Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Некогда мне спорить. Утверждаю следущее :

Никакой микас 7.1 не прошьется двойной без доработки. Вы указали ссылку на соседний форум- дочитайте тему до конца. Там у человека СОАТЭ.

590 - волговская прошивка. см. прикрепленный рисунок.

М7.1 не отключает програмно бензонасос.

А про переключение надо выше, назначение почитать.

Назначение

Применяется на инжекторных двигателях с электронным редуктором с переключением на увеличении оборотов. Имеется возможность регулировки момента переключения на газ в зависимости от оборотов двигателя. Остаток газа в баллоне сигнализируется светодиодом.

Да и 601 двухрежимка неплохая, переключение по 50 ноге:

http://www.auto-bk.ru/forum/topic/828/#entry3732

• Downvote 1
Опубликовано

Некогда мне спорить. Утверждаю следущее :

Никакой микас 7.1 не прошьется двойной без доработки.

Хотите покажу микас 7.1 , в который без доработки, при помощи chiploader-а была залита рекомендованная Вами прошивка?

Потом слил eepromt и flash из мозгов, сравнил с исходным файлом, всё сошлось.

590 - волговская прошивка. см. прикрепленный рисунок.

Что не мешает лить её в газели, лиди говорят, что даже лучше, но я пока не буду, посмотрю что на этой будет.

М7.1 не отключает програмно бензонасос.

Через диагностический разъём цеплялся ноутом, включает и выключает, значит может и программно.

А про переключение надо выше, назначение почитать.

Назначение

Применяется на инжекторных двигателях с электронным редуктором с переключением на увеличении оборотов.

Весь интернет перерыл, не могу найти схему, буду вскрывать и думать как заставить по температуре переключать.

Да и 601 двухрежимка неплохая, переключение по 50 ноге:

http://www.auto-bk.r.../828/#entry3732

Вот её вместе с еепромтом и залил, перед этим сохранил родные.

6d7cc418ebe9.jpg

Датчик Кислорода теперь можно выкинуть?

А так выглядит блок, который не надо разбирать и переделывать.

74a1b19de2d7.jpg

Вот этим заливал и сливал прошивку : колодка от вазовской проводки, BM9213USB, разъём для подключения к БП ATX12V (жёлтой изолентой замотано сопративление 4.4 КоМ).

ef299238d2af.jpg

Когда снимал мозги с машины прозвонил 50 ногу в жгуте, она коротит на 55, 52, и ещё на десяток.

Либо проводка гнилая, либо криво подключена сигнализация.

Куда обычно в жгуте идёт 50 нога? по схеме она болтается в воздухе, разберу разъём попробую найти.

Опубликовано (изменено)

Забыл добавить, при подаче +12 на 50-ю ногу мозгов прошивка переключается, меняется УОЗ с 7.5 на 9 итд.

f6033ee15b43.jpg

Остаётся разобраться с переключением по температуре и можно проверять на машине.

Изменено пользователем ai_pankov
Опубликовано

Какой вы упрямый. Я 4 года работаю с Газами. Вскройте блок, если прошивка вошла - значит он уже доработан. Наличие пломбы ни о чём не говорит. Остальное - ЭБН, волговская прошивка и т.д. - пробуйте. Ваше время и нервы.

Да и посмотрите, на газу время впрыска должно быть 0.

В колодке вообще нет 50 контакта. Надо вставлять.

И опыт сын ошибок трудных...

• Downvote 1
Опубликовано (изменено)

кто может сказать откуда берется провал по питанию во время старта? зимой ну очень пакостит по утрасм. никак не поборю газель 406 карб.

71429b58d687t.jpg

454c18b9ab29t.jpg

может кто боролся с похожим недугом

Изменено пользователем MagneticMan
Опубликовано

Люди добрые помогите. Такая проблема: имеется газель, на ней раньше стоял родной мотор 40522, щас поставили от Волги 406 инжектор, ЭБУ- Микас -11 родной. Щас не можем завести автомобиль- схватывает и глохнет, ставил свой Соатэ от 40522 на неё, завелась но тяжеловато, а с микасом 11 не хочет заводится. Летом машина хорошо заводилась на газу а на бензине плоховато но хотябы заводилась-Пришла зима и перестала работать, Что сделать? Прошивки 40522 и 406 инжектор двигателей разные? Дайте пожалуйста на микас 11 под 406 инжектор.

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Я 4 года работаю с Газами.

Большое спасибо за помощь, с 601 прошивкой машина поехала интереснее.

Вскройте блок, если прошивка вошла - значит он уже доработан. Наличие пломбы ни о чём не говорит.

Блок до меня с машины не снимался, не вскрывался, не прошивался. Вскрывать не буду, там похоже, ВК0010 для контровки винтов использовали, придётся высверливать головки винтов, снимать плату и на горячую выкручивать резьбу.

Вы правы, ошибся, не с той стороны считал ножки.

Подскажите пожалуйста, так можно оставить, или надо вторую катушку и ВВ повода менять?

91c3ae5aaae4.jpg

Сопротивление обмоток в норме, до замены проводки грешил на сопли от ГБО.

Выкинул эмулятор форсунок и кнопку, поставил новый жгут проводов до мозгов, ошибка осталась.

Будет время - поменяю катушки местами, если ошибка перейдёт всед за катушкой буду подменять заведомо исправной, если останется - то ВВ провода.

А вот что делать если после замены ВВ продов ошибка не исчезнет?

кто может сказать откуда берется провал по питанию во время старта?

Было похожее, только не на газели, если с пол оборота не заводился и приходилось крутить 5-10 секунд, иногда проседало до 0.

Почистил клемы на аккумуляторе и массу к кузову и двигателю, смазал всё графиткой, всё заработало.

Изменено пользователем ai_pankov
Опубликовано

Похоже ключ управления катушкой кинзой прикрылся...

И ничего там высверливать не надо. Молотком по отвертке пару раз стукни и выкручивай ...

• Downvote 1
Опубликовано

прошивки SF2DP404 и UG2DP404 двухрежимные для работы с ГБО для двигателя 4063 (Газель) одна из них для замены 338 прошивки другая для 518

Подключение описано в архиве

не могу скачать
Опубликовано

Было похожее, только не на газели, если с пол оборота не заводился и приходилось крутить 5-10 секунд, иногда проседало до 0.

Почистил клемы на аккумуляторе и массу к кузову и двигателю, смазал всё графиткой, всё заработало.

масс уже три штуки,гена впорядке,аккум тоже.... но как зима так пляски с бубном. поменяна проводка ЭБУ с нового образца на старый...

сейчас вышел из положения установкой второго аккума через выключатель массы для старта.

пришел утром-клац выключатель -запуск норм-клац выключатель обратно ,дальше на одном аккуме.

Опубликовано

у меня 406 двиг, микас7.1 карбюратор езжу большую часть на пропане ,но стоит это все на УАЗе нужна прошивка под ГБО и мощью на низких оборотах что подскажете

Опубликовано (изменено)

у меня сейчас вот этот катается однорежимка газель

UH2DP402 519 блок.rar

Изменено пользователем MagneticMan
Опубликовано

у меня сейчас вот этот катается однорежимка газель

благодарю

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Какой вы упрямый. Я 4 года работаю с Газами. Вскройте блок, если прошивка вошла - значит он уже доработан. Наличие пломбы ни о чём не говорит. Остальное - ЭБН, волговская прошивка и т.д. - пробуйте. Ваше время и нервы.

Да и посмотрите, на газу время впрыска должно быть 0.

И опыт сын ошибок трудных...

За мои 3 года работы с газами попалось два блока,с заводскими пломбами и принявшими 128 кб кода.
Опубликовано

Я после доработки блока, всегда восстанавливаю пломбу. (расплявляю чёрную пластмассу и заливаю, потом шляпкой винта под звездочку оставляю отпечаток)

• Downvote 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте,подскажите пожалуйста что надо исправить в этой прошивке что бы на газу не зависали обороты двиг 4062 ДМРВ под нить. Прошивка стандартная ЭБУ Микас 7.1.

Заранее спасибо.

E0000541.rar

Опубликовано

Здравствуйте,подскажите пожалуйста что надо исправить в этой прошивке что бы на газу не зависали обороты двиг 4062 ДМРВ под нить. Прошивка стандартная ЭБУ Микас 7.1.

Заранее спасибо.

Хорошо бы для начала автомобиль исправить и подачу газа правильно отрегулировать. :18_1_35:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования