Дмитрий34 Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 (изменено) Добрый вечер всем. Парни нужна помощь. Друг у меня слил прошивку с ителмы М73 , хотел залить тюн и указал не правильную прошивку. ЭБУ лег(шил старым комбиком, но купленным официально) , попросил приехать меня. Я подключился другой колодкой и через OPENBOX залил прошивку , но вот в чем прикол - наклейка с ЭБУ содрана и я залил прошивку правильную но через вкладку М73А и не М73i , не пойму как это могло получится. Прошивка залилась , машина заводится все гуд, но через какое то время выскакивает ошибка по КС (ошибка внутренней флешь памяти). Блок с клепками (я так пониманию что это Ителма). Видел способ , что нужно считать прошивку которую залил пересчитать КС и залить обратно. Но считывает размер другой 576 кб , а заливаю 896 кб. Подскажите что делать? PS или все же это Автел? Изменено 9 августа, 2017 пользователем Дмитрий34
magino Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 (изменено) - наклейка с ЭБУ содрана и я залил прошивку правильную Блок с клепками (я так пониманию что это Ителма). Непонятно, как узнал, какая прошивка правильная, если нет наклейки Насколько я помню - с клепками как раз Автэл а не Ителма Изменено 9 августа, 2017 пользователем magino
Дмитрий34 Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Опубликовано 9 августа, 2017 (изменено) Непонятно, как узнал, какая прошивка правильная, если нет наклейки Насколько я помню - с клепками как раз Автэл а не Ителма 2008 года на 14 не особо было выбора. Может и не правильную. Другой вопрос если я заливаю автеловскую прошивку машина работает хренова, если я заливаю ителмовскую машина работает хорошо. Прошивки лью , либо I317DA2 либо A317DA02. Вообщем немного погулил и понял что читает размер правильный 576 кб. Как же теперь определить какой это ЭБУ? Ну да все теперь понятно ЭБУ действительно с клепками это АВТЭЛ, почему же если я заливаю прошивку от АВТЭЛ авто работает плохо , а на ИТЕЛМА наоборот хорошо. Изменено 9 августа, 2017 пользователем Дмитрий34
Дмитрий34 Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Опубликовано 9 августа, 2017 Читайте eeprom.Выкладывайте. Завтра выложу. Домой уже приехал.
JohnFirst Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 Жутко попахивает шиночипом((( . Как , мля ,можно лить прошивку в блок наугад????????? Выложите то что вычитали в первый раз.
Дмитрий34 Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Опубликовано 9 августа, 2017 Жутко попахивает шиночипом((( . Как , мля ,можно лить прошивку в блок наугад????????? Выложите то что вычитали в первый раз. Не я читал , вычитал друг ! Не особо то и наугад , эти прошивки можно лить , уложить не уложишь ЭБУ , но и работать правильно не будет.
Дмитрий34 Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Опубликовано 9 августа, 2017 Автел уложить можно !))) Наверное речь идет о закрытом?
yurgen Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 В первую очередь укажите какой авто и какого года, ну и какой двигатель. потом можно будет о чём то поговорить. И что будет если в ителму залить автел. я расскажу позже.
Дмитрий34 Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Опубликовано 9 августа, 2017 В первую очередь укажите какой авто и какого года, ну и какой двигатель. потом можно будет о чём то поговорить. И что будет если в ителму залить автел. я расскажу позже. 21114 2008 года , 1.6 8кл. Не чего не будет , уже проверенно )
yurgen Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 21114 2008 года , 1.6 8кл. Не чего не будет , уже проверенно ) да совершенно верно ничего не будет, тогда хочу напомнить с префиксом ДПКВ блок закрытый и весит прошивка в них всего 576 кб, без ДПКВ прошивка весит 896 кб
Дмитрий34 Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Опубликовано 9 августа, 2017 да совершенно верно ничего не будет, тогда хочу напомнить с префиксом ДПКВ блок закрытый и весит прошивка в них всего 576 кб, без ДПКВ прошивка весит 896 кб ДПКВ пошли с 2010 года. Размер прошивок у всех одинаковый Full 896 , дискритные двести с копейками.
yurgen Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 друг сам владелец этого авто? если да, то с какого года он ей владеет. а то может блок уже был под замену. (предположение)
Olegas19 Опубликовано 10 августа, 2017 Опубликовано 10 августа, 2017 (изменено) ДПКВ пошли с 2010 года. Размер прошивок у всех одинаковый Full 896 , дискритные двести с копейками. Дима , перезалей прошивку (считай-записать ) и ошибка по КС исчезнет (ОпенБокс при чтении пересчитывает КС ) . Изменено 10 августа, 2017 пользователем Olegas19
Гарри-Смол Опубликовано 10 августа, 2017 Опубликовано 10 августа, 2017 При заливке прошивки от ителмы опенбоксом нужно поставить галку пересчитать КС.
Дмитрий34 Опубликовано 10 августа, 2017 Автор Опубликовано 10 августа, 2017 Я впринципе так и подумал, считать что залил и прошито с пересчетом КС , именно для АВТЭЛ в опенбоксе есть пересчёт КС.
АlСhеr Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 (изменено) при репроге идентификацию делали?чем закончилось в итоге? Изменено 27 августа, 2017 пользователем АlСhеr
Дмитрий34 Опубликовано 27 августа, 2017 Автор Опубликовано 27 августа, 2017 Делали. Закончилось , пересчетом КС через ОпенBox и заливкой им же. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти