсказка в лоб прям, алго - Нексия, о нем на всех форумах только безрукий не писал

Опубликовано

Насчет стандартного бы не сказал, то что видно первым взглядом не есть реалия, и Nexia здесь рядом не стояла. Просто алгоритм со своей изюминкой, но считается с точностью до 100 метров.

Опубликовано

Насчет метров согласен, еще бы понять в 70 строке значения?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования