Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ребят по поводу фильтров можно не заморачиваться (мотать самому на феррите),проще купить цена 110 руб.(копейки на мой взгляд)

Изменено пользователем ECUFLASH.RU
  • 1 год спустя...
Опубликовано

скачал схему с первой странице  а она у меня не открывается!  ребята если есть возможность перезалейте!  или как скиньте  кто делал!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Нужна Ваша помощь: описываю ситуацию: купил тоже Спарк, с самого начала вроде все было нормально, подключал к трамблерному зажигания двумя датчиками, синхро на первый цилиндр, второй зеленый на бронепровод от катушки в трамблеру, парад был, но самое интересное было вот что , до 1000 обор в мин показывал, свыше тысячи ???, я стал только смотреть на ХХ, вроде все было нормально и DIS смотрел вроде все хорошо, но заметил такую странность, при сохранении сессии, при оборотах ХХ880, при повторном извлечении из файла обороты были 440, далее, просмотрел так несколько машин, и напряжение пробоя не превышало 4кВ, вроде все было ничего, потом отложил его гдето на недельку, просто покав был не нужен, приехала машина, решил снять парад цилиндров, машина ваз 2107 трамблерная, с датчиком хола, подсоединид спарк и тишина, вообще не мигал и не мерцал никак, ни зеленый ни красный светодиод, снимая датчики с бронепроводов, синхродатчик выскользнул из рук и коснулся управляшки на катушке куда приходит провод из коммутатора, и о чудо все сразу засветилось, но радоваться было рано, начал снимать парад, обороты ХХ выше в 4 раза, четыре пилы по синхре, такое ощущение, что синхродатчик стал как какая то антенна, зеленый светодиод моргал не в такт цилиндра, а в такт разносчика, тем самым увеличивая кол во оборотов двигателя, снял его с бронепровода первого цилиндра, и держа в руке поднес в бронепроводу 4 цилиндра, он начал свитывать импульсы не доходя до бронепровода 4-6 см, но как положено, уже зеленый мигал в такт работы 4 цилиндра, сегодня заметил такое: подключил датчики к спарку, спарк подключил в осциллографу и оьратил внимание, что оба светодиода горят, пошевелил разъем датчика синхронизации возле спарка, свечение светодиодов пропало, теперь у моего датчики супергипер чувствительность, чувствует все и везде, ну да ладно, думаю дай ка я рукой проверю, снимаю датчик синхры со спарка, беру иголку и касаюсь центрального разъема спарка синхры рукой, - загорается 2 светодиода, подключил туда зеленый датчик, вроде светодиоды потухли, но одевать датчик на бронепровод все равно нельзя было, потому как опять зеленый светодиод мерцал в такт бегунка трамблера, когда я взял датчик в руку, и держа его на расстоянии 1-2 см над четвертым бронепроводом смог снять парад, хотя осцилка синхры была такая, одна пила была вверх, и проскакивало три в низ, и мигал иногда красный светодиод, в чем может быть причина? почему спарк стал таким гиперчувствительным, может быть какойнибудь диод накрылся или сопротивление? 

Изменено пользователем ECUFLASH.RU
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Вот мой собранный и рабочий адаптер зажигания. Всё работает.

В архиве парад цилиндров (ВАЗ2114) – машина не исправна.

Единственное мож кто подскажет, какого номинала поставить конденсатор (компенсационный) по входу емкостных датчиков. У меня стоит на 10 nF. На синхронизацию компенсационный конденсатор не устанавливал.

Емкостные датчики и датчик синхронизации у меня DIS-4 от МОТОР-МАСТЕР.

Что то не удается прикрепить архив.

Добрый день, уважаемый CemD! Я собрал спарк на dip компонентах. Смеситель работает, а детектор нет. Могли бы Вы показать исправленную схему? bolovinov1.8@ya.ru   Спасибо.

Опубликовано

Добрый день, уважаемый CemD! Я собрал спарк на dip компонентах. Смеситель работает, а детектор нет. Могли бы Вы показать исправленную схему? bolovinov1.8@ya.ru   Спасибо.

заполните профиль!

ваш пост -называется на "деревню дедушке"

впредь при написании чего либо смотрите на дату сообщения - два года как потерялся ваш ТС

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования