сергеууу Опубликовано 30 мая, 2018 Автор Опубликовано 30 мая, 2018 (изменено) s57780 поменял результата нет накачки нет вместо JM86 пробовал 3 шт 93с46 разных производителей давал на 7-ю ногу +5v - один запуск и вместо 90 прописывается 4в Изменено 30 мая, 2018 пользователем сергеууу
YUKKA Опубликовано 30 мая, 2018 Опубликовано 30 мая, 2018 (изменено) В микрухах MW (93с46.....) вобще х.з. в каких именно эта 7-я лапа имеет функцию WP ,обычно она не используется , а в I2C есть ,но не во всех ,например в 24С01 7-я лапа WP , а в X24c01 -NC (нот коннект) . Заменить ксикор на обычную просто тоже не прокатит ,адреса данных не совпадут . Говорю лучше имошник целиком поищи и поставь ,реально быстрее будет. P.S.- а вообще у меня на работе валяются имошники от митсубисей разных , у них-же вся эта цепь RF одинаковая , завтра я гляну чё там за транзюки стоят . И вот точно не помню как там оно устроено , должна быть накачка без моторного или нет , но вроде при включении питания чипа считывается в проц ,затем с епромки туда-же ,дальше там в проце своя математика происходит и он отправляет данные в моторник , тот сравнивает чего там пришло (синхру несколько байт) , тоже чего-то там щитает и отправляет в иммо пару байт которые пишутся в епром (в ксикор) ,в моторный вроде ничё не пишется каждый раз при запуске. Короче смысл такой чтоб в ксикор ничё не писалось ,и как это сделать я не изучал , ну вернее попытался так между делом и бросил ,так как нужно было быстрее машину сделать и отдать . Изменено 30 мая, 2018 пользователем YUKKA
сергеууу Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Опубликовано 31 мая, 2018 иммошник новый уже в пути ко мне но ждать дней 7-10 поэтому пока буду перебирать другие варианты вопрос такой - можно ли поменять 93с46 на 24-ю серию собрав естестно схему согласно 24-ой распиновке ??? тогда бы можно было бы мутить с 7-ой ногой
YUKKA Опубликовано 31 мая, 2018 Опубликовано 31 мая, 2018 Нет конечно-же , как ты заменишь их ? , не морочь голову . А транзюки стоят с такой вот маркировкой : который ближе к разъёму http://pdf.tixer.ru/537255.pdf следующий рядом с ним http://www.ormix.riga.lv/ru/catalog/showpdf/name/142939905fa14b0c81f48dc86bc0daa9.pdf/ Чуть правее мелкие смд с маркировкой V 42 вроде NPN .
сергеууу Опубликовано 6 июня, 2018 Автор Опубликовано 6 июня, 2018 машина сделана и уехала - спасибо всем принимавшим участие diagtula aka4 и yukka ! решение такое :- третья нога 93с46 -это инпут данных назыв DI 4-я оутпут совсем отрезать нельзя ни ту ни другую а вот если после запуска третью поднимать то данные сохраняются - я это сделал релюшкой открытый контакт в разрыв третьей ноги катушка к зажиганию которое отключается сразу после поворота ключа - а главное реле main чуть позже (это самое важное ! ) записываем в дамп моторного 90 вместо 4В и всё работает !
сергеууу Опубликовано 8 июля, 2018 Автор Опубликовано 8 июля, 2018 тема получила продолжение - замуты с 90 хватает на 30 запусков хотя клиент говорит что не менее 60 машину опять притянули но уже пришёл новый иммо положил в х24с01 дамп со сгоревшего и машина заводиться - интересно возможен ли на этом авто иммо офф если вдруг возникнет более сложная ситуация ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти