MASSTER X Опубликовано 28 марта, 2018 Опубликовано 28 марта, 2018 Привет всем! Неоднократно видел и ремонтировал авео т250 с эбу VR140/HV240. Вопросов там нет. ни по привязке эбу, ключей. Но есть еще авео т250 (1.6л 16кл) китайского производства с эбу бош7.9.7+. Вот и ко мне попало такое чудо после дтп. Эбу и проводка повреждены,антенна иммо отсутствует. Привезли иммо и такой же эбу . Проводку восстановили,все подкинули...В иммо оставили родную плату. В новый эбу подкинул епромку от старого. И вот здесь начались чудеса. бензонасос отрабатывает. Но при прокрутке стартером нет не только импульсов на форсунки но и импульсов на катушку. Подкинул осцил на ДПКВ- сигнал четкий . И и данном этапе сканматик преподнес сюрприз-помер...(на ремонт отослал , но когда будет -хз). И посмотреть состояние иммо пока не могу. Ни ланчем 431,ни свисток(изидиаг), ни даже елм не смогли связаться сэбу! Ради прикола подкинул эбу от заз сенс (м10.3) и завел. И вот отсюда вопросы: 1. Может ли иммо блокировать импульсы на катушку? (мр 140/240 блокирует только форсунки). 2.Чем вообще привязать блок бош7.9.7 вообще? (в сканматике он не заявлен) 3. Может проблемав самом б/у блоке?(Склоняюсь к этому.) __________________
Stiv_ru Опубликовано 28 марта, 2018 Опубликовано 28 марта, 2018 С китайцами по китайски, яб попробовал решить как черри..........попробуй, диагностится как черри? по идее ме7.9.7 это китайская история, они спиздили у опеля,......соответственно пробуй как опель...................
MASSTER X Опубликовано 29 марта, 2018 Автор Опубликовано 29 марта, 2018 Итак , продолжение сей эпопеи... Вспомнил о существовании чудной проги - шевроле эксплорер. Была у меня версия 1.7. Обновил до 1.8. В менюшке появился блок 7.9.7.1 . Подключил через старый добрый к-лайн. И о чудо -блок вышел на связь! Показал ошибки -и среди них Р1626 , как раз по иммо. Вопросы: 1Чем пришить этот блок ? 2Иммо во флеше?
Ranger Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 Проверь еепром , точно нормально пропаял и еще он может быть поврежден.Считай с "нового эбу" еепром и сравни со своим, хотя бы визуально на адекватность.Наличие иммо во флеше, а коды иммо в еепроме.
MASSTER X Опубликовано 29 марта, 2018 Автор Опубликовано 29 марта, 2018 (изменено) ЕЕссс! Завел ... !!! Теперь по порядку. Притаранил от знакомого заведомо исправный сканматик 2. И снова сюрприз - он не связался с иммо. (иммо и на т200 и на т250 одинаков). Взял схему в руки и промерял все . что можно . Выяснил - на иммо приходит менее 8 вольт на клемму 15. А на выходе с преда четкие 12в. Полез по проводке - и вот ...она -жирная и грязная скрутка. (подарок от рихтовщиков!).Восстановил , и иммо на связи . Тем временем напарник "пересадил" на донора и флеш с родного эбу.( Епром была пересажена ранее.). Подкинули эбу- и все ок. Ксати-Ranger - был прав код иммо в епроме. И на данном блоке(7.9.7.1) иммо блокирует импульсы на катушку! Все хорошо , но я не выяснил один вопрос -привязывает ли СМ-2 к иммо блок 7.9.7. приедет с ремонта мой СМ-2 - проверю и отпишусь. Изменено 29 марта, 2018 пользователем MASSTER X
MASSTER X Опубликовано 30 июня, 2019 Автор Опубликовано 30 июня, 2019 Спустя год (но лучше поздно чем никогда) могу ответить на крайний вопрос в этой теме -СМ-2 Привязывает к иммо на Т-250 7.9.7.1. Проверено лично . Т ему можно закрыть. 1 1
Ruslan7791 Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 MASSTER X нужна та же помощь, как с Вами связаться?
Рекомендуемые сообщения