Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это как перепаиванием резистора :noflood: , в режим бутлоадера знаю ну на автелах ему (процу) кердык :blink:

нашли схему как открыть схему для перепрошивки, не подошел EEPROM, залили старую и поставили обратно, с процом ничего не случилось

можно и чистый еппром залить

при желании у наличии прямых рук можно и в бут

залить то залили, но так полагаю не совместимый EEPROM, вчера вроде бы нашел в одном месте eeprom именно от моей модели ЭБУ, осталось найти у кого-нибудь паяльную станцию, а то тем что было у диагноста замучились паять. Если всё получится выложу EEPROM, может кому нужно будет тоже.

еепром чистится

в бут не переводить,читайте форум,пост 3666 подробно расписано

ТУТ_#_

так как я лично этим делом не занимался никогда, то естественно не всё до конца понял о чём там говорится.....скопирую, покажу диагносту, может и этим способом получится.

Опубликовано

На М7.3 при заливке eeprom паять?ЗАЧЕМ??? :emot97:

неконнектится с компом без перепайки (тем софтом который есть). Читал что есть проги для закрытых ЭБУ или что то подобное, но есть то что есть))

Опубликовано

бесплатный ST10 флешер пишет и читает м73 только в БУТ режиме, пишут что в м73 автел, можно переписать еепром в БУТ режиме и блок при этом не ляжет! но утверждать это не буду-не пробовал. Ителму без проблем хоть флеш,хоть епром писал!

Опубликовано (изменено)

das_rocket Я непонял чего у вас за диангост, софта нормального нет, паялки нет, паяем капятильником, чего с автелом делать закрытым незнает, вы ему распечатки с форума таскать будете что вам сделал, чего то в блок полезли сним напару, сами тоже не в курсе дел, снисите нормальному мастеру и будет счастье, или вы блок вконец положите

И вот вам прошка с епром чистымA373DA02-11.rar

Изменено пользователем Yurik
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

добрый день,ребят,подскажите,как в приоре с бош 17... отключить иммо? :(

Опубликовано

т.е. как обычно я их шью трейдом... с 2 резисторами....там можно залить чистый эпром? и где его взять?

Опубликовано

хм,вот и я не пробовал...:( можно ли....

я просто слышал,что там вроде иммо в прошивке прописан. и на чиптюнере я не нашёл эпром для бош17

Опубликовано

в архиве с прошивкой B574DD04, например. на УАЗах сложнее (мне способы низвестны), а вот на ВАЗах лечится загрузкой необученного епрома.

Опубликовано

спасибо за помощь,только инетерсно,есть ли разница,от какого софта он.... эх,вот проблемка ещё)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я так понял нет никакой разницы от какой прошивки чистый еепром? главное чтобы от нужного тебе блока.

Опубликовано

Приветствую всех!

Товарищи, поясните мне как правильно заливать eeprom??? Что то я в конец запутался...

Есть прошивка: new i203LR53_v7.3

Как выяснилось что к ней нужен чистый I204DM52

Не очень понимаю смысл слова "чистый", т.е этот eeprom i204DM52 (нужно еще и полностью вычистить), что бы он содержал только "FF и ЯЯ"

Вот что у меня в eepроме: "яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяшшшяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяшшшяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя01750979"

Тоесть он должен быть полностью вычищен "везде ЯЯЯ и FFF".

Опубликовано

т.е:

1. Загружаю в буфер flash: new i203LR53_v7.3.bin

2. Заливаю flash: new i203LR53_v7.3.bin

3. считываю со своего блока eeprom (если нужен то сохраняю),

4. загружаю в буфер eeprom от i204DM52

5. очищаю в буфере все значения в eeprom i204DM52 (что бы везде были "FF")

6. заливаю этот очищенный eeprom в свой блок.

Все верно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования