Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

так он там в одном блоке только и есть, если нету модуля давления шин

Опубликовано (изменено)

На другом форуме я описывал ситуацию. Даже с MagPro решение не найдено.

"Раз тема по блоку уже существует, поделюсь своим опытом.

У меня стоит KIA Cerato YD 2017 с обычными ключами SIM2K-251 39101-2EJV5, украден моторный. Донор Б/У приобрели, считал еепром, карты, криптофулл, PIN посчитан и родной и донора. Автомобиль видит статус ЭБУ как "Новый". Информации по идентификаии нигде нет.

Хочу отметить несколько моментов:

- пинкод система будет принимать только родной и работать с иммо можно только на авто, а не со снятым блоком, как с SIM2K-341

- с родным пин-кодом пишет любое количество ключей в систему

- функция нейтрализации у этого типа иммо только одна общая (нет отдельно SMARTRA и ECU)

- нейтрализация не проходит или от того что блок с софтом под смарт ключ или от того что KIA/HYUNDAI больше не хотят делать демонтаж блоков без полного комплекта или не хотят нейтралить Б/У вовсе.

- на всякий случай затирал VIN в еепром - не помогло, диагностика видит его во флэши

На сегодня вижу решения:

- приобрести комплект и ездить с чужим VIN

- приобрести новый блок"

P.S. У CMD появилось полное чтение (вроде без крипты), это может помочь процессу. Дамп нового блока тоже может помочь.

Изменено пользователем OalikO
Опубликовано

вот как, получается даже корейцы начали заморочки делать...

Я думал вопрос стоит как вин на родной поправить, раз затирается, значит по идее магпро все таки поможет поправить донорский комплект.

Опубликовано

Не поможет, VIN во флеши, её MAGpro читает крипто. В EEPROM два повтора только. В теории VIN можно затереть CMD на сегодня (я не пробовал).

Но речь идёт о привязке Б/У или сделать без иммо.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый вечер.

Не поможет, VIN во флеши, её MAGpro читает крипто. В EEPROM два повтора только. В теории VIN можно затереть CMD на сегодня (я не пробовал).

Но речь идёт о привязке Б/У или сделать без иммо.

На сегодня есть сдвиги по этому вопросу,возможно ли привязка бу эбу или сделать новым?

Опубликовано

был недавно момент с новым тусаном.

с завода на машину с полным приводом поставили блок от переднего. в этой связи коробка пиналась как потерпевшая. нашли блок от полного привода б\у. ничего в итоге не вышло. пин от тачки и от донорского блока нашли, но нейтралиться блок не захотел, vin gds mobile не переписывает. производитель официально заявил что дилерское оборудование не нейтралит б\у блоки и не меняет вин))))))

Опубликовано

К сожалению, дамп нового блока заполучить не удалось, хотя теперь возможности гораздо шире.

При текущем спросе и ценнике это просто ни к чему..

• 3 месяца спустя...
  • www23 закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования